предыдущие версии
Жадина-1
Жадина-2
Жадина-3
Жадина-4
Жадина-5
Жадина-6
Жадина-7
Жадина-8
Жадина-9
Жадина-10
Жадина-11
Жадина-12
Ножик сваял для обмену на крайне полезные материалы для ножикоделания. бартером обозвать можно матерно 😊
А задача для ножика была банальна, помидорки-огурцы-закуску резать, хлебушек ломтями отчекрыживать,
ну и прочую колбаску с салом тиранить.
рапид-сталюка какая то, видимо Р6М5 попалась...
нержавейка 12Х18Н10Т на больстере перевязочке прилажена, клинок на поксипол прислюнявлен.
сувелька березовая, маслом льняным напроч пропитанная со стаканом вакуума на рукояточку пущена.
размер клинка 100 мм
общая длина 220 мм
толщины малой, всего на 2,1 мм и тянет.
рукоятка всяко фигуристая, в ладошке лежит завлекательно.
коль обладатель сподобиться, так поведает что, куда, с кем и какое безобразие нарушал с ентим режиком. 😊
Берёза белая апосля пропитки потемнела, аки красна девица сисястая да фигуристая на пляжах заморских,
маслицем навазюканная, всяко красоту выявила текстурную, приятные формы так и оттопыриват бестыдно 😊
а нам и на радость и завлекательно полюбоваться 😊 😊
Второй ножичек сподобился изладить для шинковки закуси и салатов всяческих для походно-шашлычных забав
ибо молодец испросил под сию задачу железяку вострую, а на рукояточку кап-наростик берёзовый, переливчатый,
что и исполнено было со старанием. ножик простенький но роботяшшЫй вышел.
Кап-деревяку пожаловал boroda-fish, дань за 12 лет возвернувший по описи 😊
нарост масло питал со старанием, цвет набрал изрядный, аки янтарь будет в скорости...
нержавеечку на больстерок поставил, всяко клеем залил по самое нехочу, чтоб не отвалилося 😊
клинок на 120 мм оттопыривается из рапида-стали, общего роста на 254 мм наберётся.
стакан вакуума для затравки и в маслице льняном купаться...
от оно так и вышло... забирай заказ как в стольный град почтарям приедет...
Последние жадины лучше первых, имхо. Нра. 😊
симпатишный.
------------------
Зло злу - добро;«BR»зло добру - двойное зло;«BR»добро злу - двойное зло;«BR»добро добру - добро.
Красота вышла знатная, жду с нетерпением))
Оба красафцы! Второй больше приглянулся.
*Достает из сумки из кулечка и любуется"
Таки да, симпатявая жабка такая вышла, для реципиента так вообще ухватистая! Почему-то аццки хочется бутеров 😊))
Жду с нетерпением, сей инстрУмент красивейший.
Как раз, последний режик будет очень неудобен при силовом резании - его будет выворачивать в руке, т.к конец рукояти черезчур опущен по отношению к клинку. 😞
Берёзовый замечателен фигурностью.
Каповый - красочностью.
Я гляжу ей вслед -
Ничего в ней нет,
А я все гляжу -
Глаз не отвожу.
Ну вот примерно так, только о сих ножиках.
Надо запомнить таккую форму.
Лыску на рукояти сверху делать будете?
Чтоб большой палец в этдакой ложбинке находился
да в жиру (сало - штука скользкая) по округлостям не соскальзовал.
Первый был мной выменян у сиржанта, ну вы помните)
Долго ждал его, особенно вштырил звонок: Вова, твоя железяка сейчас в масле под вакуумом греецца...
А я незадолго до этого апщалсо с технарями миталлургами...
Ну что сказать... НОЖЕН нету((( они заказаны, оплачены, но с изготовителем никак не того...
Точил я его на рубиновом брусочке, которым мы с сиржантом пьяные в дым на ОиР на ВВЦ переточили все керамические ножи, что нам давали в руки.
Удобен, ухватист, отличный рез, даже силовой, мороженое мясо там, нельму разделать - самое то. Разделывать, отделять кишки от шерсти тоже удобно. Это будет мой второй походно-охотничий нож.
Весь комплекс испытаний - резка кварцевого стекла и прочее - после ножен.
Хоть рукоятка и из ножки от табуретки - но красив, практичен и удобен. То что нужно!
Глядя на него я с ужасом подумал - неужто я тоже стану ножедрочерром?)))
Сергей - спасибо за нож!
ЗЫ жди в гости, привезу сувель и техзадание)
------------------
Готовлюсь к лету - купил водонагреватель... «BR»Государство не сдаётся - отключили холодную воду... «BR»
Сергей, марку жадин держишь! понравились! Скажи от чего нержа с такой коркой? или кованая?
