Достался мне кухонник с растрескавшейся рукоятью и зазубринами на лезвии. Судя по клейму, изготовлен в 20-х гг. ХХ века. Из щелей рукояти сыпалась черная пыль с запахом смолы. Рукоять снял. ТТХ клина: длина - 248, ширина - 61, толщина - 5,5. Длина хвостовика - 132. Общая длина - 380. Сталь «советским» напильником царапается.
Нож будет использоваться на домашней кухне по замороженным продуктам. Очень хотелось бы иметь возможность рубки замороженных продуктов с помощью «пропорциональных» ударов молотком по обуху ножа без ущерба для ножа.
Подскажите, пожалуйста:
1) деревянная рукоять, смонтированная всадным способом на эпоксидку, должна выдерживать такие ударные нагрузки?
2) на какой угол этот нож лучше заточить.
1. Выдержит без проблем.
2. на 45.
деревянная рукоять, смонтированная всадным способом на эпоксидку, должна выдерживать такие ударные нагрузки?
Если оператор не будет попадать по рукояти молотком.
На "Guns.ru" есть ветка "Кухонные ножи". Там помогут.
1. Выдержит без проблем.+10!
2. на 45.