Этот ножик делался на кухню, для чистки картошки и прочих корнеплодов.
Клин из 40Х13, ТТХ померять не успел, толщина где то 2,2 мм, рукоять мельхиор, мореный дуб, красная фибра, нейзильбер, микарта, капосувель лена ясенелистного.
Пропитана эпосидкой, натерта карнаубой.
Из косяков больстер подогнан с зазорами, подгонка к больстеру тонких клинков это для меня головная боль еще та 😞
влад-ч, жалко таким картошку то)))
А это пара простых работяжек из той же 40Х13.
Делал быстро и косяков избежать не старался, а то как обычно сделаешь хороший ножик знакомым, так под стекло положат.
ТТх мерить поленился, длина клинков в районе 9-11см, толщин 3 мм.
Рукояти бронза, латунь, микарта из ткани и на длином ножике алыча, на коротком абрикос.
Попитка эпоксидка и карнауба.
А еще я на алычевый сделал свои первые ножны!
Но вам я их не покажу, мебелей не хватит 😛
Вот млин терпение, так картофельные ножи полировать 😊
Вот млин терпение, так картофельные ножи полироватьА что там ее полировать, это же 40х13, а не Р6М5 😊
Да и ножик в подарок все же, а народ любит чтоб блестело.
нормально! тока чуть рукоять на абрикосово-алычёвом бы скруглить, пяточку ,а? 😊 и кто тебе сказал. что надо фоткать на газетах?! 😊 😊
Картопельный понравился больше.
Картофельный солнечным таким получился, порадует хозяйку. Кленовый кап красивая вещь всё таки.
На алычевом понравилось согласованность клинка и рукояти по геометрии. Если вынести это всё на бумагу - многие линии будут рифмоваться.
У алычи слоистость воистину хороша.
и кто тебе сказал. что надо фоткать на газетах?!Да я эти двое вообще фоткать не очень хотел, так спонтано щелкнул пару раз 😊
Почему катофеоьный???Им и колбаску не плохо нерезать можно, и огурчики накрошить)))
Понравилсо!
первый хорош!!понравился очень.. правда, для полноты впечатления не хватает фото в профиль и сверху.
а вот два маленьких не очень. вот эта линия понизу совсем не понравилась.. ИМХО
Вот! А мне наоборот, понравилось. Я по-своему, по-дурачьи, называю это рифмовкой.
А 2,2- для картошки не толстоват ли?
А 2,2- для картошки не толстоват ли?Тоньше делать как то стремно было, клин от обуха все же.