Привез из лесу сувель, но незнаю как её правильно разрезать для проварки. Стоит на листе формата А4. Как лучше порезать. А серцевина ствола то-же используется или только нарост вокруг ствола.
Надо смотреть по рисунку,как красивее,так и резать.По моим наблюдениям,чем ближе к коре,тем рисунок лучше.
http://guns.allzip.org/topic/97/341756.html
http://guns.allzip.org/topic/97/286890.html
http://guns.allzip.org/topic/97/620495.html
http://guns.allzip.org/topic/97/383573.html
дык это сосна вроде
смысл ?
Смысл есть... ПИЛИТЕ!
Да это сосна, а какого размера бруски резать для варки
Чем больше,тем лучше.Кстати,сувель сосны очень хорошо сушится после варки,почти не трескается.
когда варить будете, смола из неё попрёт...
варить в посуде"на выброс" потому как отчистить-разве что скипидаром с металломочалкой,НО ВАРИТЬ-НАДО!,ТЕПЕРЬ-попробуйте спилить верх и низ(ствола куски) чуть\чуть-на сантиметр-два\три зацепив верх и низ сувели...распил может быть и кривой(не параллельный верхний нижнему)...на отпиленных кусках-уже наверняка! можно будет углядеть " рисунка зачатки"...а вообще-вот:березковый правда...
http://img.allzip.org/g/97/thumbs/1891832.jpg
------------------
С уважением,БородатыйРыб
но и "блины" повдоль роста ствола,"от ствола к краю сувели",и радиальные распилы(от сердцевины ствола)-могут иметь своё очарование рисунка...единственно-не пилите "клинья"(от сердцевины ствола к краю сувели),пилите блины более\менее равной толщины 4\5 см...можно распополамить-верх или низ-поперек ствола,вторую половину-повдоль ствола...
------------------
С уважением,БородатыйРыб
сувель штука такая,как не распилишь-все равно потом будешь думать что надо было по другому 😊..полите как рука ляжет
Всем спасибо за добрые советы. 😊 Буду резать.
варить в нержавейке - смола отмоется обычными кухонными чистящими средствами.