Пичок overdrive

DrWinter

Давний проект, уходящий началом в лето прошлого года.
Договорился с хорошими людьми закатать CPM 10V в нержавейку (Сергей, спасибо за помощь!).
Естественно, потрясающего результата с первой попытки не ждал. Был готов к тому, что вообще ничего не получится.
Ан нет, получилось. Не идеально, конечно, с косяками, но факт остаётся фактом - это 10-ка в нерже.
Толщина композита 4 мм., центральный слой 10-ки - 1 мм. Обкладки из 40х13 и ещё какой-то нержи, идут слоями. С крайних слойв нержи ещё при обдирке нагара вылез мелкий непровар. Проблема обозначилась сразу - слои нержи укатались очень тонко. И кое-где не сварились между собой, особенно по краям полосы.
Естественно, сразу захотелось сделать нож. Понятно, что с эстетической точки зрения он будет хреновеньким (непровары верхних слоёв нержи никуда не денешь), но как technology run это рискует быть одним из первых ножей из ламината 10-ки на планете. И это в моём понимании очень круто.
Спасибо хорошему клиенту - внял моим устремлениям, заказал себе современную версию пчака. С модификациями по моему усмотрению, без восточных украшательств. Иначе говоря - тактический кухонник 21 века.

CPM 10V по ощущениям закалилась где-то на 61-62 единицы. Обкладки мягкие.
На ручке - очень редкая сине-зелёная Г10 с проставками из чёрной и синей вулканфибры.
Монтаж на титановые прутки (6Al4V).
Хвостовик - 95х18, приварен к основной полосе ламината. Для облегчения ножа на хвосте сделан сгон с 4 до 1 мм. на тыльнике ручки.
Размеры не для хлюпиков - клин 160 мм., ручка 125 мм.
Вес для такого богатыря скромный - 277,4 гр.
Заточен на 30 градусов с финишем на алмазах 6000 грит.
Как режет - можете додумать сами. 😊 Дал жене на кухню - она мне хлебушка к супчику из мягкого свежего батона простым давлением (без потяга) порезала.

Кецалькоатль

Первый увидел)))

aka_OPK

Размеры не для хлюпиков - клин 160 мм., ручка 125 мм.
Нормальные размеры. 😊 Кухонник же.

M@verick

Интересный опыт, жаль заводской стали такой нет.
А что там с несовпадениям ТО данных сталей...

Боюсь такой пакетик только на кухню и пойдёт. ИМХО

нетот

Да.. знай наших! 😊

Lesnoi 94

Как всегда, нестандартно и интересно. Воплощение идеи супер-ламината 😊 А сведен насколько тонко?

Bonart

не пичок, но кухонный тактик 😊 хорош...

Burchitai

нож понравился исполнением, формы - не моё, хоть пчаки и нравятся. Надо было от сваренного пакета сразу по периметру 1 см обрезать/ (и сделать ескейп 😊 ).

M@verick
Интересный опыт, жаль заводской стали такой нет.
А что там с несовпадениям ТО данных сталей...
в обкладке две марки 40Х13 и 08Х17Т (или 08Х18Т1). А закалка с 1100 градусов (около того). Единственное, к чему приводит перегрев нержавеек, так это к росту зерна - и как следствие - ухудшению показателей прочности, твердости, пластичности. Пластичность после термообработки у наружного слоя все равно осталась на высоте, благодаря относительно низкому содержанию углерода, а прочность и твердость собственно и не очень нужны для ламинирующего слоя (хотя и уверяю, прочности у 40Х13 даже после такой ТО - немало).


Zebra2

нож понравился исполнением, формы - не моё
+100

Murat

Молодцы!!! Десятка в нерже это круто!!!

Burchitai

я вижу пчаки как-то так

woodmayker

Стильный и суровый.Без пошленького украшательства и пчак, оказывается очень эффектный нож. Кстати, народ,давно хотел спросить-почему пчак? Служил в Ташкенте,если память мне не изменяет,правильно произносится скорее ПЧОХ.

Danok

Отличный нож, ракушки в тему!

FATBOY

)) DrWinter - Великий Комбинатор !!! ))))

DrWinter

Lesnoi 94
Как всегда, нестандартно и интересно. Воплощение идеи супер-ламината 😊 А сведен насколько тонко?

Точно не помню сейчас, но я его сначала руками залинзил, а потом подумал, плюнул и фаску сделал.

Burchitai
нож понравился исполнением, формы - не моё, хоть пчаки и нравятся. Надо было от сваренного пакета сразу по периметру 1 см обрезать/ (и сделать ескейп 😊 ).

Обрезать жалко было. 😊 Тем более, что в проекте тактический кухонник был, пчаком я его шутки ради назвал. Но вообще с оставшимися полосами так и надо поступать будет, непровары по краям некрасивые совсем.

Халит

интересные эксперименты ;-)

sovietsky

Михаил, молодца!!! Здорово получилось, а клин траванул слегка??? А то десятка потемнела...

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

Yaklich

очень понравился.

DrWinter

sovietsky
Михаил, молодца!!! Здорово получилось, а клин траванул слегка??? А то десятка потемнела...

Да, точно, забыл сказать - клин чуть-чуть полежал в азотке, чтобы десятку травануть.

sovietsky

Из тех бланков десятки мне вырезали внутренности, скоро буду доделывать, так же еще пара бланков десятки как договаривались.

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

DrWinter

sovietsky
Из тех бланков десятки мне вырезали внутренности, скоро буду доделывать, так же еще пара бланков десятки как договаривались.

Насчёт ещё бланков не обещаю, надо будет по возвращении домой с гидрорезкой вопрос порешать.
А вообще ждёмс ножей из 10-ки от Sovietsky, мне те бланки весьма понравились.

Burchitai

А если травить этот ламинатик не в азотке, а в средней концентрации ХЖ, то вылазят слои на нерже в обкладках, как на такефу суминогаши.

DrWinter

Burchitai
А если травить этот ламинатик не в азотке, а в средней концентрации ХЖ, то вылазят слои на нерже в обкладках, как на такефу суминогаши.

Они, в принципе, и так видны. Просто я сфотографировал так, чтобы непровары сверху и снизу не очень в глаза бросались - через это и слои не видно.

balu_maxx

Ламинат тема хорошая, режик грамотный, но пичок напоминает осена отдалённо.
+10 к харизме мастера 😀

zmeya

balu_maxx
Ламинат тема хорошая, режик грамотный, но пичок напоминает осена отдалённо.
+10 к харизме мастера
и добавить нечего 😊..поэтому просто
+1

sovietsky

Насчёт ещё бланков не обещаю, надо будет по возвращении домой с гидрорезкой вопрос порешать.
А вообще ждёмс ножей из 10-ки от Sovietsky, мне те бланки весьма понравились.
Скоро!!!

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

Ren Ren

Очередная успешная попытка подковать аглицкую блоху 😊 Понравилось всё! Кроме фотографии - тема ламината не раскрыта 😛