Мелкоскинер

abalmix

Нож делался для разделки некрупной дичи, начиная от кроликов, с возможностью разделки копытных. Форма клинка навеяна продукцией Dunn Knives http://www.dunnknives.com/smallskinnersmallgame.html но несколько переработана в сторону разделки козы или кабанчика, у прототипа клинок около 70 мм.

Итак, клин K340 ЭШП Bohler, 110 х 3 мм, спуски практически в ноль. Титан, фибра, голдфилд, береста. Береста варёная, собрана без клея. Нож получился очень лёгким, нужно будет взвесить. Сомнения в плане снятия шкуры вызывает острый кончик, но заказчик рядом, если что- переделаю.

Миха_А

тупит Ганза... отмечусь, дюже любопытно!

SBT

Поднял.

abalmix

Уф .... ганза чудесна

vespa32rus

Саша, молодец! А ножны к нему будут или заказчик уже сам? Кстати, можно будет подъехать на неделе, мне консультация твоя нужна?

abalmix

Ножны сохнут. Приезжай, конечно, только позвони сначала.

Kai_Krapivnik

что значит варёная береста?и как её варить?можно технологию?

Brox

Kai_Krapivnik
что значит варёная береста?и как её варить?можно технологию?

http://guns.allzip.org/topic/97/864846.html

abalmix

Совершенно верно. Очень понравился результат, пакет становится гораздо плотнее, лучше обрабатывается. Хотя конечно хлопотно её варить.

zmeya

Ой, красавец ножик!!!

Антон42

Ничего лишнего, аккуратность высший пилотаж!

Шалим

Всё понравилось.

PASHIK79

классный ножик. )) но хотелось бы все-таки в ножнах увидеть! 😛

onemen

Симпатяга.

Sergei1971

Понравился!

i_vb

ХорОш!

DrWinter

Ничо так, берестяной. 😊

abalmix

Береста хороша, никакое дерево не сравнится по ощущению в руке.
Жаль, что берестяные рукояти дискредитированы Ворсмой.