Все доброго здоровья!
В кузне сейчас дамаск варить - жарко...
Что бы не давать себе расслабляться - сработал товарищу на кузню несколько ножиков
Клинки из Х12МФ. калены на вторичную твордость
HRC-60.2 - по Роквеллу
Рукояти - морж. фибра . кокаболо. Пропитал льняным маслом
Надеюсь товарищу понравится ими работать........
А Вы как думаете?
так, на кухню или на кузню? 😊)...ждем фоты
.
.
.
класс.. и рисунок какой замечательный вылез.. Респект! Позавидовал товарищу 😊
Ух,класный комплект!Зыкинская кухня!
Отличная тройка, универсальный набор.
Симпатично и практично. Единственный косяк - чуть разные рукояти, при чем не по размеру ножей
kUЛеша . не хотел заморачиваться по эдентичности рукоятей ....
Единственный косяк - чуть разные рукояти,
Как легло в руку - так и осталось
kU
Симпатично и практично. Единственный косяк - чуть разные рукояти, при чем не по размеру ножей
Мне кажется, если второй нож положить чуть ровнее(фото), разница будет не так заметна 😊
весьма и весьма, красавцы!
Остается надеяться, что обладатель этого мегакомплекта - челвоек грамотный и будет должным образом заботиться об этой троице, и что посудомоечной машины у него дома нет :+)
Кухонники отличные!
Надеюсь товарищу понравится ими работатьНе может не понравиться!
Чудесный набор! Очень нравиться!
Саша, замечательно! Я такую же твою желеку с сыном пользую в хвост и гриву и очень доволен. За рукояти Алексей казал уже , но тебе видней на месте видно было.
Я такую же твою желеку с сыном пользую в хвост и гриву и очень доволен.
[/B]
[/QUOTE])[QUOTE]Originally posted by 50мк76:
[B]
Привет Игорь!
Со временем - и я твою- буду и в хвост и гриву пользовать(если соизволишь уделить мне время )))
моя мечта во плоти просто! класс
Товарищ точно будет даволен.
Отличный комплект
Повезло товарищу... мда, часливчик)))
Хороши, ничего не скажешь!
Резуче, практично и симпотично.
Удачи.
Сколько хороших слов 😊
Ну люди мастеровые мастерство оценивают, и почему то никто не спросит: это фотоглюк или линия РК в районе пятки действительно вогнутая?
и почему такая форма лезвия шефа? Пожелание заказчика?
Ножи откровенно хороши. Прямо сразу видно, что добротные рабочие инструменты.
Александр Николаевич. Объясните, что Вы имеете ввиду под вторичной твердостью. Х12МФ вроде не дисперсионнотвердеющая?
Красотища какая!
Очень понравились!
Формы понравились, правильные!
--------
С уважением Виталий.
http://vitaliknife.ru/
Объясните, что Вы имеете ввиду под вторичной твердостью. Х12МФ вроде не дисперсионнотвердеющая?Встречал обработку на эту твердость Х12МФ (у Зуева, к примеру). Закалка с 1100-1150С (аустенит 35-45%). Для устранения аустенита отпуск 520-540С два-три раза, или обработка холодом 203К. Получается 60-63HRC.
С уважением.
Прошу прощения за задержку с ответом (отсутствовал сутки)...
Нагрев заготовки -до 1080 град. по Цельсию. Выдержка в зависимости от толщины заготовки .
Охлаждение ...В вакуумную печь подается азот в газообразном состоянии . Охлаждение до 60 град.
Двойной отпуск при 500 град с промежуточным охлаждением азотом
Это все . что мне известно.
[QUOTE]Originally posted by Сергей_П:
[B]
это фотоглюк или линия РК в районе пятки действительно вогнутая?
и почему такая форма лезвия шефа? Пожелание заказчика?
Фотоглюк. Вы правильно заметили .
По форме клинка ...
Я не старался изготовить классический Шеф .
Скорее это - вариации. взгляд "со стороны"
красавчики!
очень понравилась троечка.
Шикарная кухня!