просто РУССКИЙ

dokavasia

Здравствуйте господа ножеделы и любители ножей. Я снова со своим изделием.Изготовил нож под названием РУССКИЙ. ТТХ: клинок-обойма японского подшипника, травление ХЖ, Спуски слабо вогнутые от обуха, сведение почти ноль, длинна-143мм ширина-25мм толщина в обухе-4мм. Рукоять-нефрит, больстер и навершие-мельхиор. Общая длинна ножа-260мм. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Ножны-бычья кожа.







Xlopchik

красота, сказка вспомнилась про камнереза и хозяйку медной горы. умельцы не только в сказках, но и на яву. уважение и почет мастеру.

motiv4k

во це дило!только на мой взгляд ножны не отсюда,тут просится что то строгое

bobas

Нож-офигеть!А ножны не отсюда,из другой какой-то ветки...

dokavasia

А ножны специально грубо сделал. Так задумано.

sergey9907

Ну блин вы даётееееее!!!!!!!!!!!!!!
Красотень такую делаешь!
Респект!
По выставленному похоже,что вы с камнем уже срослись,или сроднились,понимаете друг друга!
С уважением!

AleksBr

Нож-офигеть!А ножны не отсюда,из другой какой-то ветки...
Согласен.
Алексей Смирнов

50мк76

Василий Владимирович, я так понял этот нож был сделан по теме " Проект Русского ножа". Хорошие формы, удачно обыграно.

dokavasia

Да, это по той теме. И всё равно над этой темой надо много работать.

oven54

Очень даже!

zmeya

нож отличный, чистые линии!!
ножны тоже хороши, но не для этого ножа, а для колхозного капустного резака, ржавого и кривого 😊

vlad27k

нож офигеть! насколько знаю, нефрит твердый оч трудно обрабатывается (китайцы с ним тысячелетия носятся) - чем обрабатывал?

dokavasia

нож офигеть! насколько знаю, нефрит твердый оч трудно обрабатывается (китайцы с ним тысячелетия носятся) - чем обрабатывал?
У меня только алмазный инструмент.

Шухер

Формы точно русские 😊 Респект!

Ress75

Здорово!Фото спионерил!Нефрит у тыльника такой дымчатый))).Больстер тоже красив!

mim35

Очень здорово! Всегда с удовольствием смотрю на Ваши работы!
С уважением- Володя

Danok

Класс!

YoNas_Kaki

Фантастика!!! Ножны тоже здОровские, но... не от этого ножа... ИМХО.

ballistikpf

Классный нож! Задам, может быть, глупый вопрос. А что дает такую "изюмительныю" крапчатутю структуру на клинке?

dokavasia

А что дает такую "изюмительныю" крапчатутю структуру на клинке?
Обыкновенное хлорное железо.

ВладимирН

Нож отличный,

ножны тоже хороши, но не для этого ножа, а для колхозного капустного резака, ржавого и кривого

dokavasia

ножны тоже хороши, но не для этого ножа, а для колхозного капустного резака, ржавого и кривого
А в этом-то вся изюминка. Это нестандартное решение. Не люблю стереотипы. Вот и сделал грубо.

ballistikpf

Нет, я понимаю что травился клин в ХЖ, я имел в виду что в составе стали такое дает?! Чем японоподшипник отличается от наших по составу стали?

dokavasia

Чем японоподшипник отличается от наших по составу стали?
Я тоже не знаю, чем отличается, но при галтовании(стоун вош) на клинке, на одном участке, выступал медный налёт.