Реинкарнация кухонника.

gendalff-59

Приветствую уважаемое собрание! Завалялся у меня клинок от большого кухонника(написано было Bekker) без ручки и решил я ему вторую жизнь дать.
Линию РК оставил старую, со стороны обуха лишнее отрезал. Подводы были около 1мм, я переточил почти в ноль, спуски примерно 10мм. Монтаж всадной с молотка без клея, только на чопики перед установкой на всякий случай случай клея капнул.
Клин 112х25х1,8 , надфиль почти не берёт, нержавейка.
Рукоять кап клёна тонированный, льнянка под вакуумом.



Насчёт ножен сомневаюсь делать или нет. Для лесного-полевого тонковат как-то, может пусть дальше на кухне живёт? Зато режет неплохо)

Халит

а чего, хорош.

YoNas_Kaki

Полагаю, что клинок сейчас находится в состоянии перманентного оргазма - мало того, что не выкинули, так ещё и ТАК КЛАССНО одели!!!

АндрейН

YoNas_Kaki
Полагаю, что клинок сейчас находится в состоянии перманентного оргазма
вот она, образность мышления творческих людей!

А нож и правда хорош. Даже некухонный какой-то. Надо ножны шить!!!
Посмотеть бы как это было "ДО"... Ну, раз уж в названии темы есть слово "реинкарнация"... Ну, нет, так нет...

gendalff-59

Спасибо)

Посмотеть бы как это было "ДО"...

Тот клинок не зафоткал, он такого же вида был, практически 1:1. Нарисовал криво, примерно понятно.

kU

для реального полевого ножа вполне достаточная толщина.

Dedkoff

Хорошо сделано, душевно! в таких, простых ножах что-то есть... цепляют...

nailski

Нормальная толщина для рабочего ножа..
а вообще мне понравился как сделан - у самого такой вот кухонник лежит лишний - надо тоже будет по твоим стопам пойти да замудрить чего с ним )

Шухер

YoNas_Kaki
Полагаю, что клинок сейчас находится в состоянии перманентного оргазма - мало того, что не выкинули, так ещё и ТАК КЛАССНО одели!!!
Умеет Саня сказать! 😀
kU
для реального полевого ножа вполне достаточная толщина.
+100.

dast

не знаю нужно ли было переделывать шефа, но получилось хорошо)

AndYur

На кухне удобен будет,хороший ножик!

gendalff-59

нужно ли было переделывать шефа

Да нет же! Этот "шеф" второй год трудится на кухне у моего шефа) А донором для финочки стал аналогичный клинок с отломленой ручкой)

balezin.dima

что-то есть... цепляют...
+100

метадум

Получился совсем не кухонный.
Скорее лесной, грибной или рыбацкий.

Переделка хороша.
Но тонкий клинок гнётся
и может расщепить перед рукояти.
Перевязка ниткой с клеем опосля тоже поможет.


со стороны обуха лишнее отрезал
То есть обрезки большого кухонника
пошли в запас как материал чего-нибудь изделать?


gendalff-59


Но тонкий клинок гнётся
и может расщепить перед рукояти.

Я почему и боюсь его как походный использовать, страшновато для силовых работ применять.
Хотя можно брать как дополнительный для продуктов, благо весит мало.

обрезки большого кухонника
пошли в запас как материал чего-нибудь изделать?

Как то не думал насчет этого, нон как вариант можно.

мучачо

Осмелюсь Вам предложить укрепить район гарды-больстера колечком ,надетым на рукоять со стороны клинка,благо ширина рукояти больше ширины клинка.Естественно колечку придать форму овала ,схожего с сечением рукояти .А нож вполне рабоч,и внешними данными не обделён.

метадум

боюсь его как походный использовать, страшновато для силовых работ применять

укрепить район гарды-больстера колечком
Верно предложено!

Металл попрочнее проклееной нитки стянет рукоять.
Зад рукояти тоже можно обручем таким стянуть.
Эдакий крепкий бочонок получится.

А обмотку ниткой я примерно подсчитал -
добавляет прочности на разрыв килограмм 30.
1 нить - 1,5 кг
1 виток - 2 нити (по левой стороне и по правой)
10 в желобке 20х1,5=30 кг

Желобок сечением 1 мм квадратный.
Металл действительно прочнее. 30...70 кг/мм.кв.