Продолжаю разбирать завалы старых железяк. 😊Не так давно вот это нашлось.. В свое время товарищ разбирал доставшиеся от покойной бабушки вещи, после чего принес мне обычный советский столовый нож с белой ручкой ( ведь все же помнят, наверное 😊 ) со словами:"Мне не нужен, а выкидывать жалко. Сделай с ним что-нибудь..."
Вспомнилось, что что-то подобное уже делал тов. Миха А, ну и.. Сделал что-нибудь 😊. Хотелось что-то тоненькое, филейного типа.. Сточил выпирающий обух, переспустил потоньше (что-то среднее между клином и оочень легкой линзой 😊 получилось). Тогда особо с полировкой заморачиваться не стал, сейчас так и оставил. Все равно на кухню вернется.
Кусочек бука стал ручкой. При пропитке в льняной олифе в результате небольшого эксцесса чуть не спалил ножик вместе с кухней 😀 ,из -за чего цвет рукояти получился не совсем таким, каким хотелось бы 😊. Ну вот как-то так..
Сильно и стилнь!стыбзил идею)))У меня 4 шт есть из СССР.
Тонкий и стремительный получился, очень нравятся такие!
А ещё делали наоборот... ну ето в школе: на лезвие-рукоять, а ручку под заточку точили(полуострую и в сечении овальную).Вот такое хр...ое детство 😊! А ежели сурьёзно: гнёться как филейник и режет?
------------------
Лучше иметь-и не нуждаться, чем нуждаться-и не иметь. Со всем уважением.
Гнется очень даже хорошо. Реже неплохо, но больше за счет геометрии, по-моему. Там же нержа совсем мягкая. Хотя, с другой стороны, и точится быстро. 😊
Миха_АТак Ваши работы источником идей и были 😛
очень нравятся такие
Контур клинка изменился, это да.А вот в лучшую ли сторону, это вопрос. Из-за того что нерж на клинке ну совсем бюджетный ,наверно 40-ка,тонкое остриё всё время будет загнутым, и Вам придётся его закруглить .И рукоять ну совсем уж без решения. Не ,мне нож в новом образе не понравился.