Доброе утро Всем!
Был у жены на кухне нож из Х12Ф1,с трещинкой у тупья на
клинке(почему и был и отправлен на кухню).Я горя не знал.))))
Тишина. Но вот незадача, благоверная уронила его на кафельный
пол и :клин на две части по трещине. (((Думаю надо что то срочно
сварганить, а то тишина будет нарушена.))))Под руки попался
кусок мехпилы(бысторез, еще с Советским знаком качества),
жене друга как то делал, осталось,противная железка-ух.
Короче клин тут особого внимания не представляет,
мне интересно Ваше мнение по рукояти. Я же в основном
собираю нац. ножи и Все привыкли к «Бычакам»,а тут
подвернулась возможность собрать не как обычно,
поиграть так сказать с формами, и мне важно Ваше
мнение, что и как .Вопрос не в качестве сборки там, а по общим формам.
Клин 115-27мм.-1,9мм
Рукоять 130мм,тол. больст.-13мм,тол. обушка-20мм,шир. пузика-33мм.
Дерево груша, мазал все что есть(эксперимент же),тик ойл, даниш ойл,
шеллак, чот мне льяночка больше по душе, привычнее что ли.)))
Да рукоять что то длинноватая получилась.
Мне самому кажется ,что радиус тыльника надо было б опустить
резче к клинку. Медяшку потюкал ,сперва пробойчиком, потом
молоточком, затем крацовкой на дремеле, но это особого результата
не дало. Ну вот так как то.
С уважением.
Привет брат!!!
Ножик вышел шикарный, но чота на кухонник по формам не очень...
Ты его лучше кому нить из корешей отдай, как рабочий.. А жене уже чисто кухонник делай. А я ба, так купил ей японию какую нить, чтоб не заморачиваться.. У самого на кухне япона мать висит..
Чисто ИМХО..
Не кухонник, но отменный работяжка!!!
А я на фото глянул, и подумал "наверно не Ramtek".
Рукаять внешне должна быть удобна, но последняя треть не смотрится(возможно шейка получилась тонковатой) и больстера смотрится как-то "квадратно"(я бы предложил переделать форму сечения ближе к "яйцу").
Привет брат!!!Привет Сергей.
Ножик вышел шикарный, но чота на кухонник по формам не очень...
Ты его лучше кому нить из корешей отдай, как рабочий.. А жене уже чисто кухонник делай. А я ба, так купил ей японию какую нить, чтоб не заморачиваться.. У самого на кухне япона мать висит..
Да у меня есть кухня, сам же бывший повар(хотя бывших не бывает))) ),
,и узбек (пчак) есть, но она такими не хочет, ей обычный режик треба,
у меня кухонник от Анатолича тоже имеется, но его ей не доверю....
но последняя треть не смотрится(возможно шейка получилась тонковатой) и больстера смотрится как-то "квадратно"(я бы предложил переделать форму сечения ближе к "яйцу")Во-во и меня там напрягает, согласен.
Фоты как всегда гуамно, в живую он чутка другой.
Эдик салам!!! И что это ты за мех. пилу взялся!!?? Препротивнейщая железка( не по резу нет! )по обработке!!! Форма рукояти не твое!!! ПРИВЫКЛИ МЫ к ТВОИМ формам!!! И правы мужики не для кухни этот нож а для моей мастерской(шучу!!!) А если короче : Простой, ХОРОШИЙ!!!РАБОЧИЙ!!! НОЖ!!! УДАЧНОЙ ОХОТЫ!!!
Здравствуй Рамазан! Хороший работяга. А про стиль... настоящий художник, он вне стиля... Он сам - Стиль...
А вот что снега в горах до сих пор нет - эт очень не хорошо...
А вот что снега в горах до сих пор нет - эт очень не хорошо...Добрый вечер, брат!
Да погода как весной, на горе было немного снежка и то ветром
сдуло.
Сезон и Новый год на грани срыва. ((((
Все в руках Божьих!
Не будет срыва... Аллах милостив!! потерпите... сдвинулось всё в Природе.. на месяц примерно...
Хороший кухонничек для благоверной, если она сама и барашка резать будет)))
(шутка конечно).Нож хорош. !!!
С уважением.