Может и не сюда надо обращаться, но вопрос есть.
Где можно купить часовые винтики, шпильки, втулки, футуроки и проч разных типоразмеров, разных резьб и т д.
Нужно по работе.
Спасибо
http://guns.allzip.org/topic/97/877669.html
здесь спросите.
В любой часовой мастерской.Если конечно объём не большой.
в ремонт компутеров сходить - там ентого материалу)))
Накупить на барахолке старых часов. 2р за кило.
Падшие харддрайвы - бесконечный источник винтиков калибром побольше.
Накупить на барахолке старых часов. 2р за кило.где бы найти такие( у нас по 100 рублей за нерабочие просят...
$3 за нерабочие? Нормально, берите. Только смотрите чтобы механика была, не электронные.
Мне б магазин найти где в большом ассортименте это есть, каждый раз нужен особый винтик или шпилька, а типоразмеров у них - туча, в разобранных часах это все не найдешь, а мастерские не продают 10 винтиков, только если сами что-то чинять вставляют их.
Подарили мне как-то набор мечиков, сверел и плашек от 1 мм до 2.2 через 0,1. С тех пор сам их себе делаю. Видел недавно такой же в межтехнике, вот только просили за него чуть ли не полтораста у.е.
А сами винтики на токарном точите?
Val13
Видел недавно такой же в межтехнике, вот только просили за него чуть ли не полтораста у.е.
Спец техника это всегда 100 и более проц накрутки
Те, что побольше - на токарнике. Есть у меня настольный 1Д601. А те, что поменьше, неплохо можно и при помощи бормашины выточить. Пруток металла зажимается в патрон, а дальше - надфилем или штихелем. Мне для моих работ редко когда больше нескольких штук нужно
Любопытно. Не опишете процедуру изготовления винтика, ну скажем М1 , длииной скажем 3мм , под шлиц отвертку? Резьбу как нарезаете, после обточки, или когда винт еще не отрезан от прутка?
Чаще всего использую для этой цели Проксон FBS240. У него рабочие обороты поменьше, чем у Дримеля или китайцев. Берется кусок проволоки диаметром немного больше диаметра шляпки (на устранение возможного биения) и зажимается в патрон или цангу так, чтобы торчащий кусок был на 3-4 мм больше, чем нужен винт. Бормашина зажимается в тиски (или держатель, у кого что есть) горизонтально. Рядом и чуть ниже (на толщину штихеля) в другие тиски зажимается металлическая пластина в качестве подручника. Обороты - чуть ниже средних. Ну а дальше протачивается (как на токарном по дереву, принцип тот же) сначала по диаметру шляпки, а потом - по диаметру тела винта. На кончике делается легкий конус для облегчения захода плашки. Резьба нарезается вручную, не вынимая бормашины из тисков. Тогда плашкодержатель расположен вертикально, удобнее контролировать, чтобы резьба резалась ровно. Вращение - пальцами за патрон или вращать плашкодержатель, зафиксировав вал бормашины кнопкой фиксации вала. После нарезания резьбы ювелирным лобзиком винт отрезается от прутка. Шлиц под отвертку прорезается тем же лобзиком. После этого, зажав получившийся винт (только аккуратно, чтобы не смять резьбу, там большое усилие не требуется, мелкой наждачкой или вулканитом шлифуем (или профилируем при необходимости) верх шляпки. Вот, собственно, и все. Да, штихель проще всего сделать из старого надфиля, там металл вполне приличный для этих целей. Угол заточки - порядка 80 градусов. Раньше хватало своего зрения, сейчас приходится пользоваться микроскопом
Ну в принципе я по работе со всем этим имею дело, бормашинка с подвесным мотором, штихели фирменные Бержон, бинокуляр 2.5крат у меня есть, попробую. Спасибо