Дамаск резать мясо на даче?

RussianWTF

Приветствую уважаемых мастеров.
Коллега на работе сегодня озадачил вопросом.
Вот, говорит, у тебя ножи, разные, складные, дорогие, красивые....
А спроси у мастеров, сколько стоит из дамасска сделать фикс?
Простой, но чтоб качественно.
Я вопрошаю - Николай, а тебе для чего собснно?
-А мясо на даче резать.
Я вопрошаю ещё раз.
- Николай, а дамаск-то зачем? Возьми из ...(перечисляю стали которые знаю)...
-Так хочется и резать и получать удовольствие... ответил коллега.

Может, подскажете, какая форма предпочтительна для резать мясо, и стоит-ли на дамасск для этого заморочится?
А ежели стоит, то какова будет цена сего изделия в случае изготовления мастером?
Внутренне понимаю что по-разному у всех, но пока не представляю что коллеге ответить. Чтоб сориентировать, вот, мол, от стольки до стольки.
Буду благодарен за мнения.

RussianWTF

Mad_Max
http://guns.allzip.org/topic/97/539024.html

думаю, это будет слишком дорого?

Mad_Max

Этот - да, но в принципе использовать дамасск (нержавеющий) на кухне можно и очень даже успешно, а по форме шеф переплюнет многих. Мясо резать - самое то.

Mad_Max

ВО! Пятый сверху.

Mad_Max

Это - да, но в принципе использовать дамасск (нержавеющий) на кухне можно и очень даже успешно, а по форме шеф переплюнет многих. Мясо резать - самое то.

ДокВВ

я думаю вот тут http://guns.allzip.org/topic/189/849736.html помогут. Как раз и ржаветь не будет. А то дамасск от шашлыков здорово ржавеет.

Шниперсон

Или пчак.

RussianWTF

Спасибо, действительно, есть варианты, дам коллеге ссылку, пусть изучает).

ABN

А то дамасск от шашлыков здорово ржавеет.
Ну да,ежели резать маринованное мясо.И то не факт.
Ободрал своим и изрезал кучу мяса в сыром виде и уже как закуску.При чём особо не жалею ножик.Простой дешовый рядовой углеродистый дамаск.И пока ещё живой,как ни странно.Сам поражён.

Халит

позволю себе заметить следующее:
если за ножом ухаживают (минимальный уход, мойка и протирка после пользования), то он ржаветь не будет, углеродка просто темнеет, часто неоднородными пятнами.

sergey9907

Можете здесь глянуть,из дамаска zladinox:
http://guns.allzip.org/topic/97/847910.html
С уважением!

ДокВВ

а вообще интересная формулировка. мясо резать. резать мякоть на доске на шашлык? ребра на барбекю? или может полутушу обваловывать? три разных ножа надо )))

Andy KMS

Mad_Max
Это - да, но в принципе использовать дамасск (нержавеющий)
ДокВВ
я думаю вот тут http://guns.allzip.org/topic/189/849736.html помогут. Как раз и ржаветь не будет.
ну всё же композиции там атмосферостойкие, а не нержавеющие... Хотя из дамасков самый удачный вариант был бы.

Hotmysl

А на дамасск только дрочить можно? Кроме как на полку - никуда?
Извините.

sergey9907

А на дамасск только дрочить можно? Кроме как на полку - никуда?
Сильные познания 😞
Ухаживать за металлом научись,и все будет рабочим.
Ато и Х12 полочником будет

Andy KMS

Hotmysl
А на дамасск только дрочить можно? Кроме как на полку - никуда?
это вообще к чему было написано?

Hotmysl


это вообще к чему было написано?

#17 IP
P.M. Ц

к тому что нож есть нож, независимо из чего он сделан. Если это нож им можно делать все, с той или иной степенью удобства.

Mad_Max

Авто есть авто. Жигули семерка ездят быстро, перевозят до пяти человек и груз в багажнике. Роллс-Ройс в принципе делает то-же самое.

Павел Быков 74

Старина АКа-47 до сих пор считается эталоном надежности но и его иногда чистить надо однако Ниссан патрол хоть и внедорожник но 30 см сосну с разгона как трактор Т-72 не перешибёт А что касается агрессивности реза и стойкости РК то на мой взгляд обычый чёрный дамаск предпочтительней а у кого заказать-загляните в барахолку ножевой мастерской Выбор более чем достаточный

Шниперсон

Павел Быков 74
АК-47
И это - на оружейном форуме! 😞
😀

C_Cat

Понтами попахивает...

Andy KMS

Hotmysl
к тому что нож есть нож, независимо из чего он сделан. Если это нож им можно делать все, с той или иной степенью удобства.
так это и пытаюстя донести товарищи. Но нигде в словах топикстартера не сказано, что коллега опытный любитель ножей, а посему все и пытаются посоветовать такой дамаск, чтоб не требовал ежеминутного ухода и не ржавел от одного вида кухонной мойки.

RussianWTF
сколько стоит из дамасска сделать фикс?
Смотря у кого заказывать. Цены ржавеющий дамаск от 1500 рэ за клин и до бесконечности и от 2500 рэ за атмосферстойкий + от 300-500 рэ за брусок сухой деревяхи и от 1000 рэ за брусок стабилизированной. + 300-500 рэ кусок кожи, нитки, фурнитура. И умножайте на коэффициент материалов (от 1,5 до 3).
Вот и считайте. Ну а для попробовать возьмите готовый нож от Бирюкова, например. Дешевле выйдет, но там только ржавучие, причем хорошо так ржавучие.

dima3795

в ноябре выставка Клинок в Сокольниках. приходите выбирайте.
дамаск требует элементарного ухода- протереть, сальца отрезать(для смазки).
главное в ножны грязным не совать.
удачи в поиске.

RussianWTF

Andy KMS
Смотря у кого заказывать. Цены ржавеющий дамаск от 1500 рэ за клин и до бесконечности и от 2500 рэ за атмосферстойкий + от 300-500 рэ за брусок сухой деревяхи и от 1000 рэ за брусок стабилизированной. + 300-500 рэ кусок кожи, нитки, фурнитура. И умножайте на коэффициент материалов (от 1,5 до 3).
Вот и считайте. Ну а для попробовать возьмите готовый нож от Бирюкова, например. Дешевле выйдет, но там только ржавучие, причем хорошо так ржавучие.

Истинно в корень зрите камрад.
коллега мой, просто увидел у меня ножи и что называется "загорелся" себе что-то приличное купить. Он пока не заболел ещё. Но начинает.