Доброго всем утра!Пока позволяет время и скорость интернета решил выложить на всеобщее обозрение-обсуждение (а может осуждение) еще один нож сошедший недавно с "конвейера" в моей скромной домашней мастерской. Сталь на клинке снова быстрорез. На рукоять решил пустить лиственные породы-дуб, березка, ольха. Пока обрабатывал рукоять посетила мысля немного затонировать ольху, уж дюже она светлой мне показалась но решил не испытывать судьбу. И после пропитки она сама приобрела желтоватый оттенок, теплый такой... Вот собсна и все, что хотел сказать. Нож помчится к своему будущему хозяину в Самару.
Покорнейше жду табуреткаф.
ТТХ нет?
Упс...
240 мм общая длина. Клинок 130*28*2,2.
При виде сверху - рукоять какая-то не фигуристая...
Да и ольха, по-моему, мягковатое дерево...
При виде сверху - рукоять какая-то не фигуристая.ага.
а набор проставок симпатично смотрится
Для такого ножа, кажется на рукояти мяса много осталось, убирать надо. ИМХО
ольха, по-моему, мягковатое дерево...Я уже второй раз пускаю ольху на рукоять-вполне нормальная порода, легкая да и не колоть же ей орехи:-)
Не спорю, рукоять прямовата. Но ИМХО есть ИМХО, для моей, среднего размера руки она очень даже удобна. Заказчик без претензий.
sergey9907 posted 12-11-2010 12:45 Click Here to See the Profile for sergey9907 Click Here to Email sergey9907 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Для такого ножа, кажется на рукояти мяса много осталось, убирать надо.
для моей, среднего размера руки она очень даже удобнаБез обид, но по-моему, это "отмазка" эргономику никто не отменял, хотя - каждому - своё...
Четвертое фото-отпад!!!
Для такого ножа, кажется на рукояти мяса много осталось, убирать надо.
Либо мясо убирать, либо клин толще ставить сверху как-то не так смотрится
...Тоже думаю , что рукоять в районе больстера поуже надобно...
Блек+много и больстер толще, и пофигурестей рукоять, пизико сделать типОООО 😛
...Тоже думаю , что рукоять в районе больстера поуже надобно...
Рукоятке профилю бы, это да. Так-то оно конечно может и ничего, обрезок черенка лопаты тоже по-своему удобен, однако же он удобнее когда не обрезок, и опять же на лопате. А на ноже профилю бы, особенно если форма к рубке располагает, очень желательно.
Толщиной такой не порубишь ничего, кроме сосисок, однако ж если вылетит из руки такой - неприятности разнообразные могут случиться, не приведи господь. Поэтому профилю надо бы добавить, лучше как у кока-коляна, или хотя б как на топоре - ну много ль нарубишь топором с черенком лопатным вместо топорища? Не много, знамо дело, а после третьего полена с матюгами иметь место будет проскость рубки и дальность поражения метров, положим, в пятнадцать в обе стороны, и тут уж кому как повезет, как говорится.
Хотя опять же, если как скинер или филейник для колбасы вареной иль даже варено-копченой пользовать, то вообще и не нужно ничего, и не стоило разговору затевать вовсе было, пардону просим в таком случае, а табурет подарошный себе оставте.
😛
ручка - пипец, подгонка больстера - г..
А на ноже профилю бы, особенно если форма к рубке располагает, очень желательно.рубить быстрорезом? упаси господь! 😊
но профилю под пальцы таки не мешало бы