Выбор материала для ножа

Nikolay91

Здраствуйте. Вот решил попробовать на холодную отковать нож. Почему на холодную? Да потому что кузнец из меня не какой. Постоянно пережигаю или недоразогреваю и заготовка лопается. Подскажите пожалуйста как отковать нож без нагрева а главное из чего? С последующей закалкой разумеется.

Nikolay91

Твердость в пределах разумного для такого способа.

ВАС-ВАС

по моему это невозможно

Ножедел

Ну почему невозможно?
Вон, "народности крайнего севера" наклепывают любую железку, которая под руку попадет.
Ну, как правило, это из разряда конструкционных сталей, такие как ст3 и т.п. ...

Вопрос - а нафига это надо то, при отсутствии крайней необходимости? Если конечно же не хочется сделать "нож из гвоздя"?