Приветствую всех! Не секрет наверное, что самые сложные ножи-большие кухонные, по крайней мере для меня точно.
На подарок другу был сделан следующий нож. Делался с большим трудом, 3 перешлифовки, и тд и тп, в общем туго шел, всего даже рассказывать не хочу.
Клинок-поковка 95х18 от ковщика, очень твердая сталюка, не меньше 60, в обработке-ад, несмотря на то что это первый нож сделанный на гриндере. Клинок типа 180-190мм длиной, около 55 мм ширины и около 3.25 толщины. Клин от обуха, переходящий в выпуклкю линзу на последних 10 мм от рк, почти в ноль. Финиш полировка, и ручнрй сатин от Кости Zajcheg(кстати, машинный сатин лентами на г6 не получился ни у меня ни у него, почему???)
Болстер-кореан. Рукоять фибра, эбен. Финиш- ТикОйл. Длина рукояти 140мм.
Как то так... ))) Ловлю табуреты.
Да чего тут прибедняться? Всё отлично. Правда я кореан не люблю. 😊
Спасибо за подарок , Слава! нож обалденный! и удобен и режет зло . отлично разделывал мясо на шашлык, о чем свидетельствует одна из фото) Еще раз спасибо и очередной Respect!
да хорош для кухоньки-то,хорош!
Настоящий шеф на камбуз!
Хорош!А в чём проблемма с сатином?)))))
Хоршая работа!
Слав, отличный кухонник вышел. Я вот никаки не соберусь кухню сделать. Кстати, с праздником тебя!
Вещь!!!
хорошо получился. присоединяюсь, что с сатином на гриндере? непраздно спрашиваю, на своем для друга отложил до приобретения ленты у ленточника. соглаен с крупными клинками возни больше, опять же от звезд и настроя зависит, себе на кухню большой шеф из быстрореза вышел на раз и быстрее чем предыдущие средний и малый.
отличный нож!
отличный нож!+100
Что с сатином? А вот что. Фактически готовый клинок, полированый, решил отскотчбрайтить. Взял скотч брайт (зерноне помню), и нифига. Он по стали скользит, еле еле царапает и не более того. Думал у меня он лысый может. Отнес Косте-таже фигня! ВОбщем костя тер его какойто тряпочкой абразивной вручную.
кухоннички в разы реже появляются тут. Поэтому всегда приятно, а если еще и такой красавец- то вдвойне приятно 😊..Отличный нож!
Очень!!!
дПЛ, ФЧПЙ НХЮЕОЙС ВЩМЙ ОЕ ОБРТБУОЩ! рПМХЮЙМБУШ неюфб!
Док, твои мучения были не напрасны! Получилась МЕЧТА!
солидный инструмент 😊
Получилось. Все отлично.
Правильный кухонник.
Михаил! Ждем отчета!
Отличный ножик и фотографии здоровские
Нож приятный получился, с какой-то дореволюционной харизмой. Клинок геморрный, поэтому на будущее надо у Андрея Ress75 еще волшебной абразивной тряпочки выпросить 😊
Классная вещица, понравилась.!!!Может по тому что сам люблю на кухне повозиться с мясом. А кориан, люблю, не люблю, он просто здесь в ТЕМУ. ИМХО.
Работа ОЧ понравилась
Хороший нож! С таким на кухне приятно повозиться 😊.
Клинок геморрный, поэтому на будущее надо у Андрея Ress75 еще волшебной абразивной тряпочки выпроситьда, эта тряпочка меня спасла!
Очень приятные формы клинка, немного смущают выступы больстера. Качество работы превосходное. Успехов.
Сантоку на кухне, половина дела уже в шляпе
вот еше б по правой стороне клинка кратеров добавить, чтоб лучше дольки влажных продуктов отлипали
конечно если вдумчиво и неторопясь пользовать терпимо, но в запарке это прилипание начинает слегка нервировать. А лично мне кухонники в японском стиле (да ещё с хорошими рабочими характеристиками)доставляют особое эстетическое удовлетворение от приготовления пищи
отлично. когда-нибудь дорасту до кухонников надеюсь....
Поработал вчера на кухне им - прекрасно.. все режет на ура... в большие овощи проваливается только так. и тонко нарезать - без проблем. первые впечатления - only positive