Закуску пошинковать

leprikon_65

Доброго всем времени!
Долго лежал клинок, изначально задумывался как узбекский нож, но потом как-то не сошлось и получился вот такой ножик для "закуску пошинковать". Приятель обозвал его "браконьером". Судить вам.
Итак ТХ: клинок: сталь 3Х13(ЭЖ3), 145х31х4, спуски вогнутая линза сведенные почти в ноль, полировка в зеркало; рукоять: 12х3х24, латунь, фторопласт, акация, пропитка евротексом (масло для полка), карнауба, монтаж всадной.
Сразу и честно признаюсь, рукоять такой формы делал впервые (уж извиняйте, спер на форуме), по впечатлениям - нож в руке лежит как влитой.
Баланс ножа приходится точно на начало больстера.
Ножен пока нет, планируются ножны открытого типа с фиксатором рукоятки с кобурной застежкой.
Ну а теперь фото. Сильно не пинайте, а если чем кидаться будете. то лучше деревяшками дорогих пород, потому как нищенствуем и побираемся.



Murat

Хороший нож!

АндрейН

Добротный нож.

nailski

Ух какой широкий.
И как все аккуратненько сделано..
подгонка и финиш на высоте.. убирать точно ни чего не надо !!
красивый...

ramtek7

хорош!

Vovans777

Серьезный

dast

работа хорошая. на мой вкус клин бы поуже,
но наверное в такой массивности самый его кайф)

Karimoff

Чудненько сделан, а не лучше б без дола, а?(ИМХО)

------------------
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость. Со всем уважением.

метадум

Что ещё мне нравиться в широких ножах,
то время стачивания лезвия.
Служить будет о-о-чень
долго-о-о...


...лучше деревяшками дорогих пород, потому как нищенствуем и побираемся.
Угу... Знать и у вас такое.

Чудненько сделан, а не лучше б без дола, а?
Дол, наверное,
чтоб сыр и сало не прилипало.
Этож чтоб
Закуску пошинковать

Yurok100

Эх красота, дайте два 😊

st.Makarius

Эх... Сделан-отлично(правда я бы дол повыше поднял и чуть назад сдвинул). Но заранее сочувствую тому кто им работать-закусь резать-будет...

VIPFRANCE

Резать закусь им, самое то...

Vik_Tor

Паш, привет, хорошо поработал.
Но дол, кажись, лишний или немного не в том месте (да и широковат).
И ещё одна "табуретка" - область клинок-больстер слишком перегружена, слишком много линий, не сочитающихся линий.

i_vb

Рукоять лучше клинка, но рукоять - очень хороша.

leprikon_65

Доброго всем времени! Спасибо за комментарии и мнения. с учетом мнений и взглядов со стороны процесс повышения мастерства идет более быстро и менее болезненно.
По поводу комментариев буду отвечать по порядку.

а не лучше б без дола, а?
Согласен, но клинку примерно полтора года, и изготавливался он под руководством заказчика (впоследствии заказчик тихо испарился), который сначала хотел узбекский нож. но обязательно с четко оформленной линией спусков от середины клинка, потом ему захотелось чтоб на клинке был широкий дол. а потом выяснилось что у заказчика какие-то проблемы и он сдулся, а клинок остался. А тут намедни подумал, чего зря ему лежать, маленько поправил форму (по своему вкусу), да и приделал рукоять, хотелось посмотреть что из себя акация представляет. попробовал, слов нет, пускаю пузыри от удовольствия.

Но дол, кажись, лишний или немного не в том месте (да и широковат).И ещё одна "табуретка" - область клинок-больстер слишком перегружена, слишком много линий, не сочитающихся линий.
Витя, насчет дола уже написал, хотя не будь долов, нож был бы очень (ну очень) тяжелый. Он с акациевой рукоятью и так увесистый. Ну а про вопросу сочетающихся или нет линий я полнейший чайник, ну не художник я!

Рукоять лучше клинка, но рукоять - очень хороша.
Здесь полностью согласен, хотя зубами щелкаю. Честно говоря при обработке акации переплевался и перематерился, поскольку дерево очень не хотело отдавать себя (формироваться в рукоять), но когда сдалось на милость победителя (мою), я был поражен игрой цвета и рисунка. При возможности затарюсь акацией по самое нехочу.