таки себе на кухню...

Халит

Всем доброго времени.
Вот, решил что на кухню все-таки нужен небольшой рабочий ножик еще...
как раз под руку попалась заготовка из "сикретной" (орфография сохранена ;-) ) стали, подаренная для тестов Женей aka Palin. Я малость ее переспустил (сталька интересная, вязкая), и воткнул в брусок капа рамбутана (когда то давным-давно привезенный из славного города Новороссийска от Крота-Кротовича)...
собственно и все.
Клин: 100х23х3 мм (клин от обуха и по обуху), рукоять - 110 мм. пока закрыл только Тик-ойлой, дальше буду посмотреть...

жарко у нас...

Халит.



Shumak

Нормально получилось, просто, но со вкусом!

Ged28

Приятный. Очень понравился. 😊

Пезо

А фон то какой интересный!

Ress75

А хорош!Удобен должен быть.

Nasgul

Думаю не одно десятилетие исправно на кухне отпашет, в добрый путь

Zebra2

НОРМАЛЬНЫЙ вышел!!!!
Салу ему побольше!!!

dru029

вова а какова длинна хвастовика?

Халит

хвостовик не доходит сантиметра три до края рукояти...

struk

Если "сикретная" еще и коррозионостойкая то вооще гуд. Интересно посмотреть поближе сопряжение клин-рукоять. я без больстера не берусь. Мож секрет какой есть?

Ординатор

Классно вышло! За безбольстерный монтаж респект, сам давно хочу попробовать.

Kerogen

Халит
Вот, решил что на кухню все-таки нужен небольшой рабочий ножик еще...

Приятный помощник получился!

struk
я без больстера не берусь. Мож секрет какой есть?
Конечно есть! Сверлышко нужно с хитрым тюнингом 😛

ail

Ну и как себя показала секретная сталь?

Borz87

привет Володь, замечательный ножик

palin

[QUOTE]Ну и как себя показала секретная сталь? [/QUOTE

Тоже интересно.

Сталь " сикретная" потому, что ни кто не знает марку железяки. Могу сказать только , что сталь коррозиустойчивая. Не 40х13, 65х13, 95х18, 40х10с2м, х12мф.

dismal stranger

Владимир, привет!
нож понравился, но для кухни столько ребер на рукояти - не айс. хотя дизайн мне по душе. однажды мой кухонник в пух и прах чуть не закидали табуретками из-за всего плоской спинки 😊... а тут что все молчат 😊

unia

Приятный ножик, уютный какой-то. Сталь - нержа?

мучачо

А уж я сколько поймал за своего ребристого. Но рёбра-грани это однозначно хорошо. Если без фанатизьмы конечно. Мои любимые формы !Самый оптимал !

ferrero

Интересный ножик. Весной сам игрался с гранеными ручками. Вполне удобно, если размерчик под руку подогнан.
Кстати, а где ставшее популярным в народе слово винтаж? :-)))

Ren Ren

Понравился - простотой и гранёной рукоятью.

says

Сделано здОрово! Но, если как бутербродный использовать - то нормально, если картошку чистить - то грани рукояти утомят. 😊 Кухня, она ведь тоже разная бывает, как и охота. Кто то лосей разделывает, а кто то рябчиков. 😛

Миха_А

Симпатно! Но если бы рукоять была прямая, без загиба в конце, было бы просто супер, по моему.

sergey9907

Очень интересный поход, понравилося!!!!А вот про это поподробнее можно?
(Сверлышко нужно с хитрым тюнингом)

DrWinter

По мне так он не на кухню, в вполне рабочий универсал.

Burchitai

хорошо, просто, со вкусом, да еще из "сикретной стали"

dast

интересный

Vik_Tor

Красиво слов нет, но для безопасности выступ бы какойаль ямочку(буквально пару миллиметров).

serge-vv

для чистки картофни уже давно придумана специальная хреновина, которой можно не только картоху чистить но и другие овощи-фрукты... да и удобнее ей... так что нож как инструмент для обработки корнеплодов на кухне на мой взгляд это анахронизм... для всех остальных работ этот мне кажется вполне годен, да еще и красив чертяка....

Халит

вполне годен, да еще и красив чертяка....
--- хых, спасибо, камрады! Посмотрим, что моя хозяйка скажет.