Подарили мне клинок якута в замечательной теме
http://guns.allzip.org/topic/189/383883.html
Клин 130/20/2 сталь 40х13
Рукоять фиговенькая карелка 110/30/15
В тыльнике кусок рога, монтаж всадной на эпоксу, финиш - полок и шеллак.
После обточки рукояти начал спиливать по руке длину, обнаружилась совершенно безобразная гнилая дыра в районе тыльника, засверлил, забил кусок рога. Сбивать честно говоря лень было. Может потом когда-нибудь.
Ножен не будет, прижился для нарезки закуси в цехе
Странный эффект вижу - такое ощущение, что на 1 и 2 фотке разные ножи - на первой клинок кажется длиннее. 😊 И еще - у классического якута рукоять обычно более объемная. Этот какой-то худявый получился, наверное болел много 😊
разве якуты имеют грань спуска? я всегда думал, что там выпуклая линза от обуха. впервые такое вижу
да фиг с ним, с граненым спуском, как рукоять то подгоняли?
sergVsНож один и тот же, наверное ракурсы такие
Странный эффект вижу - такое ощущение, что на 1 и 2 фотке разные ножи. Этот какой-то худявый получился, наверное болел много
Big_hunterклин готовый подарили, одно время подобными вовсю торговали в барахолке, только те еще и номерные были
разве якуты имеют грань спуска? я всегда думал, что там выпуклая линза от обуха. впервые такое вижу
Бульвысверливал, потом забивал понемногу, вытаскивал, по следам проходил обточенной пилкой для электролобзика. там хвос короткий сантиметров 7-8
да фиг с ним, с граненым спуском, как рукоять то подгоняли?
Хвос на 7-8 см совсем не короткий.По поводу забитой пробки в жопку- можно ж было корой наружу пустить .А так - клякса какая-то получилась. А клин, да, морский якут ,или просто сканди якут.Но на кухне цеховой само то ,вполне сойдёт.