Метательный кухонник

Acnug

Вот такой кухоник )))
Делал по заказу, даже нарисовали с нанесением размеров.
Ты.Ты.Хы: Клин: нож от электрофуганка, спуски от обуха сведение в 0, 120*30*2,6 травлен как всегда в "Преобразователе", рукоять, шнур бельевой, 100*25*2,6. Вроде все ))) Баланс клинка прямо на начале шнура.
Пы.Сы. Сори за количество фото ((( остальные вообще не получились, так как торопился (

Бухара

Шнур уложен аккуратно, больше ничего не видно. Дата на фотках настоящая?

Acnug

Нет ))) Руки не доходят настроить ))) в прошлом году выкладывал с такими же датами )))

-Олег-

рукоять, шнур бельевой, 100*25*2,6

Странный выбор материала для рукояти на кухонник .

Алексей ВБ

Шнур еще и светлый. Частенько придётся перематывать.

Acnug

цифры это размер рукояти, цвет шнура выбирал не я ((( на тесте он был синим, с заказчиком договоренно , что в любой момент можно перемотать шнур, либо изготовить плашки под накладной монтаж.

suhai123

Не очень как-то вяжется. Для метательного острие туповато. Для кухонника - веревочная рукоять? Из белого шнура? Белым он будет до первой картошки, брать в руки будет непротивно до первого мяса.

Алексей ВБ

либо изготовить плашки под накладной монтаж
А зачем? Зачем вообще обмотка? Используйте скелетником. Для кухни вполне неплохо.

taliban-alex

если честно то хрень какая то 😊

suhai123

taliban-alex
если честно то хрень какая то 😊

Не сказать что хрень, хороший рабочий нож, только он как морская свинка - не кухонный, и не метательный

dlesnik59

Скажи где эта кухня, я чтоб ненароком не попасть под горячую руку ))))

Fox.tracker

Для кухни - толстоват, для метания - тонковат...поработал-сделал - молодец)

метадум

Вполне инструмент.
Солидный.

А есть ли на рукояти какие-то
углубления-упоры для шнура, чтоб не сползал?
Ещё они позволят сделать переход обух-обмотка без резкой ступеньки.

Обычный шнур, конечно, рассадник антисанитарии.
На если поменять на хлобчатобумажный и
обмакнуть в эпоксидку с растворителем
646 (ацетон запретили к продаже),
то вполне себе приличная
микарта будет.

А пока действительно, что нож дельный, но

только он как морская свинка - не кухонный, и не метательный
😊 Хорошая фраза!


Да, еще
не забудьте под обмотку
поместить побольше шнура, сложив его "змейкой".

Вы конец запрятали внутрь и получилась удобная выпуклость.
Сложите туда побольше слоёв и на обе стороны.

Чтоб закрепить шнур в начале наматывания,
используйте кусочек двухстороннего
скотча и лепите прямо на него.
А под обмоткой эта
рационализация
незаметна.



Углубления-упоры я тут слишком большие сделал и утончил рукоять.
В половину меньшей глубины хватило бы.

Шухер

:D обмотка металке лишняя. Толстая кожа в виде накладок на суперклей вот уже третий год ведёт себя норм.