Помогите выправит лезвие на новом кухонном ноже
http://guns.allzip.org/topic/252/963371.html
пост N28
Сталь 52100 HRC 61
Лезвие оказалось кривое с коробки.
Пытался гнуть руками эффект нулевой.
Пользоваться и не париться.
Исправлять это не имеет никакого смысла ибо по трудозатратам легче новый нож сделать...
Прежде чем экспериментировать с погнуть, погреть обух, постучать, я бы спросил у производителя как он рекомендует исправлять свои косяки. Если не ошибаюсь, в этой железке около процента углерода, лопнет она (скорее всего)от насилия.
Свяжитесь с производителем - его косячок, пусть думает что делать.
А поменять не получится?
Есть способ зажимать лезвие в 3 цилиндрах и в тисках.По опыту скажу, что D2 удавалось выровнять, а вот ШХ15 ни разу, лопается. Подумайте дважды. Успехов.
обух отпустить и согнуть. нет проблем
При такой длинне лезвия можно смириться. Если принципиально и не жалко попробовать наклепать с вогнутой стороны.
если без термички повторной, то победитом по внутренней стороне прогиба, потом перешлифовка
А поменять не получится?Продавец в Штатах согласен его поменять, но доставка выйдет около 80$ туда и обратно.
Если принципиально и не жалкоЖалко 400$ сломать!
Продавец виноват, ему и оплачивать доставку. Думаю, он пойдет Вам на встречу в этом вопросе.
BelozersevЗдесь за такие деньги можно у мастеров ОФИГЕННЫЙ кухонник заказать...
...400$...
Пишите самому Крамеру.
я бы нагрел пообуху аккуратно газовой горелкой и зафиксировал бы с перегибом в другую сторону. Но греть надо аккуратно очень, что б на рк не перегреть. В струну идеально не выведешь, но уменьшить прогиб в разы-реально.
Кто может сказать какая температура допустима для того чтобы не произошел отпуск металла?
Есть газовая горелка для подобных работ и лазерный термометр до 550гр. ц.
В месте прогиба клинок уже тонкий с глубоким поперечным штрихом. Даже если Вам удастся локально отпустить обух, при перегибе в другую сторону может лопнуть со стороны кромки по штриху.
С другой стороны, пока не попробуешь - не узнаешь. Надеюсь, все получится. В любом случае удачи Вам.
Belozersevпоставить в чашку режущей кромкой вниз. греть обух пока не надоет. медленно охладить. потом гнуть чем угодно-хоть руками
Кто может сказать какая температура допустима для того чтобы не произошел отпуск металла?
Есть газовая горелка для подобных работ и лазерный термометр до 550гр. ц.
его можно нагреть горелкой примерно до 800гр. а то и до 1000 градусов но тогда произойдет отпуск металла и нож станет мегче! Или я что-то путаю?
так кромка не нагреется и останется твердой
достаточно до желтого цвета нагреть. градусов 200.