На суд выставляется мой первый нож.
Кстати, что-нить еще можно сделать с этим ножом, чтобы он получился хорошим?
Клинок: старый советский напильник, протравлен в хлорном железе. Спуски с бритвенной вогнутостью. Размеры видно на фотке
Рукоять: латунь, вишня; пропитка в льнянке (финиш еще не делал, жду советов по конечной форме рукояти)
Есть косяки, если не сказать, что он сам сплошной косяк... мде, ну как получилось =/
Я вообще-то сам не мастер не разу 😉
Но, камметнуть могу.
Больстер обточить с наклоном, чтобы плоскость вывести. Сверху, снизу и по бокам.
И ИМХО хвост немного опустить.
у болстера ссузить чуток бока, а спинку что то вроде такого:
Ghost2040спасибо, если никто ничего не предложет получше, то как и сделаю =)
у болстера ссузить чуток бока
Должно что-то типа этого получиться --->>>??
еще думал, может сделать так?
только не знаю будет ли ручка удобной?!
Горбатая рукоять.
И что тут такого жуткого?
В этом горбе как раз умешается переход ладони в большой палец руки.
Рукоять для удержания кистью руки деяна,
а приятство глазу вторично.
Ну - да.
Действительно соглашусь.
Сглажено то оно покрасивше - плавная сообразность перехода.
А в работе под большим пальцем пустота будет "хлюпать"?
Сначала поработать ножу надо, а снять лишнее успеется.
Чего торопиться - обратно ж не приклеить.
и ещё
Не...
Оставьте крюк сзади - из ножен вытаскивать удобно.
С овальной рукояти пальцы соскальзывают.
Напильники... они ж такие хрупкие.
Дзинь-ь-ь-ъ...
Ой...
В работу нож - на кухню.
В испытания.
Должно что-то типа этого получиться --->>>??
вот именно так
Удачи
всё уже сказали... ножны должны быть в теме.. 😛
метадумце ж не керамика =)
Напильники... они ж такие хрупкие. Дзинь-ь-ь-ъ...Ой...
За совет спасибо