Нож делался для разделки некрупной дичи, начиная от кроликов, с возможностью разделки копытных. Форма клинка навеяна продукцией Dunn Knives http://www.dunnknives.com/smallskinnersmallgame.html но несколько переработана в сторону разделки козы или кабанчика, у прототипа клинок около 70 мм.
Итак, клин K340 ЭШП Bohler, 110 х 3 мм, спуски практически в ноль. Титан, фибра, голдфилд, береста. Береста варёная, собрана без клея. Нож получился очень лёгким, нужно будет взвесить. Сомнения в плане снятия шкуры вызывает острый кончик, но заказчик рядом, если что- переделаю.
тупит Ганза... отмечусь, дюже любопытно!
Поднял.
Уф .... ганза чудесна
Саша, молодец! А ножны к нему будут или заказчик уже сам? Кстати, можно будет подъехать на неделе, мне консультация твоя нужна?
Ножны сохнут. Приезжай, конечно, только позвони сначала.
что значит варёная береста?и как её варить?можно технологию?
Kai_Krapivnik
что значит варёная береста?и как её варить?можно технологию?
Совершенно верно. Очень понравился результат, пакет становится гораздо плотнее, лучше обрабатывается. Хотя конечно хлопотно её варить.
Ой, красавец ножик!!!
Ничего лишнего, аккуратность высший пилотаж!
Всё понравилось.
классный ножик. )) но хотелось бы все-таки в ножнах увидеть! 😛
Симпатяга.
Понравился!
ХорОш!
Ничо так, берестяной. 😊
Береста хороша, никакое дерево не сравнится по ощущению в руке.
Жаль, что берестяные рукояти дискредитированы Ворсмой.