Был у меня кусок ясеня (сувель али кап, Вот если честно так и не понял, чем они различаются) и собственно кап или сувель другого ясеня.
Был клинок Бирюкова:
тип стали: Сталь Х12МФ
длина клинка: 125 мм
ширина клинка: 25 мм
толщина клинка: 4+0,5 мм
И вот, что получилось ...
Да, ещё кусочек кожи был 😛
Хороший работяга!Ножны на вид мягковаты. Без вкладыша?
Ножны не сгибаются 😊 практически, мягкость - это оптический обман.
Без вкладыша с проставкой из кожи.
Кожа 4мм из мёртвого слона судя по всему 😊
из мёртвого слона судя по всему😊 Зачэм Гризли - так застрэлыли!
хорош,
тока кожу при склейке зажимать через тряпочку, а то след зажима для бумаг виден
хороший ножик
Ghost2040Хм, век живи век учись ... я вот и не подумал если честно 😞
тока кожу при склейке зажимать через тряпочку, а то след зажима для бумаг виде
Спасибо!
Зчетный.
хороший нож... но есть куда расти!
zmeyaРост - это неизбежная составляющая, ибо стремление к лучшему и есть рост.
хороший нож... но есть куда расти!
Вспоминая первый опыт, понимаешь, что именно практика даёт улучшение конечного результата.
В любом случае, я считаю, что критиковать новичков, надо несчадно, ибо замалчивание огрехов ведёт к ложным результатам.
сувель али кап, Вот если честно так и не понял, чем они различаютсяВ моём понимании сувель - это нарост в виде наплыва на стволе. Может даже опоясывать ствол. Древесина внутри однородна и слегка перекручена. Применяется для изготовления тарелок, ложек, мисок, чашек. Кап - это место на стволе где одновременно начали прорастать куча почек, обрастая при этом древесиной. Отличительная черта - это наличие на наросте множества кривых палочек. Древесина перекручена и "разбавлена" недозрелыми сучками и непроросшими почками. Красива. Для изготовления посуды не применяется.
Ham_168к сожалению, критика часто приводит к обидам... но я разверну:
В любом случае, я считаю, что критиковать новичков, надо несчадно, ибо замалчивание огрехов ведёт к ложным результатам.
для гармонии ножа неплохо бы , чтобы линия РК сопрягалась с линией брюшка. Не обязательно по всей длине , а только в месте перехода РК в рукоять. Частая ошибка начинающих... также касается чрезмерного утяжеления кормы.
Кроме того, на вашем ножике можно заметить, что боковые плоскости больстера параллельны. Желательно придавать в поперечном разрезе яйцевидную форму.
На бирюковских клинках клеймо расположено таким образом, что зачастую проблематично ставить наклонный больстер. Но выход в таких случаях я увидел на ножике Антона Елистратова. Он прямой больстер на наклонной границе спуска уравновесил наклонной проставкой за больстером.
ну, вот как-то так..
критиковать новичков, надо несчадноНещадно нужно критиковать ВСЕХ, вне зависимости от званий и заслуг.
С уважением.
zmeyaПредела совершенству нет, с критикой согласен (частично).
к сожалению, критика часто приводит к обидам... но я разверну:
Нож уже ушёл на подарок, не могу скан сделать (тормазнул надо было сделать).
С линиями всё нормально, немного задок задран, но так и задумывалось собственно.
А относительно кривых плоскастей ... я с трудом парралельные сделал, боюсь что с наклонными буду долго мучаться.
В любом случае, я так понимаю, что кроме опыта тут другога лекарства нет.
Да и кап ясеня ... никогда и ничего не буду делать из этой деревяхи ...
Ham_168А в чём дело? Почему не понравился? С Уважением!
Да и кап ясеня ... никогда и ничего не буду делать из этой деревяхи
вы же не сборище красных девиц, друг друга надо критиковать, тогда рост будет
ShumakПри обработке, такое чувство, что полимер/чугун какой-то обтачиваешь.
А в чём дело? Почему не понравился?
Рашпилем нельзя, т.к. начинает выкрашиваться из-за каверн, драчёвым ... очень долго и муторно, шкурка 60/80 тоже самое ... чуть руку в сторону повело, всё - линия ушла.
Эту рукоять две недели потихоньку точил (не каждый день конечно) но тем не менее.
Вариантов два: или руки кривые или работать не умею, но с капом ясеня больше дел иметь не хочу.
Пусть из него мастера чашки и плошки точат ...
СиддхВ этом полностью согласен. Впечатление от этого форума подпортило, то, что если человек в автортите, то даже на явные ошибки не обращают внимания.
вы же не сборище красных девиц, друг друга надо критиковать, тогда рост будет
Ну, а если новичок, закидают помидорами по пояс (как минимум) и давай пока ...
Надо честно ко всем относиться, я писал про нож, который купил и который сделал хороший (реально хороший) мастер, но косяков там вагон и тележка, хотя при обсуждении ножа, была тишина полная, одни восторги.
Или есть стремление - сделать свой труд лучше и качественнее или давайте друзей ублажать, что приведёт неминуемо к деградации.
Ничего личного!
"ублажение" приводит на ум нецензурную аналогию=)
чем больше критики, по-моему, тем лучше.
но стоит выделять аспекты которые удалить, чтобы у автора было четкое понимание - это получилось, а это не очень.
тогда и решать можно будет, какие моменты подправить, и где какие косяки перемять.