Доброго времени суток,Уважаемые.
Принесли клин с поломанного кухонника.Вот приладил рукоять.120х25х20. Абрикос(от captin),фибра,кореан(от pereira),абрикос.Монтаж стяжной ,на гайку М5 и эпоксу.Отверстие в тыльнике закрыто пробкой из кореана.Клин 125х20х2,остановился на сатине 800 грит.Масло для полок,тик ойл, шеллак.Еще пару слоев положу.Не точил.Спецом затупил 😀
Не шибко большая работа,дольше ждал когда эпокса высохнет.
Вопросы:
1. Как абрикос и шеллак на кухне ?
2. Рукоять,в отличие с оригиналом,задрал вверх.Потянет,для такого строя клина ?
Фоты ,потом в окоп...
красиво жить не запретишь... ;-)
красиво жить не запретишь..Э-хе-хе,Халит-ака...У меня только китайцкие и совецкие.
ЗЫ.А формы то,слямзил у тебя 😀 😀 (хотя не с такой формой клина)
Кину тапку на 2 фоте видно что дерево прилегает не плотно к больстеру. А так вполне хорош.
А здорово жеж получилось! углы сопряжения проставок сначало резанули глаз. Потом присмотрелся - а логично всё! Сатин оченно понравился, здорово наведён! Вылазь из окопа, Лёх!
Под шелаком наверно что угодно будет жить долго. Подьём рукояти вполне для кухни!
Душевный нож без вариантов!
Хорошо! Я тоже сейчас (Рёндела) востанавливаю, не знал как рукоять оформить, теперь знаю.
BighakerЗазоров нет стопудово.Скол там,и может от эпоксы потемнело.Подгонял с помощью копировальной бумаги,по оттискам.
на 2 фоте видно что дерево прилегает не плотно к больстеру
Миха_АРазницу толщин штангенциркулем вымерял,блин.Но накосячил.
углы сопряжения проставок сначало резанули глаз.
По кориану на кухню,кто на найфовке говорил? 😀
Дорвался до фотошопа так что не ругайтесьО как! Здорово,блин!Про клин мне ничего не говорили,но можно будет попробовать.Спасибо,Володь!
Мне понравился сей кухонник.
Всегда приглядываюсь кто какие кухонники делает, ибо созреваю, чтобы приступить и самому сделать.
1. Как абрикос и шеллак на кухне ?шеллак крайне не стоек и без кухни, на кухне и подавно.
froghunter
Рукоять,в отличие с оригиналом,задрал вверх.Потянет,для такого строя клина ?
По мне - так и должно быть.
Кухонный громан)
Зёма привет!Вылазь из окопа-кухонник зачетный!
Нормальный, такой кухонник!
Вылазь из окопа-кухонник зачетный!+100500!!!!
углы сопряжения проставок сначало резанули глаз.
Точно.
Потом присмотрелся - а логично всё!
Все глаза проглядел, но высоты этой логики так и не постиг.
А что?, хороший такой кухонник. А вот что на фотошопил Вова (Шухер), это, Леша, надо сделать впару к твоему ножу! И получится опупенная пара!
------------------
Павел
Нестор74
шеллак крайне не стоек и без кухни, на кухне и подавно.
А вот спорить буду 😀 У меня на кухне уже год живёт масёк зашелаченный - никаких изменений покрытя нет! Нож юзается вхвост и в гриву.
Хорошая деревяшка абрикос,теплая ,приятная.
Нравится мне это дерево на рукоятях.
Не знал,что Анатолий абрикосик запустил,раньше не было.
Интересный кухонничек,Алексей!
Привет Лёш!Классный кухонничек!!!Сначала глянул на фоты думал, Халита работа 😊ан нет.МолодцА отменныая работка!
С уважением!
а хорошо получилось!
Симпатюля
Привет Леш.....,.кухонник зачетный и подьем рукояти , что надо...и абрис , все в тему......ну вот проставочки после больстера , разной наклонности , не сразу дают сфокусировать зрение на рукояти в целом.....ИМХО конечно ..., с Уважением.....
Отлично! И в руке очень удобен. Теперь нужно будет весь набор переделывать. 😊
А косяков там нет. Жаль до марта дневного света не будет. Фотки... ну ты сам знаешь. У меня тоже никак не получаются... 😞
пмсм-"подьём тыльника рукояти"-добавил функционала...тупой нож на кухне-опасней острого многократно...и "фотобаловство" ув.Шухера-ТАК-ТАКИ НАДО ДЕЛАТЬ...пмсм...
здоровья!
------------------
С уважением,БородатыйРыб
очень гармонично получилось