Небольшой простак

мучачо

Приветствую ганзейцев. Попробую показать Вам свою поделку в виде ножа.Ничего сверхсложного ,но для себя в нём была проба изготовления ножа с односторонним спуском .Не из-за лени ,а просто эксперимент.Сделал ,попробовал на кухне его поюзать ,....что-то странное ,мне не понравилось .Вероятно в следующий раз поУже надо будет сделать клинок.В общем вот так . А по ножу - дамаск Федотова,гарда -трёхцветная микарта, проставка из фибры с белометалловыми прослойками,рукоять как клёна,пропитка льняным маслом.Ножен нет ,наверно и не надо .На кухне будет жить.




BBo

Для правши удобнее спуск с другой стороны. А ножик прикольный. )))

мучачо

А я как раз для правши и делал спуск справа.Левая сторона ровная.

BBo

Не-не. Такой спуск у правши зарывается в материал. Попробуйте левой рукой порезать. )))

KiriJan

Интересный,позитивный.
Показалось, что тыльник рукояти как-то недосказан,обмылен.
ИМХО:

alex-wolff

мучачо
А я как раз для правши и делал спуск справа.Левая сторона ровная.
так надо наоборот Григорий, т.е.если смотреть кукоятью к себе, то для правши спуск слева, для левши справа, или если им тока картошку чистить, то да, у тебя правильно. 😛

KiriJan

для правши спуск слева, для левши справа

Если правша,правой рукой будет резать ножом движением "от себя" с спуском справа (как у этого ножа), то нож будет "зарыватся",вгрызатся глубоко, а не резать (например с деревом), но для кухни думаю сойдёт хоть слева, хоть справа спуск, критично не будет при войне с продуктами

Просто Пух

Может я и ошибаюсь...но какой-то он не кухонный...
Но в целом работа хорошая.Сделать ножны только осталось.

мучачо

Нее,ножны точно не буду делать.Спуск справа делал для зачистных картофельно-свекольно-морковных работ ,типа рез ,,к себе,, .Нож в этом случае не зарывается в продукт.Саша Вольф понял меня правильно.

BBo

))) Ну, я как-то не соотнёс дамаск и картошку.))) Тада замечание по неудобству спуска снимается.)))