Мои швейцарцы: Swiss Army Work Axe and Camp Hatchet

AlexanderRage_1

Армейские братья и наключник. Завтра еду в поле тестить. Недеюсь записать видео.



AlexanderRage_1

Видеотестирования не получилось, так как приехали уже поздно вечером и дождь лил не прекращая.
Малым топором нарубили недостающих колышков для палаток и успешно их забили плоскостью лезвия. Обух там совсем маленький, для работы не годится, а вот плоскостью, в темноте как лопатой. Нужно под него чехол накидной соорудить, чтобы не снимая можно было и плоскостью и обухом заколачивать. Рукоять, как и ожидалось слишком тонкая и постоянно норовит из рук выскользнуть, особенно под дождем. Буду выжигать узор, морить и лакировать и скорее всего дарить товарищу.
Большой брат - красавец! Заточить не успел перед поездкой, но за счет огромного веса головы даже тупым можно было деревяху срубить. Очень понравилось им поленья колоть для мангала. Деревяхи нам привезли толстенные, а места под тентом было мало, не размахнуться, да еще и вода кругом и полешку ровно не поставить. Так и вспоминается ненавистный мне батонинг, но задушив Топор колоть было удобно. А потом еще два бревна 1,5-1,8 м в землю забивали, чтобы брезент в стороны растянуть. Опять же темно, места для замаха мало, один полено держит, другой тент, а я по полену ипашу. Вот тут и пригодилась в меру длинная рукоять и огромный тяжеленный обух. В общем не подвел он меня. Будет теперь в машине жить после доработки и имя получит... почему то в голову приходит Свен. 😊

Рауш

AlexanderRage_1
. Рукоять, как и ожидалось слишком тонкая и постоянно норовит из рук выскользнуть, особенно под дождем. Буду выжигать узор, морить и лакировать и скорее всего дарить товарищу.

Одноручный топорик без подмизинцевого упора не имеет права на существование 😀
Исключения редки. Армеуты-швейцарцы, и разные прочие розельки к таким исключениям не относятся. Я купил и то и другое, быстро избавился, больше топорик без "грибка" на конце топорища не куплю никогда.
Лучшие топорища в этом плане делает Михаил Артемьев.

А вот насчет тонкой рукояти - при хорошем подмизинцевом упоре изящное место хвата - для меня самое то. И баланс топора от этого только улучшается.

Хотя народ предпочитает помассивнее.

Жаль, далековато Вы обитаете, завтра дал бы попробовать артемьевский топорик (см. тему про топоры ГБ).

AlexanderRage_1

Рауш

Одноручный топорик без подмизинцевого упора не имеет права на существование 😀
Исключения редки.
...
Жаль, далековато Вы обитаете, завтра дал бы попробовать артемьевский топорик (см. тему про топоры ГБ).

Ога, мелкого пристрою в хорошие руки. Заменить попробую томагавком Pipe Hawk Cold Steel. Очень мне конфигурация приглянулась после поездки в Техас. Если по лагерным нуждам не устроит, то следующий на примете: маленький Фискаревый колун.

Благодарю за предложение, придется Хускварнами, Фискарями и Кондорами обходиться. =))