Жадины-супер! Из быстрореза такая красота, класс...
прикольные и функциональные. Колбаску, сальце, ну там огурчики с помидорчиками будут резать на раз (аж самому за стол захотелось).
serber+100
Жадины-супер!
------------------
-------------------- С уважением, Степан.
Сергей, Вы достигли необычайных высот в Жадиноделанье!
Отличная работа!
Serjant
толщины малой, всего на 2,1 мм и тянет.
что ж за.. хорошие у нас законы!!! ему бы мм 3-4..
Красиво + просто = гениально. С разрешения автора добавлю в галерею Жадин. С уважением
Скажи от чего нержа с такой коркой? или кованая?пардон, не понял вопроса.
больстеры шлифованные. нержавейка обычная, кастрюльная 12х18н10т. фрезерованные из листа.
пардон, не понял вопроса.да, спасибо, я понял уже, сам прочитал, выкинув одну строку... принял клин за нержу. пардон
больстеры шлифованные. нержавейка обычная, кастрюльная 12х18н10т. фрезерованные из листа.
Не стареют душой ветераны , смотрел фото и так понравилась рукоять , что не могу ждать когда закончится стройка !
Красавчик! 😊 Чем-то Helle напоминает, но симпотишнее.
Оченно симпатишно оба смотрятся 😊
Это просто нож. Ничего лишнего.
Manuelle
Красавчик! 😊 Чем-то Helle напоминает, но симпотишнее.
Дык изначально "жадины" - патамушта нравятся Розельки (похожие скандинаские формы), но на УХЦ денег жаба не даст 😊))
крутил на ОИРе алхимиковскую жадину.... вроде ничего особенного, а клёвый.... эти думаю не хуже...
ещё что ли прислать кусок капика... дабы табуретаножки на рукояти не ставились... форма рукояти первого в теме-понра большее...
------------------
С уважением, БородатыйРыб
boroda-fishаналогично коллега...
форма рукояти первого в теме-понра большее
От имени всех комрадов предлагаю назвать ручку "Сержантской" Отвечает всем требованиям эргономики. А по поводу силового реза - обратите внимание на толщину клинка - не для этого сей нож...
Очень практичные ножи получились.
Доброго времени суток.
Вчера забрал с почты сей нож (который с каповой рукоятью). Вот делюсь впечатлениями:
Качество исполнения: зазоров, перекосов, царапин нет как класса.
Кап по ощущениям - замша, светится как янтарь, рапид фактурный. Нож легкий по весу, баланс в районе выемки.
Спуски выведены аккуратно, такое чувство, что за один проход, слегка вогнуты, что определяется пальцем, на взгляд не видно, заточка - зеркало.
«Банановая» форма ножа просилась мной изначально, не думал, что ее можно сделать гармонично, но это получилось. И хотя самому теперь, визуально, просится поднять конец рукояти на сантиметр другой повыше, для пущей красоты, что бы вписать в ровную окружность всю форму, но когда берешь в руку, сие желание проходит. Нож сидит в руке как влитой, там, где прямую рукоятку надо перехватить и давить ладонью на тыльник (консервы пробить, например), здесь «горб» рукояти уже сам упирается в ладонь, при обычном прямом хвате, а уж когда большой палец кладешь на обух, рукоять «врастает» в ладонь намертво, при этом лезвие выходит из руки под удобным углом, кистью доворачивать не надо.
По поводу «из-за формы вырывает из руки при силовом резе»:.. долго крутил и так и сяк, смысл эпюры изгибающих моментов при линии приложении силы в одной плоскости и угла атаки лезвия в другой, и чем острее угол - тем более жестким должен быть шарнир (кистевой сустав, еще и под неудобным угом) в теории да: на практике - развернул и давил обухом, разницу не прочувствовал. Колышек для палатки, строганина пойдет на ура.
Да, указательный палец, вполне комфортно ложится на больстер, что очень порадовало.
Жаль ножен нет, подбирать надо ехать:. И «финские» на такую форму врят ли, если только сщить по типу как у Katz. Вот она ложка дегтя )) Ну да пока не смотрел, так что рано ее в мед.
P.S. Про консервы шутка, ну не получается у меня пока их разрубать одним ударом на две части на весу, особенно сгущенку.
Хороший отзыв 😊
Сержант, усатая морда, начинай уже шить ножны 😊)) Или скво свою приучи 😊))
Так и не дошли руки до фотографий ножа в ножнах, потому хотя бы только ссылка на ножны, подошли идеально, чуть больше четверти рукоятки наружу торчит, сшиты хорошо.
http://elefants.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,39/func,detail/catid,3/id,72/