Смастерил себе кухоничек скромный, из нержавеечки S35VN. Тоненький - 2 мм, не длинный - общая длина 250мм, клинок 140. Деревяшка кумару. Две недели уже трудится на кухне, никто не жалуется. Железку гриндерил 5 часов не разгибаясь, теперь он просто обязан резать долго.
нормальная работа, чистая.
Валентин, пять часов - это круто, она чего, такая вязкая нержавейко, или ты ее с пяти миллиметров спускал?
Удобный должно быть!
А что за разметка на деревяшке? Больстер планировался? Без него как-то бедновато (для таких материалов). 😊
А 5 часов - это да...
Zuzamod
... не длинный - общая длина 250мм, клинок 140......Железку гриндерил 5 часов не разгибаясь, теперь он просто обязан резать долго...
Хорошая работа, вот только на кухню лучше всетаки двойной клинишек и подлиней около 180 - шинковать удобней особено капустку.
Ну раз 5 часов то да сам картошку чистить должен пока ты телик смотриш
😀
Вот такие вот "скромняги", как правило, больше всех и работают. Очень понравился, особенно - "без больстера"... 😊
выглядит удобным
Хороший, удобный, красивый нож на кухню. Еще и весит поди копейки. Гут, очень гут.
Больстер есть, просто он из той же деревяшки. Предыдуший нож с таким же решением уже год трудится. Только ШХ не так резуча, да и следить за непоявлением ржавчины надо.
А долго, потому что опыта маловато, пока одну ленту попробуешь, пока другую. Ну и твердость впечатляет, вязкости не заметил.
Zuzamod
...Только ШХ не так резуча, да и следить за непоявлением ржавчины надо...
Просто граната, тфу-ты ШХ не той системы 😛
А вот коразирует это, но не ржавеет если в раковине не бросать...
сложно научить женщину не бросать нож в раковину и не резать на тарелке.
сложно научить женщину не бросать нож в раковину и не резать на тарелке+1
нож чувствуется что удобный.
5 часов... гриндер педальный чтоль?! 😊
Zuzamod
сложно научить женщину не бросать нож в раковину и не резать на тарелке.
а ты как в том анекдоте: по рукам и "ни чего не трогай!!!"
😀 😀 😀
Именно поэтому нержавейка лучше.
Ширина "лопаты" мала, минимум пол-дюйма добавить на будущее. Чтобы пальцы по доске не бились "перекатом".
Да у нас в семье как-то принято свешивать пальцы над столом, а не над доской - тяжелое наследие советского режима, когда о шефских ножах и не знали. А переучиваться на высокую рукоять не хочется, а старшее поколение и не станет.
На хорошее не надо переучиваться, само придет. 😛
сложно научить женщину не бросать нож в раковину и не резать на тарелке
...на кухню самое то...
красавец!