Доброго времени суток Мастера!))
Заделал тут железку, на кухню
Если до субботы не продам - буду доделывать)))
есть кое какие мысли по рукоятке,
НО хотелось бы услышать Ваше видение изделия....
длина клинка 14,2
ширина 42
толщина обуха 2,5мм
под ручку/хвост 11,5см оставил... должно хватить...
твердость 60HRC
клин от обуха в ноль, РК не формировал
Клинок не заточен.
хвост формировать не стал, можно фултанг сделать..
Нет смысла до субботы к клинку примеряться.
ETEесть)) если этот уйдет - сделаю такой же на выходных)) полчаса делов 😛
Нет смысла до субботы к клинку примеряться.
а форма может пригодится будущему владельцу клинка 😛
Кто-ж так, батенька, делает? Хвостом и не пахнет, уже кален и полирован - эдак надо хвост отпускать чтобы только дырки просверлить, если фултанг.
Можно конечно согнать на всадной монтаж, но на кухне это не самый лучший вариант.
Mad_Max, удобна ли она?? щупал ее??
хотелось бы чтобы говорили о том что "лапали"...
Удобна, лапал.
Мой кухонник такой:
http://guns.allzip.org/topic/97/539024.html
Удобно, далее скруглять не надо.
Mad_Maxвсе нормально сверлится!)) победитовое сверло+сверлильный станок с малыми оборотами+пара заточек сверла))
Кто-ж так, батенька, делает? Хвостом и не пахнет, уже кален и полирован - эдак надо хвост отпускать чтобы только дырки просверлить, если фултанг.
...хотя я электролизом быстрее просверлю...)))
Mad_Maxпасиб)) присмотрелся)) ток на туториал опездал(((
Удобна, лапал.Мой кухонник такой:http://guns.allzip.org/topic/97/539024.html Удобно, далее скруглять не надо.
Что, простите, на туториал?
Тут все: http://madmaxthesniper.livejournal.com/tag/french%20chef
Mad_Maxопоздал грю... через тему цылка не открылась...
Что, простите, на туториал?
Mad_Maxпасиб, пшел изучать))
Тут все: http://madmaxthesniper.livejournal.com/tag/french%20chef
все нормально сверлится!)) победитовое сверло+сверлильный станок с малыми оборотами+пара заточек сверла))
Не ... сверло по бетону за 15 рублей на 4-5 дырок без переточки в С30В 5.5 мм 😊
Mad_MaxВчера хотел просверлить фултанг(ик) из диз. клапана. Типа шейник заказали. Не осилил. Сверло с твердосплавом садилось, казалось от прикосновения. Пришлось тащиться на поклон на плазменную резку. Результат впечатлил. Греется минимум, отверстия в наличии. Минус пиво с меня. Нормально, на мой взгляд.
эдак надо хвост отпускать чтобы только дырки просверлить
а может кто еще покажет... Ток не классику))
Тоже мой.Вот,спасибочки! Исправлю в сохраненных фото!
SH-Andrey
а может кто еще покажет... Ток не классику))
*Пожав плечами* Дык классика она на то и классика, что лучше для кухни пока ничего не придумали.
Я тоже пытался усовершенствовать, но пришел к французам.
Жена сейчас режет только таким:
http://guns.allzip.org/topic/97/489774.html
Но по сути это тот-же шеф, только немного "сдвинутый назад".
прошу прощения,что вклиниваюсь,но вопрос к Mad MaX:
я так понимаю профиль рукояти на японцах - яйцо,со снятой плоскостью с одной стороны?
а с какой именно стороны плоскость,справа или слева? видел на фото разных и так и так.
как удобней и правильней?
Обычно справа, так как правшей большинство. Слева делается или на заказ, или маленькими партиями.
Удобнее - для правши справа, для левши - слева! 😊