Кухонный набор. Тройка

vGuSi

Приветствую, всем доброго здоровья. Вот такой комплект получился . Дамаск нержав260еющий зладинокс 1016, мельхиор ,фибра, палисандр. Размер 324х40х3 , сантоку286х37х3, универсал 260х 26х2,6. Гружу с телефона , пройдет ли не знаю.
Накосячил, 324, 286, 260 это длина ножа, клинки 200, 168, 150.







masterVAN

Отличная работа! Любому повару завидки и мечты )))) Если не секрет, по чём клиночки получились? Стукните в личку пж.

vGuSi

Брал поковки, слесарил сам. 4700

Халит

отличная работа.

vGuSi

Во как, фотки то не проходили, а теперь сами появляются по второму разу.

Max_CM

Со знанием Дела ножички делались! Зер Гут!

Lesnoi 94

Сантоку особенно понравился. Изгиб РК отлично вышел!

Ged28

Знатные ножики!!!

alex-wolff

Отличная тройка.
Хотя логика подсказывает, что маленького ножика с коротеньким клиночком для чистки не хватает. 😊

vGuSi

маленького ножика с коротеньким клиночком для чистки не хватает.
+500

ybccfy

Вадим Иванович дорвался до инструмента, отлично!!!

sergey9907

Отличный наборчик!Руки повара порадуются!
с уважением.

RazorTVI

Замечательные кухонники.

zmeya

ц-ц-ц-ц...какая красивая работа! любую кухню украсят, а уж как резать будут...глубокий респект и спасибо за доставленное эстетическое удовольствие 😊

dm_roman

очень гармоничные красивые кухоннники
просто обалденно красивые

насчет хорошести-не соглашусь.
петька велик, чтобы быть удобным и пересекается с "сантокой"
и носик недостаточно острый на конце. некоторые вещи будет не так удобно делать

шеф-без вопросов, классный нож
сантоку-ни в звизду, ни в красную армию
во-первых, сантоку, сведеное как шеф нафиг не нужно по уму-то
во-вторых, конфигурация кромки не присущая для работы сантоку, а характерна для шефа с некоторыми извращениями, а если точнее, для ножа по мясу.

конечно, не увидел даже попыток сделать диф сведение, чтобы разными участками по разному работать

в общем,мастерство есть, чувство гармонии есть, а понимания, что такое хорошо для кух наборов высокой пробы пока нет

в целом крутой красивый понтовый набор для людей, не очень требовательных к инструменту в функционале

vlad27k

dm_roman если не затруднит киньте ссылку, а как должны быть заточены кухонники, оч интересно.

dm_roman

дело не в заточке
в продуманности сведения спусков у разных участков клинка, о конфигурации клинка под присущие задачи, об углах наклона

нет таких готовых ссылок.
так чтоб прочитал-и опля, великий мастер

PASHIK79

второй раз за сегодня радует КУХНЯ! 😊 мне кажется, самый меньший ещё бы на треть короче, было бы совсем хорошо!

vGuSi

Как раз с заточкой маленько поэксперементировал, шеф как бы поделен на три части. Первая треть сведена по толщине от2,7 до 2,вторая треть на уровне 2,
Третья от двух и в ноль. Рк сведена 0.1-0.2. Сантоку по рк сведен в 0.3 затев сделана выпуклая линза до 0.1 затем заточен. Универ просто сведен в 03-0.4 и заточен (бабкин нож, а она любит тарелки резать).

NikSamara

Прекрасные ножи!!! С Сашей alex-wolff согласен, маненький часто нужон бывает.
С уважением, Николай.

Юстус

Очень хороши!