Как выправить лезвие?

Belozersev

Помогите выправит лезвие на новом кухонном ноже

http://guns.allzip.org/topic/252/963371.html
пост N28

Сталь 52100 HRC 61
Лезвие оказалось кривое с коробки.

Пытался гнуть руками эффект нулевой.

АндрейН

Пользоваться и не париться.
Исправлять это не имеет никакого смысла ибо по трудозатратам легче новый нож сделать...

ETE

Прежде чем экспериментировать с погнуть, погреть обух, постучать, я бы спросил у производителя как он рекомендует исправлять свои косяки. Если не ошибаюсь, в этой железке около процента углерода, лопнет она (скорее всего)от насилия.

Ординатор

Свяжитесь с производителем - его косячок, пусть думает что делать.

kU

А поменять не получится?

peterg178

Есть способ зажимать лезвие в 3 цилиндрах и в тисках.По опыту скажу, что D2 удавалось выровнять, а вот ШХ15 ни разу, лопается. Подумайте дважды. Успехов.

kirsan_kaifat

обух отпустить и согнуть. нет проблем

Viziter

При такой длинне лезвия можно смириться. Если принципиально и не жалко попробовать наклепать с вогнутой стороны.

Ulf Peter

если без термички повторной, то победитом по внутренней стороне прогиба, потом перешлифовка

Belozersev

А поменять не получится?
Продавец в Штатах согласен его поменять, но доставка выйдет около 80$ туда и обратно.
Если принципиально и не жалко
Жалко 400$ сломать!

ETE

Продавец виноват, ему и оплачивать доставку. Думаю, он пойдет Вам на встречу в этом вопросе.

АндрейН

Belozersev
...400$...
Здесь за такие деньги можно у мастеров ОФИГЕННЫЙ кухонник заказать...

BBo

Пишите самому Крамеру.

ДокВВ

я бы нагрел пообуху аккуратно газовой горелкой и зафиксировал бы с перегибом в другую сторону. Но греть надо аккуратно очень, что б на рк не перегреть. В струну идеально не выведешь, но уменьшить прогиб в разы-реально.

Belozersev

Кто может сказать какая температура допустима для того чтобы не произошел отпуск металла?
Есть газовая горелка для подобных работ и лазерный термометр до 550гр. ц.

ETE

В месте прогиба клинок уже тонкий с глубоким поперечным штрихом. Даже если Вам удастся локально отпустить обух, при перегибе в другую сторону может лопнуть со стороны кромки по штриху.
С другой стороны, пока не попробуешь - не узнаешь. Надеюсь, все получится. В любом случае удачи Вам.

kirsan_kaifat

Belozersev
Кто может сказать какая температура допустима для того чтобы не произошел отпуск металла?
Есть газовая горелка для подобных работ и лазерный термометр до 550гр. ц.
поставить в чашку режущей кромкой вниз. греть обух пока не надоет. медленно охладить. потом гнуть чем угодно-хоть руками

Belozersev

его можно нагреть горелкой примерно до 800гр. а то и до 1000 градусов но тогда произойдет отпуск металла и нож станет мегче! Или я что-то путаю?

kirsan_kaifat

так кромка не нагреется и останется твердой

ДокВВ

достаточно до желтого цвета нагреть. градусов 200.