Такое название пришло на ум из за формы клинка, чем то он напомнил силуэт этой рыбки.
ТТХ Клинок 110-25-4 мм, рукоять 125мм, Х12МФ от Анзара, латунь, рог буйвола, фибра, кап клена ясенелистного, пропитка эпоксидкой.
Как и "карандаш" понравился.Подгонка больстера впечатлила на обоих.
Чистая работа!
Ух! Вот это подгонка
Уважаемый,поведайте о своем методе подгонки больстера,хоть об этом и писано-переписано,терто-перетерто,а все равно маленькие хитрости,у всех свои
С уважением...
Хорошая работа! Только б тыльник скруглить чутка сверху - тяжеловесно выглядит.
Амне каааца у Вас рукоять вправо гульнула. Просверлили наверно "на глаз"
Впрочем общую картину сей казус не портит. Качество сборки нормуль! Я бы затонировал рукоять в маренго, иль в пурпур, благо морилок полно.Все сказаное ИМХО. С уважением, Виктор.
Великолепно! Только за тыльник соглашусь - чуть островат. Но совсем чуть 😛
Уважаемый,поведайте о своем методе подгонки больстера,хоть об этом и писано-переписано,терто-перетерто,а все равно маленькие хитрости,у всех своиДа ничего там хитрого нет, вначале сверлильный станок и дремель, затем надфили и молоточек, набиваете больстер на клин через наставку из латуной трубы и смотрите где плечики клина срезают метал больстера, там стачиваете надфилем и по новой и так пока больстер не станет.
абиваете больстер на клин через наставку из латуной трубы и смотрите где плечики клина срезают метал больстера, там стачиваете надфилем и по новой и так пока больстер не станет.Во, во и я так ипуся, а другого брат не дано! Я уш понял!
понравился, хорошая работа!
вначале сверлильный станок и дремель, затем надфили и молоточек, набиваете больстер на клин через наставку из латуной трубы и смотрите где плечики клина срезают метал больстера, там стачиваете надфилем и по новой и так пока больстер не станет.
Понятно,только я вместо латунной трубы,стальную пользую,что не принципиально.Ну вот еще раз обсудили,спасибо....
С уважением....
Бросились в глаза два момента: Жопка плоская (ну не люблю я их не только у ножей 😊), и плоская "площадка" больстера (фото 8 видно явно) у клинка.
А в остальном всё в тему.
------------------
С уважением.
Акулу не увидел)))а вот нож вкусный!