Ударная отвертка и маленькие биты

ALEXEYASB

Большой большой хелп.
Ситуация такая. Необходимо разобрать ИЖ-43КН, винты не крутятся, кипятил, проливал WD-40, нагревал но не крутятся и все тут. Купил ударную отвертку с 4 битами большого размера, что смог открутил, но остались маленькие винтики к которым большой шлиц не подходит. Шлиц уменьшил болгаркой немного, но уменьшать его дальше смысла нет, вдруг более крупные потом попадутся.
Так вот вопрос в общем то в следующем: хочу найти переходник с большой биты на маленькую, или переходник в 4 гранника на маленькие биты или маленькие биты под ударную ответку.
Объездил все магазины в округе, есть только маленькие биты или просто ударные отвертки в магазах все руками разводят в Нете тоже какая то тишина.

Может кто даст наводку где смотреть или может есть еще какие приспособы?

bemi

М.б., купить Г-образный шестигранник нужного номера, отрезать прямую часть и обточить один конец под стандартный квадрат. Переходники с квадрата на малеьнкую биту есть везде.

Еще, вдруг поможет. Удавалось страгивать очень тугие винты шуруповертом (с большим крутящим моментом). Вроде кажется, рукой с хорошим воротком-рычагом усилие больше, а не идет. А шуриком - пожалуйста. И приложиться шуриком легче, давишь на биту точно по оси вращения, бита не соскользнет.
Но ударной конечно лучше.

ALEXEYASB

bemi
Переходники с квадрата на малеьнкую биту есть везде.
А как он по научному называется, как именно в поиске забивать?
bemi
Удавалось страгивать очень тугие винты шуруповертом
Стремно что то, и так винт уже наладом дышит, может вообще сточиться и сверлить придеться.

bemi

Как переходник - можно взять обычную торцевую головку на 6 мм, такие есть в наборах и по-отдельности.

А шуруповертом сорвать шлиц как раз меньше риска. Если взять качественную биту нужного размера с острыми гранями, и приложиться со всей дури по оси вращения - точно не соскользнет (если шлиц еще жив). Но может и не стронуться, это да.
(шурику можно еще помочь рукой, выставить муфту на максимум и поддавить сбоку на рукоять в момент попытки стронуть)

ALEXEYASB

bemi
можно взять обычную торцевую головку на 6 мм
О!!!!!!!!! мысль! Спасибо, как то вылетело из головы.
Сегодня попробую шуруповертом, если головку не найду.

Пиф-паф!!!

Стремно что то, и так винт уже наладом дышит, может вообще сточиться и сверлить придеться.

Несколько не в тему, но все же... Не "наладом", а "на ЛАДАН" дышит. 😊 Тот самый церковный, которым окуривают, в частности, при отпевании - оттуда поговорка. 😊

ALEXEYASB

Ситуация такая, вчера съездил в супермаркет инструментов, озадачил продавцов, описал им ситуацию. Их ответ был такой, что головок 1/2 на 6 мм не бывает в природе, минимум 8 мм и соответственно головки под биты 1/2 тоже только под 8 мм.
Предложили поставить 6 мм биту на 1/2 через два переходника, но я отказался, купил две биты 8 мм с самым маленьким шлицом, сегодня попробую сточить их под нужный мне размер, может и получиться.

bemi

6 мм головки бывают под квадрат 1/4

ALEXEYASB

bemi
6 мм головки бывают под квадрат 1/4
Да, бывают, по этому мне и предложили такую конструкцию: 1/2, штырек, 1/4, бита. Но мне показалось что очень много момента крутящего пропадет в этой конструевине.

SprinterBRN

Крутящий момент не пропадет никуда. Пропадет возможно точность, это увеличит вероятность крутануть криво и сорвать шлиц на винте.
Может, попробовать еще попеременно понагревать винты паяльником, а затем поохлаждать, тепловое расширение может оторвет залипший металл.

Winston7

Я в таких ситуациях крутил трешеткой. )

ALEXEYASB

В общем все разрешилось простым уменьшением шлицов болгаркой. Сделал себе комплектик из 8 мм шлицов под разные, даже самые маленькие винтики.