Посоветуйте по кухоннику пжлста..

SH-Andrey

Доброго времени суток Мастера!))
Заделал тут железку, на кухню
Если до субботы не продам - буду доделывать)))
есть кое какие мысли по рукоятке,
НО хотелось бы услышать Ваше видение изделия....

длина клинка 14,2
ширина 42
толщина обуха 2,5мм
под ручку/хвост 11,5см оставил... должно хватить...
твердость 60HRC
клин от обуха в ноль, РК не формировал
Клинок не заточен.
хвост формировать не стал, можно фултанг сделать..



ETE

Нет смысла до субботы к клинку примеряться.

SH-Andrey

ETE
Нет смысла до субботы к клинку примеряться.
есть)) если этот уйдет - сделаю такой же на выходных)) полчаса делов 😛

а форма может пригодится будущему владельцу клинка 😛

Mad_Max

Кто-ж так, батенька, делает? Хвостом и не пахнет, уже кален и полирован - эдак надо хвост отпускать чтобы только дырки просверлить, если фултанг.

Можно конечно согнать на всадной монтаж, но на кухне это не самый лучший вариант.

SH-Andrey

Mad_Max, удобна ли она?? щупал ее??
хотелось бы чтобы говорили о том что "лапали"...

Mad_Max

Удобна, лапал.

Мой кухонник такой:

http://guns.allzip.org/topic/97/539024.html

Удобно, далее скруглять не надо.

SH-Andrey

Mad_Max
Кто-ж так, батенька, делает? Хвостом и не пахнет, уже кален и полирован - эдак надо хвост отпускать чтобы только дырки просверлить, если фултанг.
все нормально сверлится!)) победитовое сверло+сверлильный станок с малыми оборотами+пара заточек сверла))
...хотя я электролизом быстрее просверлю...)))

SH-Andrey

Mad_Max
Удобна, лапал.Мой кухонник такой:http://guns.allzip.org/topic/97/539024.html Удобно, далее скруглять не надо.
пасиб)) присмотрелся)) ток на туториал опездал(((

Mad_Max

Что, простите, на туториал?

Тут все: http://madmaxthesniper.livejournal.com/tag/french%20chef

SH-Andrey

Mad_Max
Что, простите, на туториал?
опоздал грю... через тему цылка не открылась...
Mad_Max
Тут все: http://madmaxthesniper.livejournal.com/tag/french%20chef
пасиб, пшел изучать))

AndYur

Извините,не помню чье фото,но черненький- очень хорош!!!

abalmix

все нормально сверлится!)) победитовое сверло+сверлильный станок с малыми оборотами+пара заточек сверла))


Не ... сверло по бетону за 15 рублей на 4-5 дырок без переточки в С30В 5.5 мм 😊

Mad_Max

AndYur
Извините,не помню чье фото,но черненький- очень хорош!!!

Тоже мой.

http://madmaxthesniper.livejournal.com/329350.html

Pblrop

Mad_Max
эдак надо хвост отпускать чтобы только дырки просверлить
Вчера хотел просверлить фултанг(ик) из диз. клапана. Типа шейник заказали. Не осилил. Сверло с твердосплавом садилось, казалось от прикосновения. Пришлось тащиться на поклон на плазменную резку. Результат впечатлил. Греется минимум, отверстия в наличии. Минус пиво с меня. Нормально, на мой взгляд.

SH-Andrey

а может кто еще покажет... Ток не классику))

AndYur

Тоже мой.
Вот,спасибочки! Исправлю в сохраненных фото!

Mad_Max

SH-Andrey
а может кто еще покажет... Ток не классику))

*Пожав плечами* Дык классика она на то и классика, что лучше для кухни пока ничего не придумали.

Я тоже пытался усовершенствовать, но пришел к французам.

Жена сейчас режет только таким:

http://guns.allzip.org/topic/97/489774.html

Но по сути это тот-же шеф, только немного "сдвинутый назад".

vekt1or

прошу прощения,что вклиниваюсь,но вопрос к Mad MaX:
я так понимаю профиль рукояти на японцах - яйцо,со снятой плоскостью с одной стороны?
а с какой именно стороны плоскость,справа или слева? видел на фото разных и так и так.
как удобней и правильней?

Mad_Max

Обычно справа, так как правшей большинство. Слева делается или на заказ, или маленькими партиями.

Удобнее - для правши справа, для левши - слева! 😊