Нож кухонный. Макет

ikar'eff

Доброго времени суток всем!
Вот такой ножик образовался: по назначению - универсальный с уклоном в кухню. Делался слегка по мотивам слоновского "беркема" - примерно в тех же пропорциях, но с рукоятью нормального размера - не спорю, может оригинальная и удобна, не держал, но выглядит уж больно короткой. И с упором - а чому бы и ни :-)
Чехол страшноват, конечно - учусь, может даже когда-нибудь начнет получаться :-) - но вполне функционален.
Клинок, как водится, не вклеен, не точен и вообще картонный :-) За полосу модельного картона длиной 154 сантиметра спасибо Сергею (АнтитерроР). Остальное - бокоте и бронза, не помню уже чье.

Ну, кажись, все. Лезу под стол :-)
ЗЫ. Вставлять картинки одним куском гораздо удобнее, оказывается :-)

DrWinter

Если бы рукоять была синтетической - был бы не кухонный универсал, а чистый файтер. 😊

ikar'eff

Синтетика кончилась вся :-) Да и брусок уже года два лежал... Его НАДО было пустить в дело :-)

messer68

Я, как большой любитель широких клинков с чойлами, скажу, отлично получилось!
И рукоять интересная, ну может чуть тонковата на виде сверху.
А напишу-ка я ПМ.

Andrey-Vlad

Эка, Денис, тебя раскумарило... а то все складни, складни... я завтра по району мотаться буду до обеда, пощупать дащь?

ikar'eff

Смотря, по какому району - далеко не понесу :-)

Andrey-Vlad

по нашему йопт. иль ты переехал куда?

AL AN 68

На кухне- самое оно, огурчики-помидорчики!

dast

классный инструмент)

Nasgul

"Синтетика кончилась вся"
И чего же ты молчиш, Денис? У меня тут срок годности у микарты, ж10, кореана, эбонита и пр. кончается, а он скромничает!
Отличный нож, но с большим интересом жду от тебя фолдеров 😛

Халит

Денис, суперская работа.

bucefal V6

с упором
Да ну ево....лишний он на этом ОФИГЕННОМ ноже!!!ИМХО

Деман

Все классно,но такое я вот г....
Чойл-ом это не назовешь...как называется,не в курсе,но полноценный чойл-это несколько другое....
Отсутствие параллельности тупье(угол спусков)/больстер по глазам бьет....
Псевдо-чойл,обрезанный и резко переходящий в больстер(под 90 градусов)....имхо,смотрится не эстетично на этом ноже...
Все вышесказанное-мое мнение,не более.В общем,работа хороша и оригинальна,этого не отнять!
Камрады,с пятниццой!))))

oven54

Лезу под стол
Можно вылезать.Ножик очень даже!

Kiisa

Отличный ножик. Но судя по форме рукоятки это нифига не кухонник! Это аццкий скиннер для ошкуривания и обвалки носорогов.

ikar'eff

Деман
Отсутствие параллельности тупье(угол спусков)/больстер по глазам бьет....
Псевдо-чойл,обрезанный и резко переходящий в больстер(под 90 градусов)....имхо,смотрится не эстетично на этом ноже...

Эта выемка и не планировалась в качестве чоила, просто не нравится, когда широкий клинок переходит в широкую рукоять - тяжеловесно как-то. Вот и "облегчил" :-)
За непараллальность больстера и начала спусков согласен, косяк.
Критику учел, на будущем ноже, если придется еще такой делать, исправлюсь :-)

Nasgul
"Синтетика кончилась вся"
И чего же ты молчиш, Денис? У меня тут срок годности у микарты, ж10, кореана, эбонита и пр. кончается, а он скромничает!
Отличный нож, но с большим интересом жду от тебя фолдеров 😛

Вадим, привет! Ну эбонита-то у меня навалом, а вот Жо-10 была бы интересна...
Что до складней, так вчера заложил один как раз. Может, выставлю на днях :-)

Nasgul

Что до складней, так вчера заложил один как раз. Может, выставлю на днях :-)
буду ждать!
Поеду во Влад привезу чем богат 😊