Приветствую уважаемое собрание! Завалялся у меня клинок от большого кухонника(написано было Bekker) без ручки и решил я ему вторую жизнь дать.
Линию РК оставил старую, со стороны обуха лишнее отрезал. Подводы были около 1мм, я переточил почти в ноль, спуски примерно 10мм. Монтаж всадной с молотка без клея, только на чопики перед установкой на всякий случай случай клея капнул.
Клин 112х25х1,8 , надфиль почти не берёт, нержавейка.
Рукоять кап клёна тонированный, льнянка под вакуумом.
Насчёт ножен сомневаюсь делать или нет. Для лесного-полевого тонковат как-то, может пусть дальше на кухне живёт? Зато режет неплохо)
а чего, хорош.
Полагаю, что клинок сейчас находится в состоянии перманентного оргазма - мало того, что не выкинули, так ещё и ТАК КЛАССНО одели!!!
YoNas_Kakiвот она, образность мышления творческих людей!
Полагаю, что клинок сейчас находится в состоянии перманентного оргазма
А нож и правда хорош. Даже некухонный какой-то. Надо ножны шить!!!
Посмотеть бы как это было "ДО"... Ну, раз уж в названии темы есть слово "реинкарнация"... Ну, нет, так нет...
Спасибо)
Посмотеть бы как это было "ДО"...
Тот клинок не зафоткал, он такого же вида был, практически 1:1. Нарисовал криво, примерно понятно.
для реального полевого ножа вполне достаточная толщина.
Хорошо сделано, душевно! в таких, простых ножах что-то есть... цепляют...
Нормальная толщина для рабочего ножа..
а вообще мне понравился как сделан - у самого такой вот кухонник лежит лишний - надо тоже будет по твоим стопам пойти да замудрить чего с ним )
YoNas_KakiУмеет Саня сказать! 😀
Полагаю, что клинок сейчас находится в состоянии перманентного оргазма - мало того, что не выкинули, так ещё и ТАК КЛАССНО одели!!!
kU+100.
для реального полевого ножа вполне достаточная толщина.
не знаю нужно ли было переделывать шефа, но получилось хорошо)
На кухне удобен будет,хороший ножик!
нужно ли было переделывать шефа
Да нет же! Этот "шеф" второй год трудится на кухне у моего шефа) А донором для финочки стал аналогичный клинок с отломленой ручкой)
что-то есть... цепляют...+100
Получился совсем не кухонный.
Скорее лесной, грибной или рыбацкий.
Переделка хороша.
Но тонкий клинок гнётся
и может расщепить перед рукояти.
Перевязка ниткой с клеем опосля тоже поможет.
со стороны обуха лишнее отрезалТо есть обрезки большого кухонника
пошли в запас как материал чего-нибудь изделать?
Но тонкий клинок гнётся
и может расщепить перед рукояти.
Я почему и боюсь его как походный использовать, страшновато для силовых работ применять.
Хотя можно брать как дополнительный для продуктов, благо весит мало.
обрезки большого кухонника
пошли в запас как материал чего-нибудь изделать?
Как то не думал насчет этого, нон как вариант можно.
Осмелюсь Вам предложить укрепить район гарды-больстера колечком ,надетым на рукоять со стороны клинка,благо ширина рукояти больше ширины клинка.Естественно колечку придать форму овала ,схожего с сечением рукояти .А нож вполне рабоч,и внешними данными не обделён.
боюсь его как походный использовать, страшновато для силовых работ применять
укрепить район гарды-больстера колечкомВерно предложено!
Металл попрочнее проклееной нитки стянет рукоять.
Зад рукояти тоже можно обручем таким стянуть.
Эдакий крепкий бочонок получится.
А обмотку ниткой я примерно подсчитал -
добавляет прочности на разрыв килограмм 30.
1 нить - 1,5 кг
1 виток - 2 нити (по левой стороне и по правой)
10 в желобке 20х1,5=30 кг
Желобок сечением 1 мм квадратный.
Металл действительно прочнее. 30...70 кг/мм.кв.