Вернее, производит ли кто закалку заготовки ножа. Т.е. из полосы сырой стали я делаю заготовочку ножа и отдаю мастеру на закалку. А после закалки забираю и уже довожу до "кондиции" (шлифуется, полируется, насаживается ручка и т.п.). Если кто располагает сведениями о подобных услугах, дайте пожалуйста информацию. Заранее спасибо, А.Х.
Дайте подробное описание:
Размеры
марка стали
город
Это облегчет поиск.
Первое что приходит на ум: Алан?
Алан?В идеале да 😊
Но если человек в рессору хочет закалить а сам в Сибири, то лучше что проще 😊
Сталь наиболее употребимая из распростаненных качественных (типа ШХ15, 95Х18 и т.п., чтобы после закалки 59-62 ед.тв. давала и не кололась, не крошилась). Марка стали- это вторично. Т.е. мастер подскажет с какими сталями он работает и с какими сталями у него уже отработана надежная технология закалки. Такую сталь приобрету и делать заготовки буду. Экзотику использовать пока не собираюсь. Территориально нахожусь в Москве. Хотя с пересылом сейчас особых проблем нет, однако, хотелось бы "земляка", хотя не принципально. Сейчас закончу ножики из давнишних заготовок и вот тогда буду уже пробовать что то новое. Пока еще время есть, т.к. делаю без фанатизма, когда муза посетит. Ножи то я для своего личного пользования делаю. Поэтому неспешно провожу подготовку и разузнаю все. Раньше все железо отдавалось в заводскую термичку и без вопросов, а теперь сам на вольных хлебах и поэтому мастера ищу на стороне.
Марка стали- это вторичноКак это вторично?
Исключительно первично.
Кто-то из класный мастеров работает только с ШХ15 и ей подобными, кто-то с ламинатами и дамаскамми, кто-то предпочитает Х12МФ.
Ну если вы в Москве то тогда обратитесь к Алану- http://guns.allzip.org/topic/189/529673.html
Отлично! Именно то, что нужно. Огромное спасибо. С неизменным уважением, А.Х.
samsam83И второе, и третье - Алан... 😊
Первое что приходит на ум: Алан?
95 или ШХ.
Можно в барахолке и поковку прикупить уже каленую.
И второе, и третье - Алан...и 4,5,6,7............ 😊