Коллеги, привет.
После крайнего выезда на охоту, разделывал я косулю и кабана и думал, что настала пора обзавестись мне обвалочным ножом, т.к. скиннер скиннером, но им всего не сотворишь.
Посему вопрос к уважаемому сообществу. какая форма обвалочного ножа показала себя наилучшей. Поделитесь опытом, если таковой имеется.
Спасибо.
Trident8 что скажете о этой модели? http://www.dexter-russell.ru/p...item-01523.html
Были аналогичные темы в "Мастерской. И не раз.
А можно попросить название тех ножей, что на фото, не могу разобрать 1-ую букву. Соотвественно вопрос 2, где купить)
Yukon_12kнужно - EICKER "PROFI"
А можно
Во,фотка Михи ГаиТак это для "обвала обвальщика" 😊
ШухерМодель неплохая, но имейте в виду - длина клинка 152 мм, работать очень напряжно. Я пользуюсь в 100% 100мм по свинине, 130 мм - по говядине. 150 собственно лежит без дела, мамонтов как-то нет в наличии.
Trident8 что скажете о этой модели? http://www.dexter-russell.ru/p...item-01523.html
На моей фотке действительно Eiсker Profi N13, N10, N15. Маркировка по длине клинка. Где купить - боюсь, тут засада, ИМХО в розницу ими не торгуют, разве с рук.
Trident8 а ширина клинка не помеха в работе? Узкий стачивается быстро широким работать не удобно или как? На сколько времени хватает представленного вами ножа?
Широким клинком работать категорически неудобно, остануться мертвые зоны на расширениях и гребнях костей. Если обваливать по 1.7-2 тонны за смену - ножа хватает дней на 10, это хороший показатель, твердость ведь не должна превышать 56, иначе он не будет правиться на гладких мусатах и повышается риск скола, что абсолютно недопустимо.
В быту ножа хватит на пару лет, тем более, что цена 12-17 евро не кусается.
Спасибо камрад, ценная инфа.
Спасибо камрад, ценная инфа.+1
Уточните плз, на представленных в начале ножах - шир.клинка в основании около 20мм.?
Да, 20 мм.