Всем доброго времени.
Вот, еще один, складной кухонник, уже традиционной модели:
Клин - 95Х18, 105х35х4,3 мм, выпуклая линза, сатин, дол для однорукого открывания.
Рукоять - 130х28х15 мм, фреймовая плашка - титан 6 мм, вторая плашка - титан 1.5 мм, G10 3 мм, по титану - целлюлит, G10 оформлена toxic-ом.
Фурнитура - нержавейко, клипса - титан.
вот он в "Ножевой барахолке": http://guns.allzip.org/topic/94/714105.html
Очень хороший складник получился, качество на очень хорошем уровне. ИМХО: не может быть складник кухоником, не для этих работ он предназначен. Форма лезвия напоминает кухонный нож, вот и все. Очень заметен прогресс в изготовлении. Успехов.
Замечательный складень! Обработка титана на фреймовой плашке и токсик на Г10 очень хорошо смотрятся. Финиш клинка тоже хорош.
не может быть складник кухоником, не для этих работ он предназначен.Я в складниках не особо разбираюсь, хотелось бы знать, а делают
ли где складники-кухоники, или Володя первый. ?
Очень заметен прогресс в изготовленииЕще как!
Володь, нож классный! безусловно нравится
Шикарный нож, очень кухонно. 😊
Отлично вышло. Токсик и целлюлит на титане понравились. Вот только головка оси со стороны титановой плашки как-то не очень оформлена.
Не хилый кухонничек!!!Смелое решение.
О, вот это оно! клево!
Вова токсик в этот раз удался на славу, мне нравится. Нож хорош.
Я тьму тьмушую времени проработал складнями как кухонегами.
Просто когда по родне катаешь нормальный нож найти - абцалютно нериально.
Потому на кухне работал своими.
Сейчас наконецто прикупил опенок 12 уголь, и жутко доволен. Более кухонного складня в руках не держал =)
К слеву сказать халитовских складней не держал вовсе.
На вид кнечна очень достойно.
Единственный спорный момент, а обух ажно 4.3 для кухни не толстовато?
Токсик-даааа... А насчет кухонника, ну,я так согласен
не может быть складник кухоникомА складень и впрямь, ладный!
Классная работа.
А здОровско!
Весьма прилично! Не знаю как насчет кухонника, но пикниковый складень вышел на славу!
О!
Отлично конечно. Мне эта модель очень по душе.
Вова, теперь твоя задача - убедить весь шарик, что на кухне нужно пользоваться такими складнями, причем исключительно от Халита! Если получится, нас не забывай например 😛
Нестор74Вован, привет! Меня уже убедил, работа отличная!
Вова, теперь твоя задача - убедить весь шарик, что на кухне нужно пользоваться такими складнями, причем исключительно от Халита! Если получится, нас не забывай например
------------------
-------------------- С уважением, Степан.
всем спасибо.
насчет кухни два момента:
1. будет на то воля Всевышнего, - покажу еще одну модельку, там уже точно кухня...
2. по данному ножу - ну вообще то исполнение в титане заставляет и клинок ставить помощнее, я и линзу сделал специально, чтоб все соразмерно было...
насчет толщины - не знаю, мне она особенно никогда (при правильной геометрии) не мешала. Ну и уже пояснял, данная модель разрабатывалась именно с прицелом как нож, которым можно комфортно работать на доске...
насчет убеждать весь шарик, - Саша, да на кой оно мне...
я на форуме уже запускал несколько крамольных идей, сначала народ изо всех сил плевался, а потом глянь ко, как родное принимает :-)
Степан, братка, привет. Спасибо на добром слове.
" все лучше , и лучше , и лууучше...." *на мотив известной песенки*
Великолепный нож!!!
но:
срочно переходить на красивую фурнитуру(осевой винт-фу-уу), на клипсе ставить одноразмерные винты, иначе ощущение - "я его слепила из того, что было". И, главная заманушка отсутствует- более интересная сталь на клине! 😞
Оно понятно, что 95-я очень даже рабочая и т.д.и т.п. Но интерес к ножу был бы в разы выше со стороны потенциальных покупателей, будь на клине какой-нить порошок, или еще чего-нить премиум.
Единственный спорный момент, а обух ажно 4.3 для кухни не толстовато?при такой ширине клина и спусках с обуха- очень даже нормально для кухни)
Володь, класс!!
Сатин на клинке классный, аж завидки берут 😊
По кухне, отчасти согласен: конечно постоянно складником в качестве кухонника пользоваться не дело - или мыть постоянно или грязь в замок набивается. Да и складываться кухонному ножу вроде незачем 😊
А вот на работе/в командировке/еще на каком пикнике универсальный личный нож с хорошим резом это ж здорово 😊
Володька, могЁшь!!!
С уважением.
Поздравляю, качество растет на глазах.
Для кухни, толщина более 3 мм.перебор, ИМХО.
А из каких соображений выбрана толщина титана на фреймовой плашке 6 мм? Не многовато?
из каких соображений выбрана толщина титана на фреймовой плашке 6 мм? --- ест у меня заветная пластина 6 мм, вот с нее и нарезал плашек на 5 ножей данной модели. Насчет многовато - ну тут каждому свое, задача стояла сделать мощный нож, как писал - и клин свел линзой, и вторую титановую плашку поставил....
будет скоро еще один тактик, с таким примерно комплектом, только на клине - Х12МФ.
АП.