Доброго времени суток,Уважаемые!
Поедет на Юга,вместе с подарочным "незнакомцу"
ТыТыХы.Клин 145х36х4(у больстера 2,5мм на всякий случай.Да и не заточен)Неведомая нержа - поковка шпинделя паровой задвижки.Вроде как 20х13.Спуски от обуха - две вогнутые линзы(давно хотел попробовать).Да и вес реально уменьшился - до пропитки ок.150грамм весь нож.Шлифовка ,полировка пастой ГОИ в двух направлениях(типа сатина).Дятлинг в районе больстера.Сталь мягкая - напильник через раз,но берет.Положительный момент-не ржавеет,да и поточить можно хоть об камень.
Рукоять 130х32х22.Идею сплагиатил у Халита(Володь,я предупреждал 😀 ) Мельхиор от Юзона,фибра,нержа,кап(капосувель?) клена от БР,тыльник от Сергей 1971(попросилось чёйто японистое)Всем большой Рахмат за подарки.Монтаж сквозной,на гайку М4.шлифовка,тонирование,масло для полкА,1 слой даниша.Еще разика два покрою.
Ножны. кожа и нитки от Мони.Формовка с ПВА,пукля из нержи.Краска от эд3.Подвес ...не знаю,может просто капроновый шнур.
Завтра вечером отдавать уже.Кухня...пикниковый...ужоснах - Вам решать,
Дальше по протоколу:фоты,каска...
Забавный замес. 😊
Спинка напоминает япона и наверно поэтому кухню
А вообще симпатичная вещь
Интересный.Название вот только.....Звучит как нож в спину...))))
Набираем обороты! 😛
а как оно 20х13 в деле? я думал, что такая железка ваще плохо калится? 30х13 на клинок и то как то не очень.... или я стал жертвой слухов, домыслов и обмана? 😊
или шпиндель волшебный? 😛
внешне очень красиво все! добротная работа!
Эвон как, его выгнуло то 😊 видать шпиндель задвижки был перекован из катаны 😛
Что-то в таком сочетании клинка и ручки есть. Пожалуй, понравился. 😊
С днём рождения, кстати!
С днем рождения!!!!
необычно, но на кухне может быть хорошо)
Эвон как, его выгнуло тоа мож загнуло? В целом понравился, хотя такая изогнутость непривычна. А если тыльник рукояти чутка вниз приопустить (ну так плавным загибом)? Или самобытность потеряется?
------------------
Павел
Клево! С Днем Рождения!
А если тыльник рукояти чутка вниз приопуститьНе,специально выводил немного вверх.Хотел еще мм 5,да хвостовик клина не дал.
а как оно 20х13 в деле? я думал, что такая железка ваще плохо калится?У хорошего термиста может и закалится.Я-не он 😀
При отжиге что-то типа хамона вылезло - на что и купился.При обработке всё ушло.Зимой ребята такие ножики(по материалу)пользуют в лесу и на рыбалке - претензий нет.Еще просят,но не люблю с такой сталью работать - вязкая
Интересный девайс!Сталюка нормальная,мы её пользовали на заводе,и клили кислородом.Работали ножики нормально.И этот будет работать.
Лёш,еще раз с днюхой!!!
С уважением!
Привет Алексей.По прогибу-скорее на кухне приживётся.Прикол-кухонный паук.Ещё раз с Днюхой!А работа ,акуратная.