Нож весенний

gaanger

Приветствую Вас, уважаемое сообщество!

Вот и новый ножик созрел.
В этом ноже новое для меня только сталь. Bohler К110. Клин мой. Куётся сталюка как пластелин, очень понравилась. Поковку термоциклировал. Закалка с криообработкой. Режет очень зверско, даже не ожидал!!!
ТТХ:
- клинок: 145/28/4, сведён в 0,2 мм, полировка «в зеркало» на алмазах.
-рукоять: 120 мм. Морёный граб, капчик грецкого ореха, мельхиор, фибра, трубка из нержи.
-ножны: кожа шорно-седельная от Мони.
Теперь попрошу ганзу принять фотографии:.






Ну наконец-то залились фотки. (больстер без зазоров подогнан там просто остатки пасты были, сейчас их вытер:-))

alex-wolff

нравица.

dlesnik59

Шикарная работа! Главное с нуля!

Dedkoff

Достойно!

ramtek7

Достойно!
Очень!
Только по мне,проставка из граба там не нужна.ИМХО,

Sergei1971

Понравился.

111StS111

зеркало - вах! Хочется ножны увидеть и висюльку на темляке.

Alex_rs

Добротный, полировка очень понравилась.

Ant-master

Да!- с нуля - это почётно! Ножик понравился, но на счёт граба - тоже не понял.

KBT

Сделан зачётно, мне очень понравился. Ну и покажите уже висюльку на темляке.

Шухер

замечательна

gaanger

Ничего не могу с собой поделать 😊 Нравится мне сочетание черного дерева и ореха.

Шухер

С орешком помню можно с помощью хлорного железа делать подпалины в местах углублений - очень неплохо получается. Тут и чёрное дерево не понадобится.

метадум

Завидная работа.
И ножны, и нож.

leprikon_65

Знатный нож!, орех -песня!

------------------
Павел

oven54

Вполне!

brek-45

рукоять классно!! а клинок не очень. зачем такое брюхо на носке им же очень не удобно делать задир если бы чуть острее было бы супер. мнение как практика ну и конечно только мое.

agasfer6xx

good knife

gaanger

О каком "брюхе на носке" речь? Не понял. Клин рабочий. Эта форма проверена и на разделке свиней и на КРС.

Павел 7

Привет Сергей ! Отличный нож получился !

zaural

Понравился!

gaanger

Паш, привет!

Magnum_357

Красотищща то какая!
Но я б такой себе бы не хотел...
Я ножами резать люблю, а этот только для "хранить, смотреть и хвастаться" за любое другое применение такого ножа жаба немедленно придушит.

NIKIFOR

Хороший ножик, понравился! Должен резать хорошо!
А научите пожалуйста фотки выкладывать,а то чей-то не получается, а я тоже что нибуть из ножиков покажу.

gaanger

Постите сообщение или тему. Потом нажимаете на значёк карандашик (редактирование) и добавляете фоты.

Бизон

Очень понравился.Как Вы крепили тыльник?Спасибо...

Бизон

Очень понравился....Как Вы крепили тыльник? Спасибо...

romario-agro71

Как Вы крепили тыльник?

А что там на тыльнике??? Вроде ничего нет. Полировнный орешек.
Нож замечательный. Мой любимый размер и форма клина. Граб ИМХО лишний, тудаб латуньку тоненькую - штучки 3 - через черную фибру.

vlad27k

за стальку подтверждаю - ковал по очереди к110 и х12ф1 (вроде аналоги по составу) к110 как пластелин, не калил еще так что по резу и свойствам не знаю, но надеюсь 😊 а нож класно вылизан, по другому не скажешь

pepa.s

Привет Gaanger!
Нож сработан прекрасно,если не секрет крио на какой температуре делали.

gaanger

Добрый вечер. Если честно точную температуру не знаю. После закалки завернули в тряпку и в жидкий азот на пол часа. Потом низкий отпуск.

pepa.s

Понял , а вообще к 110 из простого проката с с простой то по заводским параметрам сильно отличается ( в плане реза и удержания остроты)от кованной с тмо и крио как у вас не в курсе случаем.

vityuxa

Хорошие слова ужо пропечатали, добавлю, чего не было ЗАЕБ#ТЕЛЬСКИЙ НОЖ!
Респект камераде!

Eagle77

Нож сУрьезный, работа замечательная!

dast

хорошая форма, приятный нож получился)