Кухня. Сантоку.

ДокВВ

Приветствую всех! Не секрет наверное, что самые сложные ножи-большие кухонные, по крайней мере для меня точно.
На подарок другу был сделан следующий нож. Делался с большим трудом, 3 перешлифовки, и тд и тп, в общем туго шел, всего даже рассказывать не хочу.
Клинок-поковка 95х18 от ковщика, очень твердая сталюка, не меньше 60, в обработке-ад, несмотря на то что это первый нож сделанный на гриндере. Клинок типа 180-190мм длиной, около 55 мм ширины и около 3.25 толщины. Клин от обуха, переходящий в выпуклкю линзу на последних 10 мм от рк, почти в ноль. Финиш полировка, и ручнрй сатин от Кости Zajcheg(кстати, машинный сатин лентами на г6 не получился ни у меня ни у него, почему???)
Болстер-кореан. Рукоять фибра, эбен. Финиш- ТикОйл. Длина рукояти 140мм.
Как то так... ))) Ловлю табуреты.










DrWinter

Да чего тут прибедняться? Всё отлично. Правда я кореан не люблю. 😊

Paralonband

Спасибо за подарок , Слава! нож обалденный! и удобен и режет зло . отлично разделывал мясо на шашлык, о чем свидетельствует одна из фото) Еще раз спасибо и очередной Respect!

dru029

да хорош для кухоньки-то,хорош!

seamanss

Настоящий шеф на камбуз!

Ress75

Хорош!А в чём проблемма с сатином?)))))

Danok

Хоршая работа!

Ординатор

Слав, отличный кухонник вышел. Я вот никаки не соберусь кухню сделать. Кстати, с праздником тебя!

влад-ч

Вещь!!!

struk

хорошо получился. присоединяюсь, что с сатином на гриндере? непраздно спрашиваю, на своем для друга отложил до приобретения ленты у ленточника. соглаен с крупными клинками возни больше, опять же от звезд и настроя зависит, себе на кухню большой шеф из быстрореза вышел на раз и быстрее чем предыдущие средний и малый.

Халит

отличный нож!

ramtek7

отличный нож!
+100

ДокВВ

Что с сатином? А вот что. Фактически готовый клинок, полированый, решил отскотчбрайтить. Взял скотч брайт (зерноне помню), и нифига. Он по стали скользит, еле еле царапает и не более того. Думал у меня он лысый может. Отнес Косте-таже фигня! ВОбщем костя тер его какойто тряпочкой абразивной вручную.

zmeya

кухоннички в разы реже появляются тут. Поэтому всегда приятно, а если еще и такой красавец- то вдвойне приятно 😊..Отличный нож!

Джампер

Очень!!!

Powerlifter

дПЛ, ФЧПЙ НХЮЕОЙС ВЩМЙ ОЕ ОБРТБУОЩ! рПМХЮЙМБУШ неюфб!

Powerlifter

Док, твои мучения были не напрасны! Получилась МЕЧТА!

skorpion8888

солидный инструмент 😊

Mad_Max

Получилось. Все отлично.

Sir_c4094e

Правильный кухонник.

Student62

Михаил! Ждем отчета!

Nasgul

Отличный ножик и фотографии здоровские

Zajcheg

Нож приятный получился, с какой-то дореволюционной харизмой. Клинок геморрный, поэтому на будущее надо у Андрея Ress75 еще волшебной абразивной тряпочки выпросить 😊

sergey9907

Классная вещица, понравилась.!!!Может по тому что сам люблю на кухне повозиться с мясом. А кориан, люблю, не люблю, он просто здесь в ТЕМУ. ИМХО.
Работа ОЧ понравилась

says

Хороший нож! С таким на кухне приятно повозиться 😊.

ДокВВ

Клинок геморрный, поэтому на будущее надо у Андрея Ress75 еще волшебной абразивной тряпочки выпросить
да, эта тряпочка меня спасла!

peterg178

Очень приятные формы клинка, немного смущают выступы больстера. Качество работы превосходное. Успехов.

slsr

Сантоку на кухне, половина дела уже в шляпе
вот еше б по правой стороне клинка кратеров добавить, чтоб лучше дольки влажных продуктов отлипали
конечно если вдумчиво и неторопясь пользовать терпимо, но в запарке это прилипание начинает слегка нервировать. А лично мне кухонники в японском стиле (да ещё с хорошими рабочими характеристиками)доставляют особое эстетическое удовлетворение от приготовления пищи

unia

отлично. когда-нибудь дорасту до кухонников надеюсь....

Paralonband

Поработал вчера на кухне им - прекрасно.. все режет на ура... в большие овощи проваливается только так. и тонко нарезать - без проблем. первые впечатления - only positive