Давненько у меня была мысль сделать что-нибудь кухонное, да я всё отодвигал это на потом. Но пару месяцев назад появился заказчик и освободилось немного времни - вот результат.
Почему собственно трио дуэтом? Всё просто - это совместный проект с Антоном Жуйковым.
Клинки: большой 180х35х2,5 мм, средний 140х40х3,5 мм, малый 95х22х2,5 мм, штемпельный дамаск, в пакете У8А и ХВГ, травлён азоткой
Рукояти и подставка: фибра, кокоболо. Монтаж рукоятей не знаю как назвать :-)))
Нереально круто! Ножедел подобную рукоять показывал?
VegerАга. То была пилотная версия.
Ножедел подобную рукоять показывал?
ахринительно.. креативно!!!
Тут даже не интегральный больстер, а вся рукоять!!!Очень интересно!
Зачем Вам профессия медика?
Превосходно! Качественно!
как всегда!!!
Очень понравились! Но я бы немного убрал бы мяса с рукоятей. А так -мегазачетно!
Чудный девайс!!!очень правильное трио!
С уважением.
Фотографий бы еще хорощих! Остальное все на месте) мега респект!
Красиво. Необычно.В подставке смотрится ОЧЕНЬ .
AIS1947Назовём это пафосным словом призвание ))))
Зачем Вам профессия медика?
Обалденная штука.
Мелкому, на мой взгляд, пузцо лучше спереди слегка подобрать, а то жирновато смотрится, и пальцы слишком близко к РК оказываются.
samsam83Они и так довольно нетолстые вышли, в руке лежат замечательно.
Но я бы немного убрал бы мяса с рукоятей.
Красота! Очень интересные ножи.
Назовём это пафосным словом призваниеНе знаю как медицина, а ножички действительно Ваше призвание. Отличные вещи Вы делаете, самое главное - со вкусом. Уже давно.
Ординаторя знаю... "монтаж подкладной" (С) Я. 😀
Монтаж рукоятей не знаю как назвать :-)))
ААА!!класс!!
Шикарный набор, любая кухня будет ими украшена.
Афигенски! 2 талантливых человека, 3 отличных ножа.
По третьему Михаил прав. НАдо сделать аборт 😊
И подставка, точнее планка, где фиксируются кончики ножей цепляет глаз. что-то там надо другое по форме. Ну вот так мне каэтся. А в остальном - все офигенно.
Упал на пол, даже не досмотрев до конца!.. Потом ещё раз посмотрю, когда шишка на башке пройдёт...
Красота-страшная сила!А здесь даже не знаю какая красота-в кубе или в квадрате)))))
Классный наборчик!!!
Ну заказчик ненарадуется наверно... А аборт малышу надо чутка....
Очень классная работа!
эта пять. анрил просто... супер.
Стильно не то слово!Полет мысли идет в ровень с замечательными руками !
Вааааау!
Замечательный набор.
seamanss
Стильно не то слово!Полет мысли идет в ровень с замечательными руками !
Как же я люблю интегралы!
Зачет по ножам.
Хороши!!!!!
Спасибо мужики. Мы с Антоном старались :-))) А по поводу мелкого - согласен, что визуально полноват, но зараза удобно в руке лежит. Поэтому аборта не будет.
Рад за Вас. Молодцы! да еще и какие!
Ножики очень хороши и абалденно красивы своей строгостью!
А вот подставка не мне одному глаза завистью мозолит - классная деревяха.
Не останавливайтесь! у Вас в паре хорошо вышло! Удачи!
Афигенно, шикарные ножи
КУХНЯ ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!!!!!!! Я бы сказал высший пилотаж!!!!!!!!!
Мне тоже нравятся. Шикарно.
С уважением.
класс! но имхо-надо было делать клинки стилистически едиными. Европа-значит европа. япония-значит япония. А то бОЛьший вроде как классический шеф. Средний явный джапан. Мелкий хз...
после двух страниц восторгов добавить нового нечего. Прогресс автора настолько впечатляет, что... короче слов нет как круто.
Ох!
Верхний класс.
Шикарное резучее трио!!!
------------------
Не доверяй никому!!
Талант!
Вопрос по клинкам: а какие спуски? Насколько помню у пилотного ножичка слесарка клинка была выполнена асиметрично - с одной стороны вогнутая от обуха, с другой - линза от обуха.
Все очень красиво!
Хочется поздравить авторов с успехом в области дизайна! Каждый нож - самодостаточен и полноценен.
Но, все вместе - бижутерия! Это не кухонная тройка, а полочники. И не только поэтому:
ДокВВГлянем на ТТХ "Клинки: большой 180х35х2,5 мм, средний 140х40х3,5 мм, малый 95х22х2,5 мм". Для домашней кухни "шеф", если делать тройку, в 180 мм разумный минимум. Он попадает в зачет, но тогда остальные зачем? Что можно делать сантоку длинной 140 мм, да еще толщиной 3,5? Почти тоже, что и шефом, только хуже. "Овощной" на самом деле не кухонный, а рабочий нож. Слишком изогнута линия РК. И рукоять... Автор пишет, что рукоять хорошо лежит в руке. Верю, но хорошо для каких работ? И 2,5 мм обуха для клинка длинной в 95 мм - это очень толсто. Максимум 1,5.
класс! но имхо-надо было делать клинки стилистически едиными. Европа-значит европа. япония-значит япония. А то бОЛьший вроде как классический шеф. Средний явный джапан. Мелкий хз...
Короче, эта тройка может обеспечить выполнения максимум 70-75 % кухонных работ на соответствующем уровне. Столько же, как и приличный "универсал" или короткий "шеф", который у вас уже есть.
Извините, за резкость, но обидно за вас. Первый раз вижу в "мастерской" кухонный продукт, который имеет блестящую идею и техническое исполнение такого уровня, что может достигнуть и коммерческого успеха, но где кухонный функционал?
Присоединяюсь к вопросам о геометрии клинка, пилотажный вариант был, если не ошибаюсь, с асимметрией для леворукого.
Хотелось бы знать вес, особенности рукояти явно увеличивают его и сдвигают баланс.
И очень хотелось бы увидеть сей продукт (именно тройку) доведенные до ума.
Во, блин!
А "Сергей П" вероятно прав.
Неожиданный поворот.
Хотя и он согласен, что изделия выполнены мастерски ("Первый раз вижу в "Мастерской" кухонный продукт, который имеет блестящую идею и техническое исполнение такого уровня, что может достигнуть и коммерческого успеха...")
Понравились!
Сергей_ПВ общем-то, это всё субъективно 😊... Смотря, что за кухня, объём работ... Я как-то заметил, что у меня самый ходовой получается формой вроде тантика с лезвием на 14см 😊... Потоньше мелкий - это да. А "соответствующий уровень" - он у всех разный. И внезапно нагрянувшие гости ещё не жаловались, что я при быстрой готовке не перебираю три-четыре ножа 😊...
Для домашней кухни "шеф".......
zmeya
ахринительно.. креативно!!!
+1000
Присоединяюсь ко всем положительным и восхищенным отзывам!Удачи!
По поводу геометрии ножей в принципе согласен со всеми замечаниями, но размеры и форма клинков была оговорена заказчиком, а я в связи с небольшим опытом по кухонникам не стал кардинально вмешиваться. Спасибо за совет, Учту на будущее.
Спуски на всех клинках лёгкая выпуклая линза, симметричная.
ОрдинаторНу тогда извиняйте - заказчик всегда прав. 😊
По поводу геометрии ножей в принципе согласен со всеми замечаниями, но размеры и форма клинков была оговорена заказчиком, а я в связи с небольшим опытом по кухонникам не стал кардинально вмешиваться.
У ножей есть фишка, отработаете геометрию и баланс - можете создать авторскую серию ну хотя европейского уровня.
Удачи.
Та-ак!
Это что за табуреты тут залетали?! 😊
По поводу геометрии и толщины нахожу нужным немного пояснить:
- про толщину клинков. Андрей указал максимальную толщину. Шеф имеет клин по обуху сходя к концу практически до 0.5-0.7мм. Клинок легко гнется в дугу практически двумя пальцами. Средний клинок имеет практически равную толщину по обуху, предназначен для резки и разделки твердых продуктов, вплоть до мороженного мяса. Мелкий так-же сходит к концу чуть ли не в ноль.
- про вес клинков. Несмотря на кажущуюся массивность ножи по весу не превосходят те "кухонники", которые продаются в каждом магазине, и даже значительно легче некоторой "серийки". Имеют очень приятный баланс.
Согласование с заказчиком всего проекта заняло чуть-ли не две недели. Изначально вообще предполагалось наличие четырех ножей в наборе. Габариты каждого ножа вплоть до миллиметра согласовывались и утверждались заказчиком.
По поводу "доведения до ума" - сейчас в работе еще два "пилотных" образца. Сама идея стоит того, чтоб её "смаковать" и попробовать "под разными соусами", прежде чем она вырастет в зрелый проект.
какой набор... !!!!
задумка и выполнение - ну нет слов просто !!
а после пояснений по ножам и геометрии- так представил себе ету красоту на кухне..
хороший набор !!!
А можно поподробней про монтаж? Не совсем понятно..
Ух как интересно!Уровень работы впечатляет. Респект!
Браво!
Lesnoi 94Можно конечно. К хвостовику приварены 3 штифта - на них и крепится деревянная вставка на эпоксе. Держится мёртво, я честно пробовал сломать, не полкуилось.
А можно поподробней про монтаж? Не совсем понятно..
По поводу баланса - у больших ножей ровно на указательном пальце, у мелкого на среднем. И вес , как Антон отметил, совсем небольшой.
НожеделНу уж табуреты 😊
Та-ак!
Это что за табуреты тут залетали?!- про толщину клинков. ... Шеф имеет клин по обуху сходя к концу практически до 0.5-0.7мм.
Средний клинок имеет практически равную толщину по обуху, предназначен для резки и разделки твердых продуктов, вплоть до мороженного мяса. Мелкий так-же сходит к концу чуть ли не в ноль.
- про вес клинков. Несмотря на кажущуюся массивность ножи по весу не превосходят те "кухонники" ... Имеют очень приятный баланс.Изначально вообще предполагалось наличие четырех ножей в наборе. Габариты каждого ножа вплоть до миллиметра согласовывались и утверждались заказчиком.
По поводу "доведения до ума" - сейчас в работе еще два "пилотных" образца. Сама идея стоит того, чтоб её "смаковать" и попробовать "под разными соусами", прежде чем она вырастет в зрелый проект.
Я хоть в мастерской и редкий гость, но работы Ординатора и Ножедела знаю. Поэтому знал, что геометрия не может быть плохой - плохой может быть презентация ножей 😊.
Но раз просили табуреты...
Вы столько лет работаете. Раскрутили одну из интереснейших тем в мастерской, а взвесить ножи не можете? Или указать место "приятного баланса"?
Жаль что нет четвертого ножа, тогда может быть комплект и сложился бы.
Ждем продолжения! Смакуйте идеи и учитесь их красиво презентовать 😊 Что б дурных вопросов не ставили.
Как говорится "куй железный пока горячий" 😊
Удачи.
Смакуйте идеи и учитесь их красиво презентовать Что б дурных вопросов не ставили.Вот этому действительно нужно поучиться!
И, честное слово, пора-бы для некоторых изделий или моделей делать и профессиональные фотографии, а то вот мучаешься-мучаешься, а показать всю красу неполучается...
НожеделВ точку! Фотограф из меня хреновый :-))))
а то вот мучаешься-мучаешься, а показать всю красу неполучается...
ОрдинаторОт оно че.. Краетивненько.. 😊 Класс!
К хвостовику приварены 3 штифта - на них и крепится деревянная вставка на эпоксе.