Ещё один нож из кронидура, на этот раз с гондурасским палисандром.
Клинок - Кронидур-30, ТО Алана 60 HRC, 109х27х3.3мм. Сведён в 0.2-0.3мм.
Рукоять - Латунь, амбойна, сувель гондурасского палисандра, 122мм.
Ножны - кожа желатинированная, рог лося (на подвесе).
Фото - Олег TERMin(изначально были другие фото, тему поднимать не стал)
Сказочно!
ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!!
Хорошо сувелька легла, да и деревяха достойная!!
пипец, хочу клиночек из кронидура, вон какая красота получается
Очень приятный ножик вышел! Всё в тему!
Профессианальная работа не придраться.
Душевный ножик, очень
ВесчЬ!
безупречно
Узнаваемо-превосходная работа!
Все безупречно подогнано, вылизано, отшлифовано.
Рукоять (сужу по своему ножу) довольно полная и ОЧЕНЬ удобная!
Рез отличный! Единственное, я бы посоветовал не бояться совсем тонкого сведения (почти в "0")
и затачивать Кронидур градусов на 30 - тогда рез будет просто как у гиперболоида!
Eagle77
Узнаваемо-превосходная работа!
Все безупречно подогнано, вылизано, отшлифовано.
Рукоять (сужу по своему ножу) довольно полная и ОЧЕНЬ удобная!
Рез отличный! Единственное, я бы посоветовал не бояться совсем тонкого сведения (почти в "0")
и затачивать Кронидур градусов на 30 - тогда рез будет просто как у гиперболоида!
Дмитрий, благодарю! Насчёт сведения - да, надо попробовать. И хотя Алан рекомендует 0.2-0.4, если мне не изменяет память, но я уже не первый раз слышу, что кронидур(от Алана) можно не бояться сводить и тоньше. Чисто психологически как-то страшновато, но я сужу по себе, как пользовател: юзая нож не-нет да и рубанёшь птичьи косточки, или нечаянно резанёшь по мослам, разделывая мясо. Если линзочкак какая-никакая это одно, а нож с прямыми спусками и не очень толстым обухом(как этот) - другое. Но, я как-нибудь обязательно попробую. Спасибо!
Коллеги, спасибо всем!
Ух ты,красота!
Ух ты,красота!+100
Мдя, красота - это точно...Кожа с рукоятью сочетается здОрово, крашена или..?
serber
крашена или..?
да, специально подбирал оттенок.
Очень красиво!
Жень,классно!Ну прям как конфета!
да, специально подбирал оттенок.
Удачно. Или нет - Мастерски подобрано! 😊
Классный нож.Одно вот только мне кажется...амбойна сливается по цвету с палисандром,тот на себя внимание отвлекает)))но это так...мнение...
..Красота..
Узнаваемо ВКУСНО!
Евгений, насчет сведения в ноль Кронидура от Алана - бояться не стоит!
У меня больше 2 лет (если уже не 3 года) на кухне работают 2 Кронидуровых пчака (с прямыми спусками, замечу!) от Слонов, сведенные в "0" (сейчас, может, 0,1 мм на РК появилось).
Причем и маленьким (клин 110-120мм, в обухе 2 мм), и большим пчаком (140 мм длина клина, обух у рукояти 3,2 мм) за одно движение разваливалась надвое средних размеров курица (правда, не мороженая) без всяких последствий для РК - ножи потом спокойно брили. За 2 года ножи только правились на Триангле (примерно раз в неделю или две, в зависимости от объемов работы), буквально в пару движений с каждой стороны доводились до уверенного бритья.
Заточка с формированием новой РК ни разу не понадобилась.
Про эти пчаки я уже писал на Ганзе.
Так что, если не рубить рельсы и гранитные скалы, не выламывать арматуру из железобетона, сведенный в ноль Кронидур от Слонов вполне дуракоустойчив!
Единственное - у обоих пчаков микролинза (не крутая) на подводах к РК.
классно смотрится!
riff: Слава, спасибо! Сейчас твою поковку шлифую, кстати. Надо ножик хорошему человеку сделать. 😊
serber: спасибо!
Eagle77: Дмитрий, убедили! Попробую, если будет ещё возможность. Нравится мне железка.
ещё раз спасибо всем!
Ну ребята-радуете
СУПЕР...
+1000000
Очень изящьный комплектик!