вопрос в следующем:
1.есть печка с температурой до 1150 гр.
2.есть опушенный кусок быстрореза
хочется понять как лучше провести ТО для клинков.
на вторичную твердость полагаю смысла калить нет ?
рад буду услышать разные варианты. идеи и мысли.
пока речь идет о эксперименте, есть 2 ненужных куска, буду на них тренироваться.
Вроде недавно проскакивало 880, охл. в воде, отпуск 200. Но детали расписаны не были. Думаю, что при охлаждении только в воде заготовка может пойти трещинами, я бы попробовал через воду в масло с выдержкой в воде не больше 1 секунды.
С уважением.
спайинтересный термин 😊 😊 😊 😊 Если проводить ТО по уму, то для отжига быстрореза, нужно не меньше 10 часов. Если это не отбило желание термичить быстрорез можно и про ТО поговорить. В теме Ножедела, я выкладывал режимы ТО Р6М5
опушенный
))))
ну отжиг я не делал. положил в печку и подержал при 800 гр часа 2.
после чего полотно стало довольно приятно обрабатывается напильником.
назовем это процесс опусканием быстрореза )))
Отдал кузнецу одну протяжку на пробу расковать,попросил просто дать остыть после на воздухе.Потом в ОТК измерил твердость 62-64 ед.На то р6м5 и называют в народе "самокалом" что он сам твердость набирает.
А год назад вытачивал насадки на сверло под евровинт из сырого "самокала",термист потом нагрел его до малинового цвета и просто дал остыть.
Вот с чем сталкивался.Поэкспериментируйте.
Тиснул из книги:
Охлаждение при закалке быстрорежущей стали следует производить в масле. В результате медленного охлаждения с высоких температур (например, на воздухе) могут выделиться карбиды, что ухудшает режущие свойства.
Весьма хорошие результаты (в смысле уменьшения закалочной деформации) дает ступенчатое охлаждение.
Для превращения остаточного аустенита в мартенсит производят обработку холодом или отпуск.
Низкий отпуск против оптимального нагрева не вызвал способности превращения аустенита в мартенсит. На рис. 10, а белые поля - остаточный аустенит; после многократного отпуска остаточного аустенита нет
отпуск при 500
отпуск при 600
В плохо отожженной быстрорежущей стали после закалки наблюдается особый вид брака: при нормальной твердости и нормальном количестве остаточного аустенита сталь оказывается очень хрупкой, а ее излом - грубозернистый, чешуйчатый, напоминает нафталин. Этот вид брака быстрорежущей стали обычно называется нафталиновым изломом.
я вот не понял, нужно её отжигать перед повторной закалкой ?
деформации она не подвергалась, до высоких температур не нагревалась.
Ага.Получается пост актуален и для меня...
1100-1150 С для закалки на первичную твердость должно хватить. ИМХО, получится где-то около 60. На вторичную твердость калить смысла нет: "недокаленый" быстрорез лучше режет и вязкость его выше.
Влияние температузы закалки на твердость и теплостойкость М2 (аналог Р6М5) из даташита:
я вот не понял, нужно её отжигать перед повторной закалкой?
Про нафталиновый излом. Возникает из-за сильного роста зерна при повторной (после полной ТО с отпуском) закалке от 1250-1280 С. Проявится ли при закалке с пониженных температур - ХЗ, но рисковать не стоит, лучше отжечь, ИМХО.
спасибо всем.
в общем пока мне видится 2 варианта.
закалка 1100 масло. потом морозильник ))
1 кусок будет отпуск 250гр по часу 3 раза
2 кусок будет отпуск 550гр по часу 3 раза
даже видимо с учётом того, что печка одна, то на 2 заготовке первый отпуск будет совместно с первой заготовкой.
250 1 час. потом 3 по 550...
ikar'eff
закалке от 1250-1280 С. Проявится ли при закалке с пониженных температур - ХЗ, но рисковать не стоит, лучше отжечь, ИМХО.
По поводу температуры закалки, при нагреве до 1150 градусов в стали будет большое количество нерастворимых карбидов; при температуре 1250 градусов будет иметь слишком большое зерно. Оптимальной температурой закалки Р6М5 является 1200 градусов.
спайСмысл ? Эффект один, что в морозилку сунуть но нужны температуры до -70, для превращения остаточного аустенита в мартенсит, что отпустить !
потом морозильник ))
Почему люди молчат, эффект от 2-х процедур практически 1
Без обработки холодом остаточный аустенит может быть превращен в мартенсит,отпуском. Для этого закаленную сталь нагревают до 560 .С, при этом из аустенита выделяются карбиды
спайпри низком отпуске аустенит не превратится в мартенсит !!! Вам подходит
1 кусок будет отпуск 250гр по часу 3 раза
спай
2 кусок будет отпуск 550гр по часу 3 раза
Termist
потом морозильник ))
Смысл ? Эффект один, что в морозилку сунуть но нужны температуры до -70,
на рис 211 видно, что если температура закалки 1100 то нижняя граница мартенситного преобразования чуть меньше 0.
По поводу температуры закалки, при нагреве до 1150 градусов в стали будет большое количество нерастворимых карбидов
Для обеспечения теплостойкости в 600 С, может, ЛЭ в растворе и недостаточно будет, но к ножу это мало отношения имеет 😊 А твердости там достаточно будет.
при температуре 1250 градусов будет иметь слишком большое зерно. Оптимальной температурой закалки Р6М5 является 1200 градусов.
1250-1280 С - стандартная температура закалки для Р6М5. это небольшой перегрев ради теплостойкости, но все равно зерно достаточно мелкое - номер 10-11.
в общем с быстрорезом что- то нифига у меня не получилось...
1 кусок калил 1100 между 2 чугуниевыми пластинами ( 1 нет масла, 2 заготовка уже тонко сведена, боялся поведёт). в итоге нифига она не закалилась, свободно грызётся напильником.
2 кусок попробовал с 1050 в воду. ясное дело всё повело, да к тому-же и опять таки, напильник свободно грызёт.
в общем надо видимо с подогревом и со 1250 калить его.
с рапидом потому и работают мало. куча причин. дорогой, плохо обрабатывается, и сложная ТО(и дорогая)
угу...