Мангал-чемодан к шашлычному ножу-бонусу.

grek77

Вчера выставил нож на показ, нож был бонусом к мангалу. Фото мангала не сделал, но есть другие фото. (Дико извиняюсь! 😊) Мангал делался как портативный, сдесь не Россия, таких вещей нет в продаже, приходится выдумывать. критикуите.


Andy KMS

ножки у мангала есть? а то немогу разглядеть...
Прорези для шампуров узкие - нужно шире и полукругом, тогда вертеть удобнее.
че за железка? толщина?

grek77

ножки есть конечно-там внизу приварены гайки-ножки к ним прикручиваютса -все складываетса внутри мангала, ножки,шампуры, решетка для мясо-рыбы, варил из обычного листового меттала (3мм),прорези -хм 😊испытаны-шампур сначало на ребро (в прорези)-потом плошмя ложиш-очень удобно!размеры завтра напишу-сегодня уже поздно.

nailski

Хороший чемоданчик удобный !!!..

ekap74

Серьёзная вещь , навороченная !

white knife

какой толщины металл? главное чтобы не прогорал быстро) а то основная проблема всех мангалов- горят жуть как. и правильно что прорези для шампуров не полукруглые, иногда надо поставить на один какой то бок, а под весом куска он проворачивается - тут можно установить крепче

Sidav

3 мм, сколько же он весит?

ande50390

Отличный мангал, а прорези для шампура самое то, если он имеет винтовую завивку вначале. Тогда можно фиксировать любой угол поворота.

Dimon Hell

Надеюсь ТС не обидится.
Сам недавно делал маленький складной мангал. Особо не заморачивался, т.к. нужно было сделать быстро и буквально на пару раз, чтобы большой с собой не тащить.
Вот что вышло:

Конструкция не продумана, ножки так и не сделал, хотя хотел чтобы и они помещались внутрь или складывались и крепились снаружи. Материал - нержа 2.5 мм. Нарезал на плазме, согнул, нарубил полосок на шампуры, согнул, накрутил и готово. Нержу конечно ведёт неплохо, но делал на раз-два, вначале вообще хотели его на озере и оставить. 😊

woser

вначале вообще хотели его на озере и оставить.
Ни себе фига! Такими вещами нельзя разбрасываться.
Кстати, GREK, ты там свой чемоданчик не собрался выкидывать? 😊А то у меня зимой из гаража увели мангал.

Andy KMS

white knife
и правильно что прорези для шампуров не полукруглые, иногда надо поставить на один какой то бок, а под весом куска он проворачивается - тут можно установить крепче
неправильно... вернее неуниверсально. Если шампур нормальный, т.е. с винтом у ручки, то в полукруглых прорезях от вертится как угодно при любом разумном количестве мяса на нём... а вот если решотку клинит в мелких прорезях - это не есть гуд. да и меня обламывает каждый раз выдергивать шампур из прорези, чтоб его повернуть...

Халит

вообще мясо на шампурах давно уже не делаю, пользуюсь решеткой, получается и технологичней и быстрее... переворачивать сильно помогает большой хирургический пинцет, зело полезная штука...

за конструктив - респект, правда Ст3 быстро прогорит, надо было из нержавейки, а то и из титана...

да, и бонусом рецептик:

немороженная свиная шея (харам ну да ладно), два куска по 1,2 кг. (почему то мне постоянно попадается этот вес). Режем поперек пластами по 1,5 -3 см толщиной.
четыре крупных слабоспелых киви. Чистим, натираем на мелкой терке.
2 ложки грузинской аджики (нужна именно домашняя, но при отсутствии заменяем на 3 ложки покупной магазинной).
мясо складываем в плошку, поливаем 50 грамм растительного масла, добавляем аджику и киви, активно перемешиваем и оставляем на пару часов (в течении этого времени можно пару раз еще перемешать).

при хорошо прокаленных углях выкладываем мясо на решетку, переворачиваем, не давая подгорать, у меня где то за три-четыре переворота (10-12 минут) мясо полностью готово...
Приятного апппетита!

Халит.

Mistr

А какая у него глубина? Или мне кажется, или одно из двух (с) что он очень глубокий и шашлык будет жариться на грячем воздухе (т.е. сохнуть) а не тепловыми лучами, энергия которых обратно пропорциональна квадрату расстояния. Это легко исправляеся вкладным дном, регулируемым по высоте.

---AVP---

Халит
правда Ст3 быстро прогорит
стремный мангал из тонкой стали. куплен за 300рублей. второй год- и все с ним в порядке.
Обоим представленным работам почет. красиво сделали.

Dimon Hell

Кстати, мой при первом запуске повело так, что не то, что на глаз видно было, а скрутило винтом так, что диагональные угля над землёй поднялись на 3см каждый. 😊 Думал не сложится. Потом, когда остыл, выпрямился.

Andy KMS

сегодня ездил на праздник местных татар - Сабантуй. Пришлось взять мангал в магазине. Прикольный девайс с ребрами жесткости - не ведёт вообще! Правда не чемоданчик, но складывается компакто в коробку 5 см толщиной.

grek77

все спасибо за коменты, теще сделал такой 2 года назад-они его пользуют его почти каждую неделю-не повело вобсче никак, и металл не прогорел. висота тоже в норме там внизу решетка под угли (типа колосниаков).я их штук 15 сделал на заказ, тяжеловатки -ето да,заказы есть -делать негде... лучше конечно с нержи делать -но тогда цена будет под 300 доларов.. а так меттал халявний, в плане мангал -коптилка для рыбаков, но ето когда своя мастерская будет!!!всем мастерам респектище!!!!!!м

leprikon_65

немороженная свиная шея (харам ну да ладно), два куска по 1,2 кг. (почему то мне постоянно попадается этот вес). Режем поперек пластами по 1,5 -3 см толщиной.
четыре крупных слабоспелых киви. Чистим, натираем на мелкой терке.
2 ложки грузинской аджики (нужна именно домашняя, но при отсутствии заменяем на 3 ложки покупной магазинной).
мясо складываем в плошку, поливаем 50 грамм растительного масла, добавляем аджику и киви, активно перемешиваем и оставляем на пару часов (в течении этого времени можно пару раз еще перемешать).
Вкусный бонус к мангалу, аж слюнки потекли. хочу добавить: вместо киви можно черный хлеб и перезрелые помидоры, да и мясо сначала олимончиком полить, можно вместе с цедрой.

А принцип мангала надо умыкнуть.