Толи финка, толи нет...

VDV_000

На суд выставляется мой первый нож.

Кстати, что-нить еще можно сделать с этим ножом, чтобы он получился хорошим?

Клинок: старый советский напильник, протравлен в хлорном железе. Спуски с бритвенной вогнутостью. Размеры видно на фотке
Рукоять: латунь, вишня; пропитка в льнянке (финиш еще не делал, жду советов по конечной форме рукояти)

Есть косяки, если не сказать, что он сам сплошной косяк... мде, ну как получилось =/

Ham_168

Я вообще-то сам не мастер не разу 😉
Но, камметнуть могу.
Больстер обточить с наклоном, чтобы плоскость вывести. Сверху, снизу и по бокам.
И ИМХО хвост немного опустить.

Ghost2040

у болстера ссузить чуток бока, а спинку что то вроде такого:

VDV_000

Ghost2040
у болстера ссузить чуток бока
спасибо, если никто ничего не предложет получше, то как и сделаю =)
Должно что-то типа этого получиться --->>>??


еще думал, может сделать так?
только не знаю будет ли ручка удобной?!



метадум

Горбатая рукоять.
И что тут такого жуткого?
В этом горбе как раз умешается переход ладони в большой палец руки.

Рукоять для удержания кистью руки деяна,
а приятство глазу вторично.

Ну - да.
Действительно соглашусь.
Сглажено то оно покрасивше - плавная сообразность перехода.
А в работе под большим пальцем пустота будет "хлюпать"?

Сначала поработать ножу надо, а снять лишнее успеется.
Чего торопиться - обратно ж не приклеить.





и ещё


Не...

Оставьте крюк сзади - из ножен вытаскивать удобно.
С овальной рукояти пальцы соскальзывают.

Напильники... они ж такие хрупкие.
Дзинь-ь-ь-ъ...
Ой...

В работу нож - на кухню.
В испытания.

Ghost2040

Должно что-то типа этого получиться --->>>??

вот именно так
Удачи

Град

всё уже сказали... ножны должны быть в теме.. 😛

VDV_000

метадум
Напильники... они ж такие хрупкие. Дзинь-ь-ь-ъ...Ой...
це ж не керамика =)
За совет спасибо