Доброго всем вечера, Господа Мастеровые и просто любители остренького!
Сегодня представляю Вам очередной проект.
Нож сделан Для Большого человека Максима-Мони, всем вам прекрасно известного(да-да, он не только властелин Кожи, но еще и гурман и эстет)
Сталь АТС-34, с криозакалкой, от Влада-Кнайфмейкига.
Рукоять титан, бубинго.
Клинок 165/50/2.5-двойной клин в 0.1-0.2мм
Ручка 120 с копейками. Не помню, нож отдал.
Весч однозначно, мне очень понравился.
Слава, еще раз спасибо огромное.
Теперича жду-недождусь, когда можно будет попробовать в работе.
И за добрые слова отдельное спасибо 😊
------------------
Искренне Ваш Моня.
Сантоку, не шеф. Но зачет однако.
Класс! Не не так! -=КЛАСС!!!=-
Млин, зашибецкий ножик!!! К кухне - не равнодушен. Единственное - больстер бы со скосами сделал, проще всякую бяку вычещать.
лозунг дня: "Хорошему ЧЕЛОВЕКУ-достойный НОЖ!" 😊
Mad_Maxкстати да, точно. Сразу не подумал. Но, пусть остается.
Сантоку, не шеф. Но зачет однако.
Мне досталась почётная миссия по транспортировке чуда сия, из Ростова в Таганрог, к владельцу 😊
Хорош!Очень всё к месту.
"Гурману и эстету" - мои поздравления с таким ножом. 😊 😊
Хороший нож,хороший человек.Надеюсь буду в гостях,в руках подержу.
Мне досталась почётная миссия по транспортировке чуда сия, из Ростова в Таганрог, к владельцуВлад привет.
Я уже схватил телефон и тольк 23:00 меня удержало от звонка 😊
Тебя когда ждать в славном городе?
Хорош!Очень всё к месту.
"Гурману и эстету" - мои поздравления с таким ножом.
Алексей, приветствую.
Спасибо большое. Это реально мечта 😊
===================================================Хороший нож,хороший человек.Надеюсь буду в гостях,в руках подержу.
Жду в гости 😊
------------------
Искренне Ваш Моня.
Тебя когда ждать в славном городе?
Как только, так сразу. Страдай пока 😊
Искренне рад за Максима! )
будем ждать от Макса краш теста. с вскрыванием банок,и разрубанием гуся ))))
ДокВВ
кстати да, точно. Сразу не подумал. Но, пусть остается.
Конечно пусть останется, это просто японский шеф. 😊
Кстати если кто будет спрашивать, грань на правой стороне рукояти, характерная для остальных японских кухонников, именно на сантоку опциональна, поскольку сантоку делался по мотивам европейских ножей.
классная работа, Док.
Слава, как удается такой финиш сделать, не понимаю ;(, печаль и пепел на мою седую голову!
Прекрасная работа.
ОЧХОРОШ!! По титану не понял... Ты че, затюкивал сверху просто...
затюкивал да.
Очень понравился.
Karimoff
лозунг дня: "Хорошему ЧЕЛОВЕКУ-достойный НОЖ!" 😊
поправочка маленькая "Очень хорошему человеку - достойный нож!" Кто Максима знает, думаю со мной согласятся
Голубая мечта! Очень нравятся такие ножи. Исполнение отличное.
Еще бы фасочки на больстере снять. При хвате с выходом на лезвие долго не поработаешь.
Класс! Клинок отменно сделан и титанчик порадовал!
Еще бы фасочки на больстере снять+1
Сергей_П
Еще бы фасочки на больстере снять. При хвате с выходом на лезвие долго не поработаешь.
а это я спецом оставил-будет повод у Макса заехать ко мне а гости,а то общаемя с Максом не первый год,а ни разу не виделись. )))))))
Хороший нож! Слесарка просто поражает!! Так тонко свести клинок, это о многом говорит!
для такого. дела хорошо пошел все тот же цф-а45. он жрет металл активнее обычного тризакта,но при этом кажется меньше греет. и оставляет не оч.глубокую риску.
так что доводка и шлифовка тут были одной операцией фактически.
Слава, у меня нет слов.
Сейчас наточил его и перерезал все овощи из холодильника. Это просто сказка.
Фотки не могу передать и десятой доли той красоты и гармонии, которую чувствуешь, когда берешь его в руки.
Все подогнано просто идеально. Клин это вообще отдельный разговор.
В руке лежит как родной при любом хвате. Нигде не давит не трет.
В общем пошел я востанавливать семейную гармонию. Жена сказала, что не будет разговаривать со мной пока я не сожру тот килограмм помидор, который покромсал. Дала отсрочку, чтобы помидорки нагрелись, а то сильно зубы ломит 😊
------------------
Искренне Ваш Моня.
Давай Макс, удачи в борьбе с памадорами!
Отменно!Держись кухня! 😊ОЧ понравился!
С уважением
ЗдОрово!!!
Ндравятся мне кухонники, самые рабочие ножи как не крути. Изо дня в день, из года в год трудятся))).