Когда-то надо начинать

evbuch

Попробую и я выставиться в Мастерской, несмотря на то, что при сравнении со многими работами здешних обитателей начинает развиваться комплекс неполноценности. Но 😞см. название темы)
Итак, клин Каресуандо с Финка.ру. Размер 100x21x3,2мм. Материал 12C27
Рукоять орех (не помню какой) от Капитана, больстер нейзильбер от Самосвала, фибра, нержавейка, пин от Кротовича. Размер 130*22-30*15-23. Пропитка масло для полка, шеллак натуральный.
Прошу всех желающих высказаться по этому поводу. Буду благодарен за конструктивную критику и всяческие рекомендации, поучения, табуретки и прочие знаки внимания.








Шухер

В руке как влитой. Садись пять. Давай следующий 😊 и про ножны не забываем.

YoNas_Kaki

Мне просто очень нравится. И не будет никакой критики 😉

dast

чувствую что красиво, но на фото мало что разобрать можно)

evbuch

.

Sancho78

Хорош. Но по мне, так грани у больстера убрать и подпалецевую чуток сделать. ИМХО.

YoNas_Kaki

и подпалецевую чуток сделать.
Зачем?..

Sancho78

Так опасность палец резануть, если соскальзнёт, шибко высокая. Сугубо личное мнение.

evbuch

По граням согласен, но переделывать неохота. С другой стороны, есть некоторое удобство при "трёхпальцевом" хвате, когда у больстера плоский участок рукоятки.

YoNas_Kaki

Sancho78
Так опасность палец резануть, если соскальзнёт, шибко высокая. Сугубо личное мнение.

Да зачем же его резать-то?!! 😊 При такой форме рукояти и при правильном хвате, все пальцы будут на месте. Да и не даст упор, меньше 5 мм (а по большому счёту - 8-10 надо бы) НИКАКОЙ безопасности пальцам. Это чисто психологический элемент. Иначе упор до 5 мм не был бы одним из признаков хозбыта 😛

Termist

А я бы скруглил немного углы рукояти, особенно четко выражены грани у больстера. В целом ничего

boroda-fish

шеллак как-то "комками" лег...располировать аккуратно,войлоком или сизалем-пмсм-"целлюлит" поубирать...

------------------
С уважением,БородатыйРыб

borodach

Красивый.

АндрейН

Приятный ножик.

Cesare

Ни фига себе начало! Симпатичный такой и удобный наверняка. Нравится.

peterg178

Хороший ножик получился, пин оригинальный. Я бы придал рукоятке большую овальность, яйцо в разрезе. Поздравляю с днем рождения. Успехов.

bobas

Да нормальный такой получился.Замечания,собственно,на заметку взять можно...

Karimoff

хорош первенец

fartovy777

хорош

ВладимирН

Неплохое начало!

evbuch

шеллак как-то "комками" лег...располировать аккуратно,войлоком или сизалем-пмсм-"целлюлит" поубирать...

Вроде и полировал каждый слой войлочным и тряпочным кругом. Может его разводить пожиже надо и наносить тоньше. Ну авось руками располируется :-)

sany_74

шеллак как-то "комками" лег...располировать аккуратно,войлоком или сизалем-пмсм-"целлюлит" поубирать...
Это часто на орехе бывает. Непонятно почему. До шеллака рукоять полировал аж до 2500, а потом та же история была. А на другом нормально лег.

evbuch

Спасибо всем за комментарии и обсуждение

sergey9907

Шухер
В руке как влитой. Садись пять. Давай следующий 😊 и про ножны не забываем.

+1

Павел Быков 74

Хорош