Форма для пасхи.

konstet

Жена давно просила сделать форму для пасхи, всё не успевал к празднику, а после вроде не надо. В этом году успел.
ТТХ материал липа, пропитка подсолнечным маслом (побоялся от льняного будет запах, а на полимеризацию времени не было), после конечно форму повело. Остальное - мешал под руководством жены и в холодильник на ночь. Результат выложил.
Сейчас фоты буду кидать.




Viziter

Это для запекания или холодного приготовления?

vGuSi

Холодного, хотя делают и в печке, только не в дереве.

konstet

Это для запекания или холодного приготовления?
Рецепт:
творог - 1.25 кг
сливочное масло - 100г
сахар - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу соединить с протертым творогом, приправить солью.
Подготовленную массу перемешать, переложить в пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на 12 часов в холодильник.

Примерно так +изюм и цукаты( первый попавшийся рецепт из просторов интернета, как сами готовили рецепт не знаю, но если надо спрошу у жены).

Dedkoff

как сами готовили рецепт не знаю, но если надо спрошу у жены).
Конечно надо!!! Рецепт в студию!
ЗЫ Вчера, когда светил паски в храме, в Жуковском, видел точь в точь такую как у вас, и сегодня когда увидел вашу тему подумал что это вы, посмотрел в профиль и понял что обознался.... Классная работа, 5 +!!!