Для большерукого

мучачо

Приветствую ганзейцев . Собрался с духом,решился выложить на всеобщий смотр недавнюю поделку. На нож вроде как похожа , издалека. Всё в ноже просто - дамаск и палисандр .Спейсеры - листики белого металла и фибры.Дамаск павловских кузнецов.Клинок ( который незаточен) 155*33*4 с добавлением Ni ,как впрочем весь дамаск на ноже . На клинке кузнечной сваркой на РК У8 . Рукоять 125*35*20 ,это в филейной части , а у гарды -11мм толщины. Раньше не делал таких тонких гард .Пробую -учусь.Монтаж наЭДП . Ноженки от А.И. Чебуркова ,свободный подвес,мне понравились . Если что-то заинтересовало ,попробую ответить








vityuxa

Упс! Пока ганя не того, наверное первый! Интересненько получилось!Я очень уж уважаю большие ножики, Но какое то двоякое ощущение, сила мощь не ощущается, мож с рукоятью перемудрили? По форме вроде зашибись, такие с разделителем хорошо смотряться, но оне мощьные, а тут 11мм. маловато будет, а мож и нормуль, подержать бы! и фибра голубая чёй то не то. А клин красавец! К клину претензий нет, клин надежный - хрен сломаешь! Мнение других сопалатников может диаметрально отличаться от моего, у меня криз! Сказаное по ножу ИМХО!

kaats

Немного не в тему,как пробковый поживает?

и фибра голубая чёй то не то.
+1

evbuch

Всё в ноже просто - дамаск и палисандр

А что тогда - и быстрорез и берёза?
Такая дистрофическая толщина, да ещё и квадратность у больстера уместна на мелких кухонниках, а не на 155мм клинах. Большерукому - неудобняк.
А в остальном всё очень даже замечательно.

dlesnik59

Сложные чувства вызывает. Первое впечатление- просто зашибись! Начинаешь присматриваться к деталям- возникает диссонанс... Но работа заслуживает уважения, однозначно смело!

мучачо

kaats
как пробковый поживает?
Нормально ,полёживает себе на боку в ящике .
vityuxa
фибра голубая чёй то не то
Ну , собственно какая была .Пластик вплотную к дамаску пытаюсь не ставить , плавится при обработке,остаётся фибра ,но с цветами большого разносола нет .
dlesnik59
Сложные чувства вызывает
И у меня тоже . И когда делал , и сейчас .Ни у кого не встречал такой формы передней части рукояти . Поэтому захотелось сделать.

мучачо

vityuxa
мож с рукоятью перемудрили?
Когда нож в руке , явно ощущается перевес в сторону тыльника . Наверно это следует отнести к косякам .

kaats

Нормально ,полёживает себе на боку в ящике .
А как рукоять,испытания были? Интересно,как пробка себя покажет.

метадум

Форма боевого ножа.
Красиво получилось, но больше полочник.
Хоть верхний упор будет мешать при работе, но вполне смотриться.

мучачо

kaats
А испытания были?
Нет , спец испытаний и краштестов не проводил . Собственно и повода как-то не представилось .На природу не удалось выбраться ни разу. А в огороде морковь осенью выкапывать таким я посчитал за кощунство,так что нож пока без титулов .