Здравствуйте господа ножеделы и любители ножей. Я снова со своим изделием.Изготовил нож под названием РУССКИЙ. ТТХ: клинок-обойма японского подшипника, травление ХЖ, Спуски слабо вогнутые от обуха, сведение почти ноль, длинна-143мм ширина-25мм толщина в обухе-4мм. Рукоять-нефрит, больстер и навершие-мельхиор. Общая длинна ножа-260мм. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Ножны-бычья кожа.
красота, сказка вспомнилась про камнереза и хозяйку медной горы. умельцы не только в сказках, но и на яву. уважение и почет мастеру.
во це дило!только на мой взгляд ножны не отсюда,тут просится что то строгое
Нож-офигеть!А ножны не отсюда,из другой какой-то ветки...
А ножны специально грубо сделал. Так задумано.
Ну блин вы даётееееее!!!!!!!!!!!!!!
Красотень такую делаешь!
Респект!
По выставленному похоже,что вы с камнем уже срослись,или сроднились,понимаете друг друга!
С уважением!
Василий Владимирович, я так понял этот нож был сделан по теме " Проект Русского ножа". Хорошие формы, удачно обыграно.
Да, это по той теме. И всё равно над этой темой надо много работать.
Очень даже!
нож отличный, чистые линии!!
ножны тоже хороши, но не для этого ножа, а для колхозного капустного резака, ржавого и кривого 😊
нож офигеть! насколько знаю, нефрит твердый оч трудно обрабатывается (китайцы с ним тысячелетия носятся) - чем обрабатывал?
нож офигеть! насколько знаю, нефрит твердый оч трудно обрабатывается (китайцы с ним тысячелетия носятся) - чем обрабатывал?У меня только алмазный инструмент.
Формы точно русские 😊 Респект!
Здорово!Фото спионерил!Нефрит у тыльника такой дымчатый))).Больстер тоже красив!
Очень здорово! Всегда с удовольствием смотрю на Ваши работы!
С уважением- Володя
Класс!
Фантастика!!! Ножны тоже здОровские, но... не от этого ножа... ИМХО.
Классный нож! Задам, может быть, глупый вопрос. А что дает такую "изюмительныю" крапчатутю структуру на клинке?
А что дает такую "изюмительныю" крапчатутю структуру на клинке?Обыкновенное хлорное железо.
Нож отличный,
ножны тоже хороши, но не для этого ножа, а для колхозного капустного резака, ржавого и кривого
ножны тоже хороши, но не для этого ножа, а для колхозного капустного резака, ржавого и кривогоА в этом-то вся изюминка. Это нестандартное решение. Не люблю стереотипы. Вот и сделал грубо.
Нет, я понимаю что травился клин в ХЖ, я имел в виду что в составе стали такое дает?! Чем японоподшипник отличается от наших по составу стали?
Чем японоподшипник отличается от наших по составу стали?Я тоже не знаю, чем отличается, но при галтовании(стоун вош) на клинке, на одном участке, выступал медный налёт.