универсальный кухонник

Zuzamod

Смастерил себе кухоничек скромный, из нержавеечки S35VN. Тоненький - 2 мм, не длинный - общая длина 250мм, клинок 140. Деревяшка кумару. Две недели уже трудится на кухне, никто не жалуется. Железку гриндерил 5 часов не разгибаясь, теперь он просто обязан резать долго.


Халит

нормальная работа, чистая.

Валентин, пять часов - это круто, она чего, такая вязкая нержавейко, или ты ее с пяти миллиметров спускал?

Ress75

Удобный должно быть!

DrWinter

А что за разметка на деревяшке? Больстер планировался? Без него как-то бедновато (для таких материалов). 😊
А 5 часов - это да...

Кирьян

Zuzamod
... не длинный - общая длина 250мм, клинок 140...

...Железку гриндерил 5 часов не разгибаясь, теперь он просто обязан резать долго...

Хорошая работа, вот только на кухню лучше всетаки двойной клинишек и подлиней около 180 - шинковать удобней особено капустку.

Ну раз 5 часов то да сам картошку чистить должен пока ты телик смотриш
😀

Ged28

Вот такие вот "скромняги", как правило, больше всех и работают. Очень понравился, особенно - "без больстера"... 😊

dast

выглядит удобным

sany_74

Хороший, удобный, красивый нож на кухню. Еще и весит поди копейки. Гут, очень гут.

Zuzamod

Больстер есть, просто он из той же деревяшки. Предыдуший нож с таким же решением уже год трудится. Только ШХ не так резуча, да и следить за непоявлением ржавчины надо.

А долго, потому что опыта маловато, пока одну ленту попробуешь, пока другую. Ну и твердость впечатляет, вязкости не заметил.

Кирьян

Zuzamod
...Только ШХ не так резуча, да и следить за непоявлением ржавчины надо...

Просто граната, тфу-ты ШХ не той системы 😛
А вот коразирует это, но не ржавеет если в раковине не бросать...

Zuzamod

сложно научить женщину не бросать нож в раковину и не резать на тарелке.

dismal stranger

сложно научить женщину не бросать нож в раковину и не резать на тарелке
+1
нож чувствуется что удобный.
5 часов... гриндер педальный чтоль?! 😊

Кирьян

Zuzamod
сложно научить женщину не бросать нож в раковину и не резать на тарелке.

а ты как в том анекдоте: по рукам и "ни чего не трогай!!!"
😀 😀 😀

Mad_Max

Именно поэтому нержавейка лучше.

Ширина "лопаты" мала, минимум пол-дюйма добавить на будущее. Чтобы пальцы по доске не бились "перекатом".

Zuzamod

Да у нас в семье как-то принято свешивать пальцы над столом, а не над доской - тяжелое наследие советского режима, когда о шефских ножах и не знали. А переучиваться на высокую рукоять не хочется, а старшее поколение и не станет.

Mad_Max

На хорошее не надо переучиваться, само придет. 😛

C_Cat

сложно научить женщину не бросать нож в раковину и не резать на тарелке

А ты покажи ей ЭТО!!!!!

Блек

...на кухню самое то...

zmeya

красавец!