Всем доброго времени.
Вот, решил что на кухню все-таки нужен небольшой рабочий ножик еще...
как раз под руку попалась заготовка из "сикретной" (орфография сохранена ;-) ) стали, подаренная для тестов Женей aka Palin. Я малость ее переспустил (сталька интересная, вязкая), и воткнул в брусок капа рамбутана (когда то давным-давно привезенный из славного города Новороссийска от Крота-Кротовича)...
собственно и все.
Клин: 100х23х3 мм (клин от обуха и по обуху), рукоять - 110 мм. пока закрыл только Тик-ойлой, дальше буду посмотреть...
жарко у нас...
Нормально получилось, просто, но со вкусом!
Приятный. Очень понравился. 😊
А фон то какой интересный!
А хорош!Удобен должен быть.
Думаю не одно десятилетие исправно на кухне отпашет, в добрый путь
НОРМАЛЬНЫЙ вышел!!!!
Салу ему побольше!!!
вова а какова длинна хвастовика?
хвостовик не доходит сантиметра три до края рукояти...
Если "сикретная" еще и коррозионостойкая то вооще гуд. Интересно посмотреть поближе сопряжение клин-рукоять. я без больстера не берусь. Мож секрет какой есть?
Классно вышло! За безбольстерный монтаж респект, сам давно хочу попробовать.
Халит
Вот, решил что на кухню все-таки нужен небольшой рабочий ножик еще...
Приятный помощник получился!
strukКонечно есть! Сверлышко нужно с хитрым тюнингом 😛
я без больстера не берусь. Мож секрет какой есть?
Ну и как себя показала секретная сталь?
привет Володь, замечательный ножик
[QUOTE]Ну и как себя показала секретная сталь? [/QUOTE
Тоже интересно.
Сталь " сикретная" потому, что ни кто не знает марку железяки. Могу сказать только , что сталь коррозиустойчивая. Не 40х13, 65х13, 95х18, 40х10с2м, х12мф.
Владимир, привет!
нож понравился, но для кухни столько ребер на рукояти - не айс. хотя дизайн мне по душе. однажды мой кухонник в пух и прах чуть не закидали табуретками из-за всего плоской спинки 😊... а тут что все молчат 😊
Приятный ножик, уютный какой-то. Сталь - нержа?
А уж я сколько поймал за своего ребристого. Но рёбра-грани это однозначно хорошо. Если без фанатизьмы конечно. Мои любимые формы !Самый оптимал !
Интересный ножик. Весной сам игрался с гранеными ручками. Вполне удобно, если размерчик под руку подогнан.
Кстати, а где ставшее популярным в народе слово винтаж? :-)))
Понравился - простотой и гранёной рукоятью.
Сделано здОрово! Но, если как бутербродный использовать - то нормально, если картошку чистить - то грани рукояти утомят. 😊 Кухня, она ведь тоже разная бывает, как и охота. Кто то лосей разделывает, а кто то рябчиков. 😛
Симпатно! Но если бы рукоять была прямая, без загиба в конце, было бы просто супер, по моему.
Очень интересный поход, понравилося!!!!А вот про это поподробнее можно?
(Сверлышко нужно с хитрым тюнингом)
По мне так он не на кухню, в вполне рабочий универсал.
хорошо, просто, со вкусом, да еще из "сикретной стали"
интересный
Красиво слов нет, но для безопасности выступ бы какойаль ямочку(буквально пару миллиметров).
для чистки картофни уже давно придумана специальная хреновина, которой можно не только картоху чистить но и другие овощи-фрукты... да и удобнее ей... так что нож как инструмент для обработки корнеплодов на кухне на мой взгляд это анахронизм... для всех остальных работ этот мне кажется вполне годен, да еще и красив чертяка....
вполне годен, да еще и красив чертяка....
--- хых, спасибо, камрады! Посмотрим, что моя хозяйка скажет.