Очередной.

Просто Пух

Доброго всем утра!Пока позволяет время и скорость интернета решил выложить на всеобщее обозрение-обсуждение (а может осуждение) еще один нож сошедший недавно с "конвейера" в моей скромной домашней мастерской. Сталь на клинке снова быстрорез. На рукоять решил пустить лиственные породы-дуб, березка, ольха. Пока обрабатывал рукоять посетила мысля немного затонировать ольху, уж дюже она светлой мне показалась но решил не испытывать судьбу. И после пропитки она сама приобрела желтоватый оттенок, теплый такой... Вот собсна и все, что хотел сказать. Нож помчится к своему будущему хозяину в Самару.
Покорнейше жду табуреткаф.







Andy KMS

ТТХ нет?

Просто Пух

Упс...
240 мм общая длина. Клинок 130*28*2,2.

TAI-PEN

При виде сверху - рукоять какая-то не фигуристая...
Да и ольха, по-моему, мягковатое дерево...

dast

При виде сверху - рукоять какая-то не фигуристая.
ага.
а набор проставок симпатично смотрится

sergey9907

Для такого ножа, кажется на рукояти мяса много осталось, убирать надо. ИМХО

Просто Пух

ольха, по-моему, мягковатое дерево...
Я уже второй раз пускаю ольху на рукоять-вполне нормальная порода, легкая да и не колоть же ей орехи:-)


sergey9907 posted 12-11-2010 12:45 Click Here to See the Profile for sergey9907 Click Here to Email sergey9907 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Для такого ножа, кажется на рукояти мяса много осталось, убирать надо.
Не спорю, рукоять прямовата. Но ИМХО есть ИМХО, для моей, среднего размера руки она очень даже удобна. Заказчик без претензий.

TAI-PEN

для моей, среднего размера руки она очень даже удобна
Без обид, но по-моему, это "отмазка" эргономику никто не отменял, хотя - каждому - своё...

AndYur

Четвертое фото-отпад!!!

AndYur

Для такого ножа, кажется на рукояти мяса много осталось, убирать надо.

simishka007

Либо мясо убирать, либо клин толще ставить сверху как-то не так смотрится

Блек

...Тоже думаю , что рукоять в районе больстера поуже надобно...

Termist

Блек
...Тоже думаю , что рукоять в районе больстера поуже надобно...
+много и больстер толще, и пофигурестей рукоять, пизико сделать типОООО 😛

m8ms

Рукоятке профилю бы, это да. Так-то оно конечно может и ничего, обрезок черенка лопаты тоже по-своему удобен, однако же он удобнее когда не обрезок, и опять же на лопате. А на ноже профилю бы, особенно если форма к рубке располагает, очень желательно.
Толщиной такой не порубишь ничего, кроме сосисок, однако ж если вылетит из руки такой - неприятности разнообразные могут случиться, не приведи господь. Поэтому профилю надо бы добавить, лучше как у кока-коляна, или хотя б как на топоре - ну много ль нарубишь топором с черенком лопатным вместо топорища? Не много, знамо дело, а после третьего полена с матюгами иметь место будет проскость рубки и дальность поражения метров, положим, в пятнадцать в обе стороны, и тут уж кому как повезет, как говорится.
Хотя опять же, если как скинер или филейник для колбасы вареной иль даже варено-копченой пользовать, то вообще и не нужно ничего, и не стоило разговору затевать вовсе было, пардону просим в таком случае, а табурет подарошный себе оставте.
😛

Yongert

ручка - пипец, подгонка больстера - г..

dgx

А на ноже профилю бы, особенно если форма к рубке располагает, очень желательно.
рубить быстрорезом? упаси господь! 😊
но профилю под пальцы таки не мешало бы