Вот такой вот експериментальный

Varnas

Длинна клинка 120мм, ширинай найбольшая 36, толщина 5. RWL-34.

Спуски легкая линза. Заточка градусов на 30-35. За счет высоких спусков (хотя наверно еще чуть подниму)отлично режет, и несмотря на длинну перерубает деревья толщиной 30 мм. Правда замахнутса надо сильно. Ручка из микарты правда тут експеримент неудался тамно зеленая ткань и джинса контраст давали тока после полировки шкуркой 1200-200, но после продолжительного контакта рукой конраст блек. Повторная шлифовка и натирание епоксидкой тоже оказалось безрезультативной - со временем ета епоксидка титан чуть пожелтела. Впрочем форма и геометрия как клинка так и рукоятки неразочаровали.

sergVs

Знатный ужоснах. Хотя как эксперимент, почему нет?

Ress75

Возможно работать и будет-и есть свои ценители,но по мне-испортил железку-всё ИМХО.

Varnas

Да с етим ножом блин намучился как не с одним. Поначалу его закалили... на 55-56. И ето обнаружил только когда уже рукоятка была сделанна. После перекалки и изготовления рукоятки, оказалось что спуски 15 мм для 5 мм ножа ето слишком мало - в дерево упорно лезть нехотел. Пришлось спуски поднимать. Да и поначалу заточку плохо держал - видать когда перекаливали режущая кромка получилась чуть перекаленной. но вроде никаких сюрпризов невылезет - займусь шлифовкой и полировкой спусков..

Isragever

Жуть.

Нестор74

зубило не зубило, долото не долото...
на нож меньше всего похоже, кабы не рукоять

Нестор74

зубило не зубило, долото не долото...
на нож меньше всего похоже, кабы не рукоять

sergey9907

но по мне-испортил железку-всё ИМХО.
+1

fartovy777

sergVs
Знатный ужоснах
+1

МухАН

И ета... Зачем нам занавеска на фото? Обрезать картинку недосуг? Или снять покрупнее...

Ито Мацумото

Напомнил НДК токма чет не то.

Деман

Ну,експерименты-дело нужное!Хотя по мне,так

испортил железку-всё ИМХО.
Так может,что-б подобных отзывов было меньше,стоит указать цель эксперимента?Для чего сей девайс предназначаете?

samsam83

2 варианта:
1) Сбить, переточить, сделать нормальный нож, тем более сталюка того стоит.
2) Оставить как память, чтобы потом смотреть, вспоминать и материться.

Burchitai

В принципе напомнил инкубашку, но без яиц и хорошего финиша

мучачо

жуткий ужоснах ! оставить как есть ,курям в деревне головы рубить.

Varnas

Так может,что-б подобных отзывов было меньше,стоит указать цель эксперимента?Для чего сей девайс предназначаете?
Хотелось создать в малых габаритах нож с хорошими рубящими качествами, хорошим резом по продуктам и мясу, как на столе таки ненастоле. Отработать форму рукоятки, чтоб была удобная для етих задач как в сухом так и в мокром сосотоянии. Пока что по удобству всем очень понравилась Практически все все предположения потвердились - за исключением того что пришлось спуски поднимать. Ножом с клинком 120 мм 30 мм деревяшки срубать чисто - думаю неплохое достижения. А с доломом так и 35-37 мм. Кусок мяся подвешенный - тоже хорошо рассекает - угол схождения острия и нижней части лезвия хорошо работает и при такой геометрии. Заодно была попытка получить красивую микарту , которя нескользила бы и неменяла цвет/контраст от рук. Вот тут неудалось - хоть и нескользкая а внешний вид не очень. другой раз микарту надо будет чем то другим покрывать, возможно цианакрилатом.