Топоры Stihl.

snusmumreak

Господа, а кто нибудь уже пробовал эти топоры?
Главным образом интересует ILTIS, в бумажном каталоге (на сайте этого нет) сказано что именно эта модель изготовлена из закалённой стали. Может кто нибудь её уже попробовал в живую и может это прокоментировать.
Ссылка:
http://www.stihl.ru/%D0%9F%D1%...1%80-ILTIS.aspx
Сори за её вид.

Skywatcher

Вообще все топоры изготовлены из закаленной стали 😊

По слухам, Stihl под себя заказывает линию "Iltis" на германской фирме Oxhead (Ochsenkopf Axte) http://www.gedore.de/

А вот где производит топоры эта немецкая фирма - отдельный вопрос...

У меня на даче валяется небольшой топор от Stihl - явная китайчатина с колунообразной заточкой, взятая на убой для наемных рабочих.

Но возможно Iltis сделан качественнее.

snusmumreak

Вообще все топоры изготовлены из закаленной стали
Ну как сказать. Имеющиеся у меня bahco и fiskars может и подвергались какой то термообработке, но легко точатся напильником. (А купленный только из за конской скидки, колун brigadir и наш "плотник"- нет 😊 )
За информацию большое спасибо.
На витрине, штилевский ручной инструмент мне тоже показался китайчиной, привлёк внимание исключительно ассортиментом. Главным образом заинтересовали сучкорубы, но в руках они оказались какими то неудобными или просто непривычными. Ещё понравился одноручный колунок, спроектирован очень грамотно, но цена на него явно завышена. На другие топоры я толком и не посмотрел, заинтересовался только потом, пролистав каталог.
А вот одноручный колунок я, наверное, всё таки куплю, несмотря на неприличную цену. И попробую уточнить в штилевском магазине про iltis, может продавцам самим станет интересно попробовать его надфилём.

Resetman

Я как-то выбирал себе Штилевский инструмент, взял каталог у нас и взял каталог в Финляндии - разные вещи. У нас Китай и в лучшем случае США, хоть мне это и показалось странным, но оф. диллер этого на скрывает. Ручной инструмент у нас Китай.
У Финов только Германия. Цена на топоры соизмеримы с ценой на Хултафорсы.