перемещено из Кают-компания Пятой
Немного непрофильный вопрос, потому не в Пятую.
подскажите дураку, как правильно мерять сведение ножей. Есть: штангель, нож, две не очень прямые руки.
Угол сведения спусков? а зачем? или угол заточки режущей кромки?
Толщину сведения
Толщину сведения
у РК ? так прям у РК, где оно начинается, или же до заточки штангелем
а в чем проблема то ?
ну самым кончиком губок штангеля зажимать грань между спусками и рк? там ведь чуть вверх - будет уже больше, чуть вниз, на рк попадет - меньше. То есть мерять все-равно примерно в этом месте, на глазок?
там же угол, если вы заметили то все пишут от и до, ну оч трудно определить точное место замерки, а зачем вам точное место, разве это приведет к более хорошему резу или же какие то личные споры по поводу...
плюс-минус 0.1мм не критично, а в чем проблема то?
мерий в том мете где плоскости от РК переламывются в спуски.
погрешность на "прицеливание" будет меньше чем точность штангена
ну ок. просто думал вдруг есть какая то хитрость насчет того, как "попасть" ровно на это место.
gwathedhelда нет никакой хитрости, не парьтесь зря.
вдруг есть какая то хитрость
Выстави на штангеле размер, зафиксируй и проведи по этой щели лезвием 😊, заодно будет видно насколько ровно подвод выдержан по длине. Глубоко проваливается? Выстави размер поменьше...
Откройте тайну - зачем такие заморочки?
да просто стало интересно. никаких сакральных целей))