РК vs яйцо (куринное!) Вопрос

Ob-la-di

Здравствуйте всем!
Попытался я изладить первую финку. Клин Мора ламинат, куплен на весеннем Клинке у известного продавца, карелка, грибок какой-никакой получился. На ножнах дело встало... и надолго...Лежит себе ножичек на полке, ржавеет, а меня терзают смутные сомнения.
Намедни, приняв изрядно по поводу отъезда жены и дочери, решил потестить его на кухне.
Достал из холодильника два яйца, хлоп по ним РК и на сковородку. Заточка 40град, микроподвода, кажется, не было. А заточка была, волос брила... до встречи с яйцами. После них микропила по всей длине, как будто уголок пол смены рубили. Для чистоты эксперимента заточил заново - 40 град и подобие микроподвода (рука была уже не очень твердая) на 55град примерно. Стало лучше, но микросколы от легких постукиваний по яичной скорлупе все равно остаются. Быстрорез не намного толще сведенный и точно так же заточенный этот неожиданно возникший тест проходит не замечая. - продолжает брить.
Собственно вопрос - это я мудак и финским ножом по яйцам ни-ни, или косяк ТМО?
Фотка вышла хреновенькая, попробую подвесить


Крупные сколы слева без микроподвода, на прямом учаске РК микроподвод

Alehandrius

ЗАчем РК бить о скорлупу? Можно же и обухом. Если по камню ударить тоже самое будет.

ВладимирН

По моему пересушена РК,не такая твердая штука скорлупа,чтобы нож крошить.

sany_74

От яйца точно такого не должно быть. Мое мнение-косяк.

Ghost2040

а что вы сразу клинок брак, а про яйцо.... а вдруг оно от курицы с Чернобыля 😀

вулливорм

ЗАчем РК бить о скорлупу? Можно же и обухом.

ага, и не дышать на эту мору, а то брить перестанет. косяк однозначный.

Isragever

Была такая темка. Петрович Иерусалимский поднимал.

Ob-la-di

Isragever
Была такая темка
Только такую нашел http://guns.allzip.org/topic/97/356000.html
Она?

Илья Глебов

косяк однозначно

Ob-la-di

Ghost2040
а про яйцо.... а вдруг оно от курицы с Чернобыля 😀
У нас, конечно, все что угодно могут продать, если навар светит 😛
Да хоть бы и птерадактиливое оно будь, замнись кромка, заблести, чего сразу крошится-то?

vegra

Сразу триллер о курочке Рябе вспомнился насчёт сверхпрочного яйца))))

samsam83

sany_74
От яйца точно такого не должно быть. Мое мнение-косяк.

+100500

Zuzamod

яйцо перекалено или недоотпущено

Ob-la-di

Zuzamod

😊 Пожалуй, пусть темка немного повисит еще

boroda-fish

косяк термички и клинка и яйца-оба "пересушены"-хрупкие...

------------------
С уважением,БородатыйРыб

Шухер

Всем яйцам яйца!

suhai123

Челябинские яйца настолько крутые...

lagarto

Мое мнение - поменять у продавца. Да, он не виноват, но за товар в любом случае в ответе. А там продавец уж сам решит, что с клином делать. Производителю отослать, или в расходы включить.

Burchitai

мое общение с морой сводится к тому же наблюдению - максимальная твердость, низкая пластичность. режет прекрасно, а вот легкий изгиб и.... бздинк.
отпустите клин чуть повыше, на 250-270 градусов. При этом любая высокоуглеродистая сталь при сохранении еще повышенной твердости даст пластичность чуть выше - а это "чуть" и нужно.

Ob-la-di

Burchitai
отпустите клин чуть повыше, на 250-270 градусов
На хвостовике ручка живет на эпоксидке, боюсь, как не защищай, размягчится эпокса

Burchitai

тогда и возращать продавцу еще обиднее. в помощь Вам газовая печка-конфорка и мой посильный вклад - картинка. На ней сталь У8 время выдержки 15 минут, чтобы оценить побежалость.
Для Вас главное - цвет побежалости, чтобы оценить температуру нагрева

Ob-la-di

Спасибо! Попробую, может не придется писать жалобу в Общество защиты прав потребителей на слишком твердые яйца 😊

aka_OPK

Я конечно понимаю, что комментарий запоздалый, но повторыне тесты проводились? А от нижеследующая цитата сильно смущает. 😀

приняв изрядно по поводу отъезда жены и дочери

Ob-la-di

aka_OPK
повторыне тесты проводились?
Проводились. На следующий день 😛
Сегодня попробую отпустить по совету и картинке Брчитая, еще потестю. Тестовый материал в холодильнике есть 😊

мисталова

Isragever
Была такая темка. Петрович Иерусалимский поднимал.

Никакой не петрович иерусалимский, а Базилио Антарктический.
Абидна, слющ...

Ob-la-di

Спасибо всем, особенно Бурчитаю! По его совету и картинке сделал отпуск, РК крошиться перестала, эпокса вроде выдержала 😊

boroda-fish

смех смехом,а сегодня попробовал два сведенных в 0 (поднимал спуски)моры-хантер ламинатных-один так же выкрошился 😞,,второй-аппсолютно фиолетова 😊ему скорлупа... деревяху(бук) строгали нормально...клины получены ещё в 2008 году-получается у Моры уже долговременные траблы с термичкой?

------------------
С уважением,БородатыйРыб

Ob-la-di

boroda-fish
смех смехом
Явится на очередной Клинок со скорлупой в кармане и повеселить толпящийся у какого-нибудь стенда народ вопросом продавцу - А этот клинок (нож) удар по яйцам держит? 😀

Деман

Явится на очередной Клинок со скорлупой в кармане и повеселить толпящийся у какого-нибудь стенда народ вопросом продавцу - А этот клинок (нож) удар по яйцам держит?
!!! )))))

boroda-fish

даа уж...но таки духовка уже нагрета и напильника кусь уже коричневый-как индюкатора температуры забросил-ща бум "опускать" 😊 😊 😊 морку...
и всё-таки тащусь от ламината-пмсм-на "работягов"-"самый цимес" 😊...

------------------
С уважением,БородатыйРыб