Приветствую всех участников форума!
Вот решился сваять второй ножичек. Название - "Знойный" родилось как-то само собой из-за жары, которой одарила нас природа =).
ТТХ: Общая длина ножа - 250 мм. Клин - Lauri 125 отличный углеродистый клинок, окалину удалять не стал, потому что так он мне показался брутальнее. Рукоять - латунь, черный пластик, карельская береза. Пропитан маслом для полка в вакууме, покрыт карнаубой. Монтаж всадной на эпоксидку, почти на всю длину рукоятки, так что выскочить не должен . Ножны пошил, но мне они очень не понравились, буду перешивать...
Жду критики и ловлю мебеля
Фотоотчет:
Никак не могу понять: как человек из Питера, так нож обязательно нужно "красиво" назвать. Откуда это, и зачем?
Никак не могу понять: как человек из Питера, так нож обязательно нужно "красиво" назвать. Откуда это, и зачем?Название такое придумал, потому что делался он в жару и с меня сошло, в прямом смысле этого слова, семь потов, поэтому и "знойный".
красивый ножик
Красиво назвать - потому что культурная столица, финки - потому что криминальная 😊
Название такое придумал, потому что делался он в жару и с меня сошло, в прямом смысле этого слова, семь потов, поэтому и "знойный".Насчет климата уяснил.
Так, все таки, зачем нужно придумывать название ножу?
Или Вы ярый член Zadi.ru, где нож без названия считается "mauvais ton"? Если это так, то, ИМХО, дело не в "красивом" названии, а в качестве изделия, гармоничности, тщательности отделки, в "неизбитости" форм и т.д.
Нормальная, рабочая финка.
Из ИМХОв - большеватая подпальцевая выемка возле грибка, да и грибок большеват. А так весьма.
Добротнохороший!!!!Блин не получается у меня такую рукоять замострячить.
Спасибо Всем за отзывы и критику, постараюсь учесть все советы в своих следующих работах.
Блин не получается у меня такую рукоять замострячить.Главное пробовать и не останавливаться и все у Вас получиться =). Я выбираю грибок Проксоном и дорабатываю круглыми напильниками и наждачкой.
Критиковать нечего... однако
Zadi.ru, где нож без названия считается "mauvais ton"?Это неправда.
дело не в "красивом" названии, а в качестве изделия, гармоничности, тщательности отделки, в "неизбитости" форм и т.д.А это святая истина. Вот только почему при всем при этом у ножа не может быть красивого имени?
Зачем ножу имя (недоуменно)???
AIS1947А что гадать - не сходить и не проверить? Там не же страшно, и шагать недалеко. 😀
posted 23-7-2010 16:07
quote:Название такое придумал, потому что делался он в жару и с меня сошло, в прямом смысле этого слова, семь потов, поэтому и "знойный".
Насчет климата уяснил.
Так, все таки, зачем нужно придумывать название ножу?
Или Вы ярый член Zadi.ru, где нож без названия считается "mauvais ton"? Если это так, то, ИМХО, дело не в "красивом" названии, а в качестве изделия, гармоничности, тщательности отделки, в "неизбитости" форм и т.д.
Кстати, кто еще здесь из питерских названиями ножей сильно злоупотребляет? Напалм? Алекс-вольф? Дед Димон? Ингвар?
В общем, не стоит уж так ярлыки вешать - вроде ни о чем, и не обидно, но задевает. Типа, если с Питера, то обязательно название будет красивое давать. Или, если дал - то значит "ярый член...". Я, например, тоже всякие имена для ножей не понимаю - ну и что, не повод человека, который всего-лишь свой второй ножик сделал ("ярый член"!) и здесь выставил (и неплохой ножик, кстати) тут же клеймить как-то. 😞 Лучше бы про нож что-нибудь сказали, а не цеплялись к словам. 😞
У финки ИМХО "спинку" рукояти можно было бы приподнять для симметричности - так, вроде, получился бы более классический профиль. Ну а грибок - он у каждого свой, как известно. На мой вкус великоват - но очевидно в рамках сложившихся стандартов. В общем,
Лучше бы про нож что-нибудь сказали, а не цеплялись к словам.+100!
А нож хорош! Вот только я бы пузу поменьше сделал 😊 но это мои тараканы, а работа замечательная! Теперь одеть его надо.
Хороший работяга и красив.
Зачем ножу имя (недоуменно)???потому что нож - предмет одушевлённый!))
.. а не просто заточенная полоска металла..
Приветствую всех!
Вот пошил ножны. Косяков навалом =(, но главное делать, а остальное придет с опытом =). Чуть ошибся с выкройкой, поэтому шов повело, еще "рыбий" хвостик получился какой-то убогий, лучше бы без него делал ...
Итак, ножны - кожа 2 мм толщиной, сосновый вкладыш, плетеная леска 0.16 мм диаметром вощеная воском, пропитаны обувным воском KIWI.
Извиняюсь за качество фотографий, снимал дома на скорую руку.
потому что нож - предмет одушевлённый!))Ээх, он бы еще за пивом бегал 😊...
Лучше бы про нож что-нибудь сказали, а не цеплялись к словам.К словам цеплятся не нужно, согласен. Ножичек, как отметил "Train", в рамках сложившихся стандартов. Сделан добротно. Дрревяха приятная. Но не вызывает он сильных эмоций. Хотя по правде сказать, у меня финочки не часто вызывают какие-либо эмоции (предпочитаю другие конструкции).
AIS1947Приятно иметь дело с хорошими людьми! Я тоже, наверное, зря так вцепился - бывают тяжелые дни... 😊
К словам цеплятся не нужно, согласен.
Для начала, очень даже не плохо сработан!
Именами ножи называют не только в Питере, или на Zadi, но и повсеместно во всем мире, что нормально. Дело вкуса и фантазий мастера. Можно, конечно обозвать изделие просто Ножом! Так что все это не более, чем ИМХО